Вот уже 2 года я знаком с проектом...
Забавно но наигранно довольно мало.
Но за всё время я не увидел единой истории, какой либо хроноленты...
Из истории сервера, я видел только квесты у путешественников и всё...
Хотел бы предложить игрокам написать здесь историю сервера. Пускай это будут как отдельные куски или лор, так и что то общее. И попрошу указывать ориентировочную дату.
Заранее спасибо!
Пришло время историй старого пердуна.
История начнется с 2014-ого года. Именно тогда я впервые попал на сервер, где обосновался на долгое время. Речь пойдет, в основном, о времени Эпсилона и доЭпсилона.
Не многие вспомнят, но на сервере изначально был второй полноценный админ, помимо МАБа. Это была девушка -
Ameria_Veriumaz. Помимо двух администраторов, за порядком следили так же такие полицейские, как
Dark238 и
LazyDesArt. Мир существовал только один и для всех, такого понятия, как "гражданин" не было пару лет. Спавн представлялся в виде нескольких стеклянных шаров, символизирующих подобие планеты со спутниками. О тех временах мало что осталось даже у самых древних игроках, но это было неплохое время - стабильный онлайн от 10 человек и выше, администрация, у которых был огонь в глазах творить собственный мир на сервере самого популярного инди-проекта "minecraft". Постоянно что-то менялось как в самой игре, так и на сервере. Было бесконечное движение и изменение. А сам сервер уже тогда позиционировал себя, как ванильный, без пвп и грифа, нацеленный на творчество и знакомства с интересными людьми.
Позже, году в 2015-ом, МАБу пришла в голову хорошая идея создать касту проверенных игроков, граждан, которые могли быть в безопасности от гриферов. Так появился мир
Эпсилон, который и стал главной фишкой сервера. Несколько тогдашних старичков начали колонизировать новый мир с огромными амбициями и интересом. В основном люди начали заселять северную часть мира, где появились такие города первопроходцы, как
Фароре ( самый старый город ) и город
Флатлоу ( самый населенный ). Позже мной был основана деревня
Эльгайр, которая была ближе всех к спавну. Напротив этой деревни до сих пор существует одинокая дорога в город, который был уничтожен его же создателем, поэтому она ведет в никуда.
Каждый гражданин пытался создать что-то уникальное и интересное. Так одним из первых чудес Эпсилона стал город игрока
fisherman, который представляет собой полностью булыжниковый огромный замок. Он находится в самой западной части мира. При упоминании этого города, стоит уточнить, что Эпсилон раньше был намного больше, но МАБ, в целях оптимизации, его укоротил ровно до границ города из камня.
Так как многих игроков охватила одна идея основать множество городов и поселений в мире, было решено наладить и инфраструктуру, которая началась с постройки дороги от центра мира, через Эльгайр, Флатлоу и , в конечном счете, до самого севера- города Фароре. Позже ветка дорог потянулась и в другие направления. Когда дорожная сеть была реализована, за ней начала образовываться система метро, которая строилась по тому же принципу.
Что касается комъюнити, то оно начало стремительно нарастать и развиваться. К полицейским присоединились такие граждане как
Polijay ,
Azazelle и я -
Powerful_brain . В Эпсилон попадали самые разные граждане. Как уже совсем взрослые, по типу
Logorin , так и совсем малые ребята. Иногда сюда приходили семьи и пары, которые строили что-то вместе. Из примеров хочется привести
ферму Фила и Яны, где гостей парочка всегда встречали и угощали печеньками.
Со временем вышли новые обновы, которыми игроки не могли насладиться в старом мире, поэтому было принято решение превратить Эпсилон в музей и создать новый мир для гражданских -
Омега. Но это не та Омега, которая есть сейчас. Изначально это был другой мир, который несколько раз был вайпнут, после чего МАБ пришел к идее расширения границ мира. а не о полной ее замене.
С изменением мира, пришли и другие нововведения. Так зародилась экономика, а Фантастиккрафт потихоньку все больше переставал быть просто сервером с ванильным майнкрафтом. Отмечу одно из немногих своих достижений: изначально у валюты не было названия, поэтому было выдвинуто несколько вариантов. Прочие давно забыты, но среди самых конкурирующих было обычное название "рубли" и моя выдумка - "
фаблы", которые и победили. Хотя по голосованию в итоге лидировали рубли, но решение было уже принято.
Подробнее об истории всех этих мест я писал в своем сборнике книг, которые отдавал на хранение разным людям. Но эти книги есть так же в Омеге в
Малом Эреборе . Часть этих книг находится на первом этаже, в главном зале, эти же книги есть и на втором этаже в тронном зале.