• Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией (или запросить доступ без лицензии).
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru

Вопрос Отслеживание клавиатуры и мышки через интернет, это реально?

Apeccino

машинист безбашенного крана
Гражданин
Реакции
570
Баллы
895
Веб-сайт
www.kege.be
Имя
Дима
За 10 дней
0 часов
Рискну предположить, что виртуальная клава будет передавать данные о нажатиях целевому приложению, эмулируя какие-то системные сообщения. И вот их уже можно и перехватывать.
хм... а виртуальная клава на сайте? К примеру, клиент-банки такое предлагают для ввода пароля... Ну или виртуальная клава не та, которая самими форточками предлагается, а встроенная в конкретное приложение?

olimpiada80

Гражданин
Реакции
713
Баллы
590
Веб-сайт
www.youtube.com
У меня банк Кредит Европа Банк, предлагает виртуальную панельку для ввода цифрового пароля, так там после каждого нажатия меняется расположение всех цифр. То есть, цифра 1 если нажать на неё 5 раз, при каждом нажатии будет находиться в другой ячейки окошка ввода пароля.

Paranoid

Гражданин
Реакции
624
Баллы
1.540
За 10 дней
0 часов
хм... а виртуальная клава на сайте? К примеру, клиент-банки такое предлагают для ввода пароля... Ну или виртуальная клава не та, которая самими форточками предлагается, а встроенная в конкретное приложение?
А. Тогда да, все данные будут путешествовать только внутри приложения. Тут действительно остаётся только скринить. В принципе, учитывая объёмы нынешних дисков и толщину интернет-каналов (проводных, как минимум) это будет не так уж и накладно.

AoLan

Почти гуру форума
Реакции
30
Баллы
330
Пример: клавиатура рисуется одной картинкой. В каких координатах какая буква можно понять, только заскриншотив пикчу.
Почитай какую-нибудь книжку по ассемблеру, потом поспорим.

Apeccino

Гражданин
Реакции
570
Баллы
895
Веб-сайт
www.kege.be
Имя
Дима
За 10 дней
0 часов
Почитай какую-нибудь книжку по ассемблеру, потом поспорим.
Какую главу конкретно перечитать? И почему именно ассемблер?
Да, без ложной скромности, у меня за плечами Прикладная Математика в МИРЭА... Двадцать лет назад оконченная... ;)

olimpiada80

Гражданин
Реакции
713
Баллы
590
Веб-сайт
www.youtube.com
Случайно в тему сайт banki.ru прислал мне такую статейку: "Карточный переполох, как воруют с банковского пластика."
1.Как вас обманывают с помощью компьютера?
2.Как вас обманывают с помощью почтового ящика?
3.Как вас обманывают с помощью смартфона?
4.Как вас обманывают с помощью банкомата?
5.Как вас обманывают из-за вашей наивности?

Вот ссылка на неё: http://www.banki.ru/news/daytheme/?...l&utm_medium=2018-02-19&utm_campaign=10286780

AoLan

Почти гуру форума
Реакции
30
Баллы
330
Какую главу конкретно перечитать? И почему именно ассемблер?
Да, без ложной скромности, у меня за плечами Прикладная Математика в МИРЭА... Двадцать лет назад оконченная... ;)
Прости пожалуйста, не хотела задеть сокровенные чувства брата-технаря.;):D (мвту)
Поверь мне на слово, я навскидку вижу два способа решить задачу с картинкой на экране не используя информацию, выведенную на экран.
Только я программист и скажу тебе по секрету, что мы сейчас обсуждаем вопрос "как можно украсть очень много денег".))) Давай как-нибудь закругляться? )))

Последнее редактирование:

Apeccino

Гражданин
Реакции
570
Баллы
895
Веб-сайт
www.kege.be
Имя
Дима
За 10 дней
0 часов
не хотела задеть сокровенные чувства брата-технаря.;):D (мвту)
Да, собственно, и не задела :)

вижу два способа решить задачу с картинкой на экране не используя информацию, выведенную на экран
Если к вам пришел устраиваться на работу программист, попросите его написать волшебное слово "инт". Если напишет "INT" - системщик, если "int" - прикладник, если спросит "что это такое" - гоните, это не программист :)
У Вас, видимо, первый вариант. ;)

Давай как-нибудь закругляться?
Наверное, да...

alone_Wanderer

Гражданин
Реакции
147
Баллы
460
Можно добавить свои 5 копеек? Да, понимаю, темка старая, месячной давности, но есть что сказать...

К вопросу о проездных. Не рекомендую пользоваться решениями "в 1 флаконе". Да, понимаю, страшно удобно, и швец и жнец и на дуде игрец... Но, есть старая русская пословица: подальше положишь, поближе возьмешь.
Карта "Тройка", например, продаётся без паспорта, отследить её можно только по номеру, привязать к конкретному человеку - довольно трудно, компьютеры не настолько "умны", чтобы уметь распознавать лица, они написанный от руки текст-то не умеют распознавать, куда им до лиц. А сажать человечка для распознавания - накладно. Кроме того, никто вам не мешает выбрасывать эту карту каждый месяц и покупать новую. Совсем другое дело проездной+банковская карта, она ведь именная, собрать сведения куда ездит конкретный ФИО очень несложно и, полагаю, такая информация давно собирается в рекламных целях. Я не параноик, и если вы не имеете лимона баксов или не являетесь видным ученым/музыкантом/художником, то, по большому счёту, никому вы не нужны, кроме своих родных и близких. Но воротилы бизнеса и здесь хотят урвать хоть шерсти клок. Поэтому риск только один - получите целевую рекламу. И если иммунитета к рекламе нет это опасно непродуктивными тратами заработанными кровью и потом рублей.
А бесконтактные карты - ещё больший риск. Причем, привлекательность таких карт - наигранная, заслуга рекламщиков, апелляция к человеческой лени. Неужели так сложно ввести карту в устройство ввода или расплатиться наличными?

Теперь о перехвате клавиатуры, мыши и информации с экрана. Существуют спец.решения (ну вы понимаете...), тогда информация снимается бесконатктно. Вся электроника, даже не имея Bt/WiFi/Radio Controllers безбожно фонит, а сплошные экраны в технику давно перестали устанавливать. На расстоянии в несколько метров от прибора можно уловить ЭМ излучение, если оно от монитора - его можно преобразовать в картинку. Но если вы не Сноуден и не торгуете в розницу секретами Родины, крайне маловероятно, чтбы на вас пользовали эту недешёвую аппаратурку. Скорее приходится противодействовать троянам и прочей гадости.
Как противодействовать? Можно пользоваться антивирусом, это решение для страшно занятых или ленивых: антивирус большую часть работы сделает за вас. Только переведите его сразу в ручной режим, чтобы он не "сам" решал, а спрашивал у вас, кто умнее и компетентнее - ограниченная программа или Человек? Риторический вопрос. Да это чуть более хлопотно (ручной режим), но избавит от досадных ошибок и потерь. Но защититься можно и без АВ, достаточно быть подкованным и иметь "прямые руки". И первый шаг в этом направлении состоит в том, чтобы работать не от административного аккаунта, что делает процентов 99 пользователей, а с максимально-возможно (для вас) урезаными правами. Тогда, если заражение и произойдет, вирус не сможет инфицировать системные файлы, только ваши файлы пользователя, и не сможет прописать себя одним из дюжины способов в автозапуск, дабы пережить рестарт системы.
Есть один рабочий способ как обезопасить файловую систему на все 100%. Настроить права так, чтобы в тех директориях, где у вас имеются права на запись не было прав на исполнение и наоборот. Сразу предупрежу, это страшно неудобно, большинство ведь качают с инета на рабочий стол и с него же запускают, а в данном случае это будет невозможно.
Ещё один хороший метод: если у вас проводной интернет или вайфай, установите роутер, который будет раздавать интернет на ваши домашние компьютеры, даже если он всего один. Хитрость здесь в том, что "пролезть" через NAT для многих зловредов задача невыполнимая.
Третий способ - уметь пользоваться приложением таксменеджера (taskmgr), а лучше установить аналогичное приложение, обеспечивающее вас бОльшей информацией о процессах (например, ProcessExplorer от SysInternals), и знать "в лицо" каждый процесс и сервис. Все перечисленные методы - азы юзерского ремесла, их должен знать каждый, поскольку "любишь кататься - люби и саночки возить".
Предупреждён - значит вооружон.

Вот, пожалуй и всё, о чём хотел высказаться.

alone_Wanderer

Гражданин
Реакции
147
Баллы
460
Ежели есть вопросы - спрашивайте, с удовольствием поделюсь тем, что мне известно. На околокомпутерную тематику или по выживанию вообще.

olimpiada80

Гражданин
Реакции
713
Баллы
590
Веб-сайт
www.youtube.com
Поздравьте меня, мне впарили Офис Майкрософт 365 с помесячной арендной платой - 300 рублей. Ну куда мир идёт?!

alone_Wanderer

Гражданин
Реакции
147
Баллы
460
Мир катится к концентрации капитала у десятка сверх-олигархов. Десять миллионов будут их обслуживать, остальных будут потихоньку "умирать". Европа вымирает с 70-х со своими странно ориентированными персонажами, русских травят некачественной пищей, в бюджетке платят нищенские зарплаты, как рабам, лишь бы месяц протянули до зарплаты.
Вот, Владимир Владимирович за семейные ценности, а "мыло" по центральным каналом инсталлирует людям в головы прямо противоположные мысли.

Ты такой ответ хотел получить? ;) Или же вопрос был риторическим? Тогда, прости, что ответил. :D

P.S. У меня мысы офис старенький стоит, работает и ладно. Всеравно адекватные организации требуют rtf/pdf, а не doc.

a_Dm

Седобородый нудный старец
Гражданин
Реакции
951
Баллы
860
Имя
Дмитрий
За 10 дней
0 часов
Мир катится к концентрации капитала у десятка сверх-олигархов. Десять миллионов будут их обслуживать, остальных будут потихоньку "умирать". Европа вымирает с 70-х со своими странно ориентированными персонажами, русских травят некачественной пищей, в бюджетке платят нищенские зарплаты, как рабам, лишь бы месяц протянули до зарплаты.
Вот, Владимир Владимирович за семейные ценности, а "мыло" по центральным каналом инсталлирует людям в головы прямо противоположные мысли.
Вот не смог удержаться... )

"Европа вымирает". Европа не вымирает. Европа просто меняется, как всегда, все тысячелетия существования менялись цивилизации. Жили неандертальцы, их сменили кроманьонцы, кельто-галлов сменили римляно-германцы, всё это без конца разбавлялось гуннами, славянами, евреями, арабами, турками... Лет через 200 про нынешнее время будут писать как про очередное "великое переселение", а Европа как была, так и будет. Только немного другая.

"русских травят". Не травят, а травятся. Причём исключительно те, кто хочет. И, кстати, странно - почему продолжительность жизни при этом растёт...

"в бюджетке платят нищенские зарплаты, как рабам" Я проработал в бюджетке достаточно лет, могу об этом рассуждать. в 1999 году я устроился мастером производственного обучения и первая зарплата у меня была около 1000 (точнее 870 р.) К 2003 средняя зарплата мастеров у нас по училищу была тысяч 5-8, а сейчас 25-30. Вбей "Мастер ПО, вакансии" и увидишь, что сейчас колледжи не могут найти людей даже на 23000, а местами и за 50000. О да, это не великие деньги. Но тенденция заметна, не? И в конце концов - это нормальные деньги, если не пыжится от ЧСВ и не гоняться за навязанной "престижной" хренью типа айфонов, семёрок БМВ и прочей дольчегабаны. И, кстати, никто не держит бюджетников на бюджете. Даже врачам и учителям никто не запрещает работать в коммерческих учебно-лечебных заведениях и рубить бабки. Что, не всех туда берут? - Тяму, может, не хватает? Душа не лежит? - значит это их решение.

"мыло по центральным каналам" смотрят только те, кто его заказывает. Конечно, печально, что в стране столько обывателей... Но это их право быть такими. И, кстати, про инсталляцию мыслей насчёт семейных ценностей можно поподробнее, на конкретных примерах?

В общем, права древняя истина: каждый заслуживает той жизни какой он живёт.

И да, Олимп, не обижайся, но "мне впарили" - звучит странно. Это ведь ты принимал решение )).

Последнее редактирование:

alone_Wanderer

Гражданин
Реакции
147
Баллы
460
"Европа вымирает". Европа не вымирает. Европа просто меняется, как всегда,
Да-да. Так уже было, кстати. И не один раз. Но, та Европа, которую мы знаем, близится к закату. Вот, о чём была речь. А новым переселенцам, большинству из них, на тысячелетние позитивные культурные традиции Европы мягко говоря по бубну. Такое впечатление складывается из новостных программ, приезжие поступают как дикари: драки, бьют витрины, насилуют женщин, не желают ничего создавать для их новой Родины, живут получая пособие, а европейские власти потворствуют. Такой вот срезик. Кстати, вот эта новая волна кардинально отличается от волны арабов 60-х 70-х годов, те, прежние, так не поступали, они охотно цивилизовались.

"русских травят". Не травят, а травятся.
Травятся - да. Наркотики, включая спиртосодержащие жидкости, сигареты... Но и травят тоже. У моей семьи есть скромный дачный участок, летом зелень и овощи свойские. Разве сравнишь крепенький, хрустящий пупырчатый сочный огурчик с грядки с тем, что в магазине? Они, в магазине не пахнут, и вкус другой. Ближе к осени в маленьком садике царит аромат спелых яблок, кто-нибудь в магазине чуял похожий аромат в отделе фруктов? Я - ни разу. Или сыр. Сколько месяцев и лет его по норме надо выдерживать? А кто нонче выдерживает? Добавляют в сырный полуфабрикат вредный хлористый калий для ускорения созревания. Но, братцы, это не сыр, это уже эрзац. А мёд? Кто-нибудь за последние 10 лет едал натуральный мёд, с пасеки, а не приторную желтоватую сладкую массу, продающуюся под лейблом мёда?
Я, право не знаю, может такое безобразие только в Москве, но в небольшом городишке, далеко от Москвы рядом с дачей всё тоже самое.

"мыло по центральным каналам" смотрят только те, кто его заказывает.
Я не про теджет гроуп, понятно, что большинство рекламы и всё мыло ориентировано на женскую аудиторию. А про НЛП. Почти вся реклама использует методы НЛП. Это же не этично! Это античеловечно, на собственном народе! Многие, на невооруженный взгляд невинные фильмы "о жизни, о семье, о любви" - несут заряд, вкладывая в головы прямо противоположное. Я время от времени мониторю такие вещи, что бы знать, что творится на ТВ, вот позавчера отсмотрел минут 15 типично женского мыла "за жисть", на словах героини хотят счастливой семейной жизни, а по факту 2 из 3 изменяют в кадре своим сценическим мужьям. И бессознательно, такой вот стереотипчик измены откладывается в женских головах.

Про зарплаты. Да, в столице и в крупных городах они высокие, но достаточно отъехать от московской области, как "сейчас 20-30 тысяч" куда-то улетучиваются и превращается в 8 тысяч. И это ещё хорошо, т.к. с работой в глубинке трудно. Набери в поисковике "зарплаты шахтёров в России", они же получают 20-30 тысяч, а работа крайне опасная, сколько было смертей, не сравнить с офисными работниками, на месте офисного работника мне было бы стыдно получать эти 20-30. К счастью, я не офисный работник. :)

Так, что не всё радужно в датском королевстве. И если с 2000 по 2008 год было четкое улучшение, зарплаты выросли за этот период в 10 и более раз, то с 2008 года как-то всё ни шатко ни валко. Давно надо было ввести крайне эффективную меру борьбы с ворами и растратчиками - полная конфискация имущества. Но это не сделано. А раз так - воровать будут, ну посадят ворюгу, укравшего миллиарды лет на 5, но он знает, что обеспечил и своих детей и внуков, ну посидит в комфорте, не страшно. И не сажать их надо в тюрьму за народный кошт, а пусть работают, метут улицы, штукатурят стены, валят лес, пусть приносят пользу.
Да, что Россия вернула Крым - это замечательно, но как насчёт других исконно русских земель? Как насчет русского города Мемель (ныне Клайпеда)? :)

В общем, права древняя истина: каждый заслуживает той жизни какой он живёт.
Значит, детки, сгоревшие заживо в Кемерово заслужили это? Любопытно, что эта "древняя истина", в слегка изменённой формулировке, была на вратах Бухенвальда.

P.S. Пожалуйста, не принимай на свой счёт, я просто высказал свои мысли. И предупреждая возможные инсинуации недоброжелателей, буде такие появятся, - я вполне благополучен в жизни. Но собственное благополучие - аванс и напоминание о том, что не все так живут, большинство моих соотечественников еле сводят концы с концами.
"Мне за державу обидно."

a_Dm

Седобородый нудный старец
Гражданин
Реакции
951
Баллы
860
Имя
Дмитрий
За 10 дней
0 часов
Про зарплаты. Да, в столице и в крупных городах они высокие, но достаточно отъехать от московской области, как "сейчас 20-30 тысяч" куда-то улетучиваются и превращается в 8 тысяч
Я живу в нескольких тысячах км от Москвы. И не в крупном городе. И писал про зарплаты наших учителей. И они не 8, а именно 20-30. Жена у меня учитель, к примеру.

Значит, детки, сгоревшие заживо в Кемерово заслужили это? Любопытно, что эта "древняя истина", в слегка изменённой формулировке, была на вратах Бухенвальда.
Катастрофы и несчастные случаи - это всегда горе и не стоит впадать тут в демагогию. Но вообще - очень занятно смотреть, когда оказывается, что во всём виноваты подлые чиновники-коррупционары, а все те сотни мелких арендаторов, которые также совали взятки проверяющим, экономили на негорючих материалах, загромождали проходы и закрывали двери; некомпетентные продавцы и прочие работники, которые понятия не имели что делать и т.д. - белые и пушистые и стоят теперь в очередь за компенсациями и новой работой...
А по поводу древних истин: от того, что какой-то моральный урод написал эти слова на воротах концлагеря, они не перестали быть ни древними ни истинными. Ничего тут любопытного нет.

Apeccino

Гражданин
Реакции
570
Баллы
895
Веб-сайт
www.kege.be
Имя
Дима
За 10 дней
0 часов
работать не от административного аккаунта, что делает процентов 99 пользователей, а с максимально-возможно (для вас) урезаными правами.
Для форточек это не работает. Права "системы" перехватываются весьма просто. То ли дело Линукс... Burumburum

olimpiada80

Гражданин
Реакции
713
Баллы
590
Веб-сайт
www.youtube.com
И да, Олимп, не обижайся, но "мне впарили" - звучит странно. Это ведь ты принимал решение )).
Дело было так. Мне его подарили вместе с новым ноутом, когда покупал его в прошлом году. Ну я про этот офис прочитал - вижу 300 руб в месяц, помимо того что его покупать надо, думаю - бред, ещё за офис платить не хватало и отложил его в сторонку. А тут недавно на работе такой же поставили, ну, думаю, судьба - надо ставить такой же домой.

Для честности надо сказать, что этот офис можно поставить сразу на 5 компов и каждому из этих пользователей будет доступен облачный диск OneDrive по 1 Тб и по 60 минут звонков из Skype на мобильные и стационарные телефоны, ну и чего-то там ещё. Это стоит 3399руб в год или 339 руб в месяц. Я выбрал всё это для меня одного и получил 2699 в год или 269 в месяц.

Предложение может для кого-то и заманчивое (1Тб и 60мин звонков) но я ни тем ни другим не пользуюсь.... Видимо придётся теперь.

olimpiada80

Гражданин
Реакции
713
Баллы
590
Веб-сайт
www.youtube.com
Про зарплаты. Да, в столице и в крупных городах они высокие, но достаточно отъехать от московской области, как "сейчас 20-30 тысяч" куда-то улетучиваются и превращается в 8 тысяч.
У меня есть знакомые в налоговой, пенсионном фонде и социальные работники, т.е. бюджетная сфера, в обеих столицах. У них оклады 8000 рублей, т.к. на бюджетников не распространяется Закон о минимальном размере оплаты труда (в этом же законе написано). Но у них большие премии, квартальные, а особенно годовые. И если разделить все полученные деньги за год на 12 месяцев, то получается 60-70 т.р. в среднем за месяц белой зарплаты. Такие зарплаты не во всех коммерческих структурах есть.

_IssLeDovateL_

Гражданин
Реакции
531
Баллы
760
Имя
Ингвар (Игорь)
За 10 дней
0.83 часов
У меня есть знакомые в налоговой, пенсионном фонде и социальные работники, т.е. бюджетная сфера, в обеих столицах. У них оклады 8000 рублей, т.к. на бюджетников не распространяется Закон о минимальном размере оплаты труда (в этом же законе написано). Но у них большие премии, квартальные, а особенно годовые. И если разделить все полученные деньги за год на 12 месяцев, то получается 60-70 т.р. в среднем за месяц белой зарплаты. Такие зарплаты не во всех коммерческих структурах есть.
Напомнило премии Акакия Акакиевича из "Шинели" .

Сверху