• Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией (или запросить доступ без лицензии).
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru

Схемы: кнопка-выключатель на Т-триггере

valkadog

Строитель
Архитектор
Реакции
347
Баллы
880
За 10 дней
13 часов

valkadog

Строитель
Архитектор
Реакции
347
Баллы
880
За 10 дней
13 часов
Прям круто...
Дим, ты сам придумываешь или готовую схему перерабатываешь?

Rakhm

Новичок
Реакции
2
Баллы
5
Интересная реализация Т-триггера, а главное шустрая, способная поделить частоту сигнала от самого быстрого генератора импульсов на красном факеле и повторителе (0.4 сек). И если на вход этого триггера прилепить детектор фронта импульса можно не заботиться о длительности сигнала без потери его скорости.

a_Dm

Седобородый нудный старец
Гражданин
Реакции
1.140
Баллы
670
Имя
Дмитрий
За 10 дней
0 часов
Ну, про основные элементы - типа инвертора или ячейки памяти я когда-то прочитал, а теперь пытаюсь из стандартных элементов складывать какие-то полезные в хозяйстве и не слишком сложные схемки. Как решение головоломки. Обычно оказывается, что мои конструкции давно уже придуманы грамотными людьми, причём бывает, что и поэлегантнее чем у меня. Но это не важно, важен сам процесс решения задачи и понимания как оно работает. К сожалению, я никогда не был силён в радиотехнике и электронике, однако всё-же я генетический технарь и первое образование у меня техническое (инженер по эксплуатации автотранспорта), так что по большей части разобраться удаётся )).

Про детектор фронта сигнала как раз собирался сделать следующую темку - очень полезная и совсем несложная штука.

Snuggly

Гражданин
Реакции
32
Баллы
800
За 10 дней
0 часов
Очень интересно! Спасибо за подобный гайд и столь понятные разъяснения, авось где пригодиться в будущем)

Анарбек

DlSC0VERER
Реакции
2
Баллы
175
Классный урок.Взято с реальной жизни(электро-схем),еще горят что это игра для детей) не каждый взрослый разберется в этом)

• Нравится
Реакции: ris

Xenophil

Гражданин
Реакции
33
Баллы
180
За 10 дней
74 часов
Можно не надо всякие pixs? Есть же обычная загрузка изображений...

Вложения

• 1589249325224.png
    1589249325224.png
    7,3 KB · Просмотры: 1

a_Dm

Седобородый нудный старец
Гражданин
Реакции
1.140
Баллы
670
Имя
Дмитрий
За 10 дней
0 часов
Можно не надо всякие pixs? Есть же обычная загрузка изображений...
Эти посты выкладывались в 2016 году ))). Тогда не было никаких пикс )). Видимо просто тот фотохостинг рухнул, а может потёрли картинки в связи с малой востребованностью. А в те времена загружать картинки непосредственно на форум было нельзя. Я вообще думал, что этот пост давно стёрт )). Сейчас обновлю попробую.

Сверху