Не знаю как так получилось, но с лёгкой руки Sumka40 развлечение в виде Скайблока стало самым популярным эвентом на нашем сервере. И мне хотелось хоть как-то разнообразить это мероприятие, поэтому после мозгового штурма с Надюшей я готовлюсь к старту нового "скайэвента".
Чем же он отличается от предыдущих? Возможно спросите вы. И что за тотем и радуга в названии...
А я расскажу аля тизер к грядущему скайблоку. Бета вид территории для пользователей выглядит так:

Если вы подумали что теперь каждый слот будет считаться цветочной плантацией, то вы не ошиблись, теперь вы полностью будете в цветочной пыльце и красителях

отсюда название "rainbow" - радуга.
А что тогда значит слово totem? А если вы присмотритесь к скриншоту, то кроме Насти в броне (О_о) и Бассура, вы увидите в центре плантации поле из обожжёного камня и резного кирпича. Это поле тотема. Каждый построивший на нём свой тотем будет получать каждый день бонусы в виде поддержки. Например:
1. Создав тотем курицы вы получите в день 16 яиц.
2. Создав тотем панды вы получите в день 8 бамбука.
3. Создав тотем спрута вы получите в день 16 чернильных мешков.
4. Создав тотем железного голема получите 4 железа в день.
5. Создав тотем эльфа вы получите 4 саженца дерева...
...ну и так далее... Это пока просто анонс.
Ресурсы в виде булыжника, камня, древесного угля, картошки, моркови и т.д. вы можете обменять на керамику, цемент и стекло, чтобы раскрасить их своими добытыми красителями и построить тотем.
Каждый сундук ресурсов разово будет вам приносить ОО (Очки Опыта). Которые в итоге вы обменяете на FCoins впоследствии.
Например замотав сундук бамбука вы разово получите один предмет ОО. Я его заберу и отдам вам ОО.
Каждому из участников будет организован отдельный хаб, чтобы никто не пересекался и не делился ресурсами с ближним своим как было это до этого, т.к. многие упомянули момент что игроки часто делились друг с другом ресурсами в предыдущих играх.
Повторюсь - это только лишь трейлер к грядущему и ещё передстоит его реализация. Так что это начнётся не сегодня или завтра. Просто имейте в виду.
Тотемы не имеют никакого шаблона. Вы строите фигуру которая должна отобразить одно из предложенных полностью позже существ и вас выдаётся каждый день ресурсообеспечение в зависимости от вашего тотема.
Главное правило чтобы блоки тотема не выходили за уровень области тотема (серый круг с границей) касаясь его. Т.е. если блоки касаются платформы тотема то выходить за его предел не могут. Но на блок выше построение или больше они могут быть хоть какого размера не превышающего размер области огороженной зелёным стеклом.
Подробности будут в скором времени более точные и подробные.
Кстати, участники крайнего от эвента от Зевса (пост от 16 марта 2020 года первый ссылка
тут) за скайблок получают +5 FCoins на этом эвенте за книгу с ответами на вопросы, не обязательно правильные.