1. Внешний вид строений, декор - дело чисто дизайнерское. На самом деле - это самое простое и быстрое, но к сути затеи имеет второстепенное отношение.
Самое главное внутри.
Внутри должен быть не дом и не казарма, а
лабиринт. Вернее там может быть и дом и казарма и всё что угодно, но главное -
огромное количество проходов-переходов-лестниц-тупиков, секретных дверей, ловушек и так далее.
Игрок, забравшись внутрь, через пять минут уже
не должен понимать - где вход и где выход. Ломать и ставить блоки будет запрещено, поэтому нужно будет запоминать путь.
Башенка сверху (и даже целая крепость) лишь - верхушка айсберга, основная часть лабиринта, как муравейник должна будет тянуться вниз до бедрока.
2. Про элементалей - я согласен. Только я представляю это как поклонение разным божествам или духам. Например, народ мечников, поклонялся духу огня, и там где-нибудь под землёй около лавы сделаем алтарь духа огня. У лучников - соответственно - храм воды. Если пустынники поклонялись ветрам - ну, отлично, но как это изобразить в архитектуре? Шахтёры жили гораздо позже и были просто шахтёры, они никому не поклонялись. Зато они могли строить в шахтах укрепления против пещерной нечисти или даже какие-нибудь стимпанковские приблуды - ловушки на редстоуне. В прошлом проекте у меня был один квест, когда игрокам нужно было найти возможность включить железную дорогу в шахте и проехать в вагонетке в секретное место (на вагонетке можно проезжать через проход в 1 блок высотой).
3. Про разное оружие - это конечно. Тут просто символические названия - страна меча, страна лука. Валяться в подземельях будет всё - и мечи и луки и книги и зелья и броня и золото-алмазы. Сундуков там, кстати, не будет (или - совсем мало), потому что это неэффективно. Сундук находится и полностью опустошается первым же нашедшим, а потом - какой в нём смысл? У нас всякие "плюшки" будут выбрасываться сквозь стены из раздатчиков по одной, случайным образом. Или же вообще всё будет сделано на плагине и вещицы будут просто закидываться в инвентарь тем игрокам, которые пролезли в совсем уж сложные места.
4. Порт - интересно. Но корабли там могут быть только потонувшие, поскольку пираты 300 лет как исчезли.
И Александр

, старайся мысли свои излагать одним постом, а не по два-три слова. А то форум читать невозможно становится.
5. Чуть не забыл: зовут меня Дмитрий (это легко узнаётся при просмотре форума), но проще a_Dm.