Не вода, а моё офигение от этой странной темы.
Все всегда смотрят на карту и при этом как раз можно узреть неопрятную постройку. Серьезные споры были. По поводу различных ферм, нелепых квадратов в море и .тд.
Ну пусть не смотрят, если такие чувствительные. Меня это никогда не напрягало, скорее наоборот, было интересно посмотреть под разными углами и прикинуть, как эта крутая штука может выглядеть в реале.
Здесь вода.
Смотри ответ выше и плюсом: При строительстве метро не обязательно наблюдать приват. Ведь приват это там, где нельзя копать. Так что ты не сможешь покуситься, чисто технически.
Угу, особенно весело будет вслепую тыкаться в окрестностях спавна, где приваты один к другому вплотную всех форм и размеров. Да и просто при обычной стройке в гребенях гораздо проще заранее глянуть схему и наметить путь, чем закладывать виражи наткнувшись на очередной подвал. Я уже не говорю о том, что некоторые против того, чтобы под их территорией что-либо рыли даже если приват туда не дотягивается (было такое в своё время на форуме). Вот так прокопаешься, даже не заметив что на поверхности что-то было, а потом тебе предъявят, что расширяться собирались, а ты им весь замысел поломал.
Остальные моменты можно решить диалогом.
Ага, особенно если владелец территории заходит нерегулярно, ненадолго и раз в две недели. Ну и вообще, мне лично проще наметить обходной путь на карте, чем кого-то уламывать.
Болталогия, для того что бы было побольше букв, наверное.
Нет, дальнейшее развитие идеи "всё запретить".
Книга с крафтом встроена в игру.
Что не мешало
кое-кому точно так же говорить, что она не тру, халява для казуалов и вообще всё слишком облегчает.
А вот отменить тп, очень неплохая мысль.
Нуууууу....... Даже не могу сказать что не согласен. Подловил 8)
А это просто смешно, за это лайк и получил.
Стараюсь :3
Теперь по делу.
Я недаром затронул тему картографии. Ведь от этого напрямую зависит судьба завтрашнего мира. С читерскими картами, что динмапа, что моды, освоение мира идет гораздо быстрее. Быстрее чем это было бы методами игры. Пара часов после вайпа и мир весь открыт. Первые исследователи лишают запоздавших удовольствия открытий. Облетел на элитрах, все ограбил и нормально. Можно не смотреть на динмапу, но мы же такие, она есть и конечно смотрим.
Вот неужели для тру-первооткрывателя такая трагедия, что над этим конкретным куском земли уже кто-то когда-то пролетел на элитре и после этого сразу исчезает всё удовольствие от его изучения? Ну что сказать... Может пусть тогда не тормозит и идёт открывать
первым, а не требует, чтобы остальных притормозили?
Другой аспект - не понимаю, чего всех так бомбит от того, что кто-то залутает пару лишних данжей. Мир от этого не развалится и экономика сервера не рухнет. Завидно - примите участие, вместо того, чтобы кричать "аааа, сжечь-запретить!!!11!". Плюс все эти ужасы "пара человек за несколько часов всё обнесёт" - мягко говоря преувеличение. Я находил в Тау незалутанные домики через недели, если не месяцы после запуска мира. И это при всех читорских элитрах, миникартах, динмапах и прочих ужасах.
Другой момент. Такая карта это дорогой подарок админа, мало того что она кушает ресурсы, да она еще и бесплатна для игрока. Не надо кожи, тростника, железа, редстоуна. Голимый чит. К которому мы так или иначе привыкли. Ну и моды карты это еще тот чит, так же поможет разграбить и быстро все открыть. Но он меньшее зло, так как другие игроки по-своему будут исследовать мир и их результатами воспользоваться сложнее.
Ну, определённое рациональное зерно в этом есть, но, ПМСМ, польза сильно перевешивает эти недостатки.
Еще показывает мобов - тоже читерская функция
Тут отчасти соглашусь, но очень отчасти - без дифференцировки по высоте от отображения мобов куда меньше пользы, чем кажется.
Еще раз повторюсь про внешний вид мира. В свежей теме о переносах построек, вы просите админа перенести что-то куда-то примерно. И таких заявок не одна. Как правило многие постройки без косяков не перенести, некоторые постройки в Таури так и выглядят чужеродными на их новых местах. Если вы готовы еще раз все это увидеть, то я умываю руки) А без карты и смотреть не надо, перенес и точка.
Этот момент не очень понял. Типа люди криво переносят свои постройки, это видно на карте и все вы от этого страдаете, так что давайте запретим карты, чтобы защитить ваши нежные души от этого ужасного зрелища?
Если тебе хочется при каждом вайпе начинать все с нуля, то тебе этого никто запретить не может, твои сооружения никто переносить насильно не будет. Меня такая идея не радует, как и большинство игроков. Проще поработать слегка над ландшафтом после переноса, нежели с каждый вайпом начинать все с нуля.
+++
Меня тоже в своё время пёрло начинать с нуля в новом мире. Потом перестало. Нравится тебе - да пожалуйста, но других не надо заставлять!
PS
Кстати, отличный вариант специально для любителей побомбить из-за разграбления мира. Попросите МАБа, чтобы карта нового мира появилась только через пару недель после открытия. Вот и будет время
побродить вомгле поприключаться.