Добро пожаловать! FantasticCraft - Лицензионный minecraft сервер 1.21 для приятной игры без гриферов

Зарегистрируйся и получай приятное общение и бонусы на сервере!
  • Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией (или запросить доступ без лицензии).
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru

Это интересно А вы знали, что... ?

Kriegor

Статус: действует
Гражданин
Kriegor_
Kriegor_
Реакции
2.425
Баллы
1.560
За 10 дней
2 часов
Здравствуйте, сегодня я хочу сыграть с вами в одну игру

1399984507_1378027841.jpg

Суть ее довольно проста: нужно начать фразу с "а вы знали, что" и после нее кратенько написать какой-нибудь интересную особенность или возможность в майнкрафте, о которой вы долгое время не знали и она вас поразила, когда вы все же о ней узнали, что-нибудь, что не лежит на поверхности, что-нибудь интересное или необычное.
Далеко не все игроки знают о майнкрафте все, эта тема. возможно, поможет узнать таким людям что-то новое.
Ну и я начну первый, пожалуй.

А вы знали, что в майнкрафте можно включить другой шрифт? Нужно в настройках языка выставить юникод на вкл (или выкл), чтобы его сменить. Включенный юникод делает шрифт более компактным, что позволяет записывать на таблички или в книги гораздо больше текста. Но будьте осторожны! Если юникод выключить, текст на табличках или в книгах, написанных этим шрифтом, может отобразится не полностью (часть текста уйдет "за поля").

Sankir52

Гражданин
Sankir52
Sankir52
Гражданин
Реакции
483
Баллы
850
Имя
Саша
За 10 дней
14 часов
А вы знали, что "полублок" не гарантия от спавна монстров, если он установлен в верхнем положении? Я вот не знал и потратил кучу невров :)
А вы знали, что ступенька, хоть и считается полублоком, но воронка принимает через нее вещи, только через нижнюю ступеньку?

Asatiera

Гражданин
Asatiera
Asatiera
Гражданин
Реакции
135
Баллы
410
Имя
Анна
За 10 дней
0 часов
А вы знали, что бутылек с мёдом снимает эффект отравления? При исследовании шахты он поможет в битве с ядовитыми пауками.

Olifant

Команда форума
Полицейский
Olifanto
Olifanto
Полицейский
Реакции
501
Баллы
1.150
Имя
Остап
За 10 дней
0 часов
А вы знали что Добыча 3 с вашего меча работает при убийсте из лука, если держать этот меч в руке?

DominoStrateg

Я - Боров, других жирнее мобов!
Гражданин
DominoStrateg
DominoStrateg
Гражданин
Реакции
28
Баллы
340
Имя
Айбек
За 10 дней
0 часов
А вы знали, что можно перенести из своего инвентаря в сундук все однотипные вещи зажав Shift + ЛКМ.

Paranoid

Гражданин
1Paranoid
1Paranoid
Гражданин
Реакции
711
Баллы
1.450
За 10 дней
52 часов
А вы знаете, что эффект Удача работает при уборке растений? Т.е. если ломать киркой на удачу картошку, её будет выпадать больше?

А вы знаете, что воронки можно включать и выключать сигналом красного камня? Вроде довольно очевидно, но с удивлением узнал, что об этом не знают люди, игравшие в майн дольше меня.

А вы знаете, что бедрок прозрачен для луча маяка, что позволяет использовать маяки в Нижнем мире? Для меня в своё время это стало очень приятной новостью.

А вы знаете, что шанс спавн мобов в аду зависит от биома, и, например, ферма свинозомби в базальтовом биоме работать не будет? Для меня в своё время это стало довольно неприятной новостью.

А вы знали что Добыча 3 с вашего меча работает при убийсте из лука, если держать этот меч в руке?
Типа если стрелять с одной руки, а меч держать в другой? Фантастика! Никогда бы не подумал.

Olifant

Команда форума
Полицейский
Olifanto
Olifanto
Полицейский
Реакции
501
Баллы
1.150
Имя
Остап
За 10 дней
0 часов

milovidoff

Гражданин
milovidoff
milovidoff
Гражданин
Реакции
99
Баллы
425
Имя
Александр
За 10 дней
0 часов
А вы знаете, что на Fantasticcraft можно сидеть на ступеньках, если нажать на ступеньку ПКМ пустой рукой? Я раньше не знал. Это не стандартная игровая механика. ПКМ нужно делать именно пустой рукой - иначе вы бы могли неожиданно присесть на ступеньку, к примеру отстреливаясь от врагов из лука на лестнице.
И ещё совсем недавно я узнал, что присесть как в AFK можно вообще в любом месте - командой /sit.

Alexandre

ManulRoo
Гражданин
ManulRoo
ManulRoo
Гражданин
Реакции
4
Баллы
215
Имя
Alexander Mikhailov
За 10 дней
0 часов
А вы знаете что можно взять в руки нужный блок не открывая инвентарь? Можно кликнуть средней кнопкой мыши по такому же уже поставленному блоку рядом.

А вы знаете что можно положить по одному блоку в каждую ячейку сундука, а также делить стак поровну между ячейками? Протащите стак с зажатой правой кнопкой мыши (выложит по одному блоку) или левой (разделит блоки).

А вы знали что с определенным шансом ФК кикнет вас если вы откроете инвентарь и наведя мышь на стак блоков зажмете Q (выбросить по одному)? И еще скажет вам не мусорить =)

Vlii

Гражданин
Vlii
Vlii
Гражданин
Реакции
107
Баллы
925
Имя
Валя
За 10 дней
0 часов
А вы знали, что у маяков квадратная область действия? Я, вот, нет

Olifant

Команда форума
Полицейский
Olifanto
Olifanto
Полицейский
Реакции
501
Баллы
1.150
Имя
Остап
За 10 дней
0 часов
А вы знали, что крыша из стекла не предовращает спавн фантомов?

milovidoff

Гражданин
milovidoff
milovidoff
Гражданин
Реакции
99
Баллы
425
Имя
Александр
За 10 дней
0 часов
@Olifant Даже не знаю, похоже рубрика превращается в "верю - не верю" :) У меня на ФК, если ходить под стеклянной крышей всю ночь, фантомы не появляются. По крайней мере, у меня.

Olifant

Команда форума
Полицейский
Olifanto
Olifanto
Полицейский
Реакции
501
Баллы
1.150
Имя
Остап
За 10 дней
0 часов
@Olifant Даже не знаю, похоже рубрика превращается в "верю - не верю" :) У меня на ФК, если ходить под стеклянной крышей всю ночь, фантомы не появляются. По крайней мере, у меня.

Вот починят спавн ведьм, заскриню какая стая надо мной собирается на ферме ведьомской -)

Foreverinmyheart

Гражданин
Foreverinmyheart
Foreverinmyheart
Гражданин
Реакции
57
Баллы
995
Имя
Денис
За 10 дней
0 часов

Sankir52

Гражданин
Sankir52
Sankir52
Гражданин
Реакции
483
Баллы
850
Имя
Саша
За 10 дней
14 часов
Согласно википедии
Согласно ей же (хотя кривовато написано):
Для успешного появления фантомов игрок должен находиться над уровнем моря и у него над головой не должно быть блоков, блокирующих как-либо свет (например, листья работать не будут, так как их подавление света равно 2, но стекло, имеющее подавление света, равное 0, работать будет).

Так что видеть может и не видят, но хвостовым оперением чуют и спавнятся исправно :)

Olifant

Команда форума
Полицейский
Olifanto
Olifanto
Полицейский
Реакции
501
Баллы
1.150
Имя
Остап
За 10 дней
0 часов
Вот и обоснование нашли =)

Foreverinmyheart

Гражданин
Foreverinmyheart
Foreverinmyheart
Гражданин
Реакции
57
Баллы
995
Имя
Денис
За 10 дней
0 часов

Sankir52

Гражданин
Sankir52
Sankir52
Гражданин
Реакции
483
Баллы
850
Имя
Саша
За 10 дней
14 часов
Но в моей практике, такого ещё не было!
А там дальше еще срабатывают всякие правила на шанс спавна.
Я замечал, когда фармил их, вот вроде пошло дело, пока бегал@стрелял, случайно забежишь под элемент декора и все, расчет спавна обнуляется и начинается заново. И может так выйти что до утра больше ни одного не появится.
Еще я заметил, что на спавн фантомов влияет телепортация к home1, который к кровати привязан. То, что спавн сбрасывается, если ты даже днем кровать потрогал, это я давно посек, спал не спал, кровать трогал - не будет фантомов. Видимо телепорт тоже считается как за "потрогал".

Kriegor

Статус: действует
Гражданин
Kriegor_
Kriegor_
Реакции
2.425
Баллы
1.560
За 10 дней
2 часов
То, что спавн сбрасывается, если ты даже днем кровать потрогал, это я давно посек, спал не спал, кровать трогал - не будет фантомов.

Вот этот факт проверить бы, чтоб наверняка и еще одно "а вы знали, что... ?" готово.

milovidoff

Гражданин
milovidoff
milovidoff
Гражданин
Реакции
99
Баллы
425
Имя
Александр
За 10 дней
0 часов
А вы знали, что есть ресурспак от @Kriegor , который заменяет стандартное розово-фиолетовое свечение зачарованной брони на бесцветное?

shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху