Переносить личный дом не имеет смысла, так как в новом мире будет другое место для поселения, другой ландшафт и другой дом под этот ландшафт. И потом, у Администрации и так будет полон рот забот с переносом значимых построек, зачем обременять ещё и своим домиком?
Переносить ресурсы довольно неудобно, я как-то переносил с дюжину двойных сундуков из Дельты в Эпсилон. А купить место для магазина, чтобы там ещё и хранить ценные вещи - фаблов немае. Я развиваюсь заново, потихоньку, полегоньку, были бы работы. как раньше, с удовольствием поработал, а так, крафтить фаблы не очень интересно, поскольку точка второго дома не нужна, а на спавн можно добраться своим ходом.
МАБ, всвязи с этими вайпами, может сделать бесплатный депозитарий для всех игроков? Каждому игроку выделяется в мире спавна/магазинов место 3x3x3 блоков, которое игрок может пользовать как его душеньке угодно, хоть понаставить сундуков, хоть стоек, хоть рамок с предметами. Плюс инветарь, плюс сундук Энда. Это могло бы решить вопрос с избытком ресурсов в мире: игрок спасает только то, что поместится в эту комнатку.
Я уверен, вайп под версию 1.13 не последний, в каком-нить 1.31 введут кучу новых блоков, или игрокам захочется свеженькой генерации и снова понадобится пересоздавать мир.