Куй, если не знаешь адекватных путей. Не видать тебе так граждантсва. Совсем недавно один такой пролетел.... и обезательно лайк!...
Откуда интересно в пустыне муравьи... Ну да ладно. вполне возможно что третий не врёт а у него мираж.
агаобезательно лайк!
Да мне и так неплохо играется;-)ага
обойти систему не получиться мой юный друг.
Как и уважаемые Господа, писавшие выше, не видать Вам гражданки
Забери стак алмазовИ всетаки где мой стак? Я лайкнул и написал ответ но где мои алмазы?
Но он дал неверный ответ! Третий муравей прав т.к. : 1) Земля имеет форму эллипсоида, а значит, что не меняя направление муравьи через какое либо время прошли бы "круг" и вернулись в то же место, а значит, если продвинуться в противоположную сторону от направления движения, то на пути попадется первый муравей. А если вдруг кто-то начнет придираться к тому, что муравьи идут по прямой, то и тут есть ответ: не сказано, что прямая в данном случае взята как объект Евклидовой геометрии, а в геометрии Лобачевского прямая - это окружность бесконечного радиуса, а значит рассуждения верны. Единственная загвоздка этой теории, что судя по ней врет первый муравей, ведь утверждает, что впереди только пустыня. Если ответ Adikidda верен, тогда этот тоже является таковым! Но 2 верных ответа задача иметь не может...Спасибо за участвия. Adikidda победил!
Все очень запутано но приз я забрал.Но он дал неверный ответ! Третий муравей прав т.к. : 1) Земля имеет форму эллипсоида, а значит, что не меняя направление муравьи через какое либо время прошли бы "круг" и вернулись в то же место, а значит, если продвинуться в противоположную сторону от направления движения, то на пути попадется первый муравей. А если вдруг кто-то начнет придираться к тому, что муравьи идут по прямой, то и тут есть ответ: не сказано, что прямая в данном случае взята как объект Евклидовой геометрии, а в геометрии Лобачевского прямая - это окружность бесконечного радиуса, а значит рассуждения верны. Единственная загвоздка этой теории, что судя по ней врет первый муравей, ведь утверждает, что впереди только пустыня. Если ответ Adikidda верен, тогда этот тоже является таковым! Но 2 верных ответа задача иметь не может...
2) Настоящий ответ намного легче и прозаичнее. Никто не утверждал, что за 3 муравьями не идет четвертый!!! Выводы делайте сами)))
P.S. А насчет конкурса, мало того, что накрутка лайков, так еще и ответ не удосужился проверить, стыд и срам Вам, товарищ!
Быстро ты в этой ситуации проскочил и остался победителем без претензий.Все очень запутано но приз я забрал.