Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?
Ничего не знаю, не прокомментировал - значит не увиделКогда кто-то думает, что чего-то не вижу:![]()
Думаю тут проблема больше не в том, где купить, а цена вопроса. Далеко не все могут закинуть почти 2к рублей на игрулю (учитывая то, как легко можно достать пиратку и даже найти пиратский сервер), особенно если нужно сразу несколько аккаунтов, а рыночек дешевых левых акков должен начать схлопываться в связи с миграцией. Думаю, даже на нашем сервере если собрать статистику, людей, купивших лицензию за полную стоимость, будут единицы, многие пользуются именно левыми акками.Но вообще, я зашёл сейчас на тот сайт, на котором 10 лет назад покупал свою лицензию, и там до сих пор есть ключи. Стоят 1799 рублей. Зашёл на плати ру и там тоже есть ключи. Так что не всё так плохо пока что. Главное знать проверенные сайты с ключами.
.Ну, если реально есть возможность покупки более-менее рабочих ключей, то острота вопроса конечно снимается. С другой стороны, одно дело вкидывать пару тыщ на покупку чистого акка у разработчика, и другое - непонятно у кого на левом сайте, который может через пару дней угонят.Но вообще, я зашёл сейчас на тот сайт, на котором 10 лет назад покупал свою лицензию, и там до сих пор есть ключи. Стоят 1799 рублей. Зашёл на плати ру и там тоже есть ключи.
Тоже проблема. Получается, если попробуем и не понравится, обратно одним кликом всё не откатишь.Насколько я помню, по крайне мере в те времена так было, лицензионные аккаунты отличались от пиратских. Я имею ввиду их uid. Если и сейчас так, то мы все автоматически лишимся всех своих инвентарей, точек домов, приватов, магазинов и прочего. Да, некоторые данные может даже сопоставятся (смотря как разработчики закодили свои плагины от ника или uid) всё остальное скорее всего ручками.
Пока что это как было так и осталось по сути. Насчёт аккаунтов, никогда особо не поощрял их т.к. обычно их забирали обратно хозяева и нам сыпались просьбы перенести аккаунт.Ничего не знаю, не прокомментировал - значит не увидел
Думаю тут проблема больше не в том, где купить, а цена вопроса. Далеко не все могут закинуть почти 2к рублей на игрулю (учитывая то, как легко можно достать пиратку и даже найти пиратский сервер), особенно если нужно сразу несколько аккаунтов, а рыночек дешевых левых акков должен начать схлопываться в связи с миграцией. Думаю, даже на нашем сервере если собрать статистику, людей, купивших лицензию за полную стоимость, будут единицы, многие пользуются именно левыми акками.
Ну тут не совсем правильно. Они теряются, но как файлы существуют. Их нужно вручную переписывать.Если теряется инвентарь, магазины и прочее - то я бы на пиратку не переходила пока что, так как это может привести к тому, что часть игроков, которые давно не заходят, но переодически активны, могут покинуть сервер. Так как это идет в разрез с одной из самых важных фич сервера - сохранности имущества.
Тема стара как мир, Так особо не пришли как это сделатьПоставьте себя на место новичка: вы недавно купили игру, еще толком в ней не разбираетесь, одному вам скучно, хотите играть с другими, пришли на сервер. Оказываетесь на спавне в Дельте. Что делать, куда идти? Не ясно. Пробуете срубить пару деревьев недалеко от спавна. Не можете. Пытаетесь отойти подальше - мобы под каждым кустом. Возвращаетесь, пытаетесь воспользоваться метро - оно никуда не ведет (а в одном месте вы вообще проваливаетесь в какую-то дыру в полной темноте). Теряете на это кучу времени. Возвращаетесь на спавн. Пытаетесь снова отойти от спавна подальше, вас периодически убивают в процессе сбора базовых ресурсов. Только самые упорные, куда-то доходят до дальних точек, чтобы строить свою базу. Я не говорю, что нужно новичкам раздавать подарки и паки, как это делают некоторые другие сервера, например, можно дать возможность дойти до города Новичков без лишних нервов.

Вот тут я Алексея не совсем понял - почему все это должно слететь? Если привязка инвентаря\магазинов\прочего привязывается к UID, то ничего ведь не должно слететь - человек как заходил до этого со своего акка, так со своего и зайдет, его UID не поменяется.Если теряется инвентарь, магазины и прочее - то я бы на пиратку не переходила пока что, так как это может привести к тому, что часть игроков, которые давно не заходят, но переодически активны, могут покинуть сервер. Так как это идет в разрез с одной из самых важных фич сервера - сохранности имущества.
Это залетные, их в расчет даже брать не стоит. Если человек не способен потратить должное количество времени на поиски подходящего для себя сервера - нам такой кадр не нужен, он будет проблемой. Если ищешь себе сервер на долгосрочную перспективу, то ты потрудишься изучить досконально каждый проект, на который наткнешься и не будешь скипать сервер столкнувшись с первой же трудностью. Стоит понимать, что ФК не нуждается в абсолютно любых игроках, нам, в первую очередь, нужны люди, которые поддерживают наши правила и устои, люди, которые ищут именно то, что мы можем предложить. Человек, которому "сложна, сложна, непонятно, я ливаю" после всего 10-15 минут пребывания на сервере, точно так же потом сольется после прочтения правил или условий вхождения в гражданку. Поэтому абсолютно не вижу смысла пытаться "зацепить" такого новичка.Также я бы не сказала, что новые игроки не заходят. Минимум одного-двух в день я наблюдаю (а значит по факту их больше). Но я вижу, что посидят они максимум минут 10-15 и разлогиниваются. Значит, что-то их отпугивает. И, на мой взгляд, если вопрос в поднятии онлайна, то нужно именно эту проблему решать - как зацепить новичков с первых их минут на сервере.
Я на этом сервере 7 лет, это невозможно. И многие из администрации - такие же. Пытались как то вникнуть, создали отдельную тему с просьбой игрокам расписать свои первые впечатления о сервере и указать с какими трудностями им пришлось столкнуться, чтобы мы могли эти самые трудности убрать. И оказалось, что людям то сказать особо и нечего, пара моментов, которые таки были озвучены - были в итоге исправлены. Это наш максимум. Есть что предложить - предлагай, но просить нас встать на место новичка бессмысленно, проф деформация не позволит. Вообще, находясь в администрации, на игру и сервер в целом, смотришь совсем под другим углом и некоторые моменты, которые видны игрокам, нам не видны (как и наоборот), поэтому заставлять нас проникнутся или просто сидеть и ждать пока мы сами догадаемся - ни к чему не приведет. Видишь проблему, видишь решение - весь форум в твоем распоряжении.Поставьте себя на место новичка
Город новичков - это инициатива одного из граждан, не администрации, поэтому его поддержка и работоспособность, как и возможность до него дойти - не наша проблема. От себя скажу, что вообще не считаю эту инициативу полезной, а скорее даже деструктивной, поэтому ставить этот город во главу угла, как средство воспитания новых игроков, я бы не стал.можно дать возможность дойти до города Новичков без лишних нервов
Сейчас специально провёл эксперимент чтобы подтвердить свои данные с тех времён.Вот тут я Алексея не совсем понял - почему все это должно слететь? Если привязка инвентаря\магазинов\прочего привязывается к UID, то ничего ведь не должно слететь - человек как заходил до этого со своего акка, так со своего и зайдет, его UID не поменяется.
Я всё ещё думаю, что начальный квест для новичков, который сможет рассказать механики и провести мимо приватов, где игрок сможет строится - самый нормальный вариант.Город новичков - это инициатива одного из граждан, не администрации, поэтому его поддержка и работоспособность, как и возможность до него дойти - не наша проблема. От себя скажу, что вообще не считаю эту инициативу полезной, а скорее даже деструктивной, поэтому ставить этот город во главу угла, как средство воспитания новых игроков, я бы не стал.
Я всё ещё думаю, что начальный квест для новичков, который сможет рассказать механики и провести мимо приватов, где игрок сможет строится - самый нормальный вариант.
В квест можно вписать добычу дерева и прочего для топора, кирки и т.д. И пусть он завершается например на крафте кровати и где-то подальше от спавна. Т.е. внести туда некий рандом куда идти, а не копаться на спавне.
Та не, скорее всего будет как прошлым летом - два с половиной неадеквата придут и все.И так лето пришло, щас толпы необузданных юнцов прибудут)
Я порой хочу придушить всех, кто делал эту игру и всех, кто к этой игре делает плагины и прочее. Ну почему все так криво то и нелогично, почему все ломается от дуновения ветерка?!Сейчас специально провёл эксперимент чтобы подтвердить свои данные с тех времён.
Взял сервер лицензии, зашёл (посмотрел, что мой uid совпадает с тем что на FC), положил себе в инвентарь вещи и вышел. Запустил этот же сервер как пиратку и ... Появился как новый игрок с новым uid. Так что всё как и раньше uid лицензии не равен uid пиратки. А значит минус всё сразу и нужен ручной подгон.
Я сам так же думаю, но проблема не в том, хороший это вариант или нет, а в том, кто все это делать то будет?Я всё ещё думаю, что начальный квест для новичков, который сможет рассказать механики и провести мимо приватов где игрок сможет строится самый нормальный вариант.
В квест можно вписать добычу дерева и прочего для топора, кирки и т.д. И пусть он завершается например на крафте кровати и где-то подальше от спавна. Т.е. внести туда некий рандом куда идти, а не копаться на спавне.
Не ну тут логично в принципе. Всё зависит от уникального номера игрока. А про пиратов обычно никто не думаетЯ порой хочу придушить всех, кто делал эту игру и всех, кто к этой игре делает плагины и прочее. Ну почему все так криво то и нелогично, почему все ломается от дуновения ветерка?!
Как минимум нужна визуальная локация (текст многим лень читать) где не текстом а понятными "картинками" прямо в игре показывает механику. С этим только строители могут помочь. Насчёт квеста, то тут проще. Просто делаю новичкам задания в чате которые будут вести его. Пройди там 1000 блоков и сруби дерево (если кто помнит какое-то время такие были квесты для гражданки)Я сам так же думаю, но проблема не в том, хороший это вариант или нет, а в том, кто все это делать то будет?
Погоди, я не спрашивал "как?", я спросил "кто?"Как минимум нужна визуальная локация (текст многим лень читать) где не текстом а понятными "картинками" прямо в игре показывает механику. С этим только строители могут помочь. Насчёт квеста, то тут проще. Просто делаю новичкам задания в чате которые будут вести его. Пройди там 1000 блоков и сруби дерево (если кто помнит какое-то время такие были квесты для гражданки)

А кто, а кто прочитает и захочетПогоди, я не спрашивал "как?", я спросил "кто?"Все вышеописанное я же и предлагал в дискорде еще пол года (или уже год?) назад
![]()