- Реакции
- 495
- Баллы
- 850
- Имя
- Саша
- За 10 дней
- 1 часов
Каждый раз, когда выходит новая версия игры начинается боль и страдание от необходимости перескачать все моды и удобности.
Для себя я нашел замечательный выход в виде CurseForge приложения, о котором и хочу рассказать подробно, а именно как настроить и, главное, как переехать на новую версию.
По моему когда то похожая тема уже была, но в формате как поставить чужую сборку.
Первым делом идем на https://download.curseforge.com/ качаем и устанавливаем приложение. Оно добавочно может поставить какой то Overwolf, я не понял што это, но оно не сильно мешает.
Дальше пошагово:
1. выбираем игру (да оно не только для Майна)

2. Нажимаем "создать пользовательский профиль"

3. Задаем имя профиля (для вашего удобства) оптимально что бы там не было кириллицы, но это на всякий случай, с таким же именем будет создана папка с игрой. Выбираем версию игры, Тип и версию загрузчика модов. Сохраняем (Создать).
На этом этапе создается папка с игрой и устанавливается минимальный набор библиотек.

4. Запускаем игру, сначала лаунчер, потом собственно игру. Это необходимо, что бы игра установилась в чистую и скачала себе всё, что ей там нужно.

5. Закрываем игру и лаунчер.
6. Возвращаемся в CurseForge и в подробностях профиля нажимаем "Добавить содержимое" в нужной вкладке (их три, Моды, Ресурспаки, Миры)
Там работает поиск почти так же как на сайте. Устанавливаем желаемое, запускаем профиль.

7. Вы прекрасны!
В дальнейшем этот профиль может обновить сразу все моды одной кнопкой.

Есть тонкость, что некоторые моды после обновления требуют обновить и версию загрузчика. не пугаемся и заходим в настройки профиля, выбираем свежий.

Вы снова прекрасны.
Но что же дальше, спросите вы? Почти то же самое я делал и руками, в чем выгода?
А выгода в том, что при смене версии игры вам не нужно скачивать все моды и ресурспаки заново и извращаться с совместимостью библиотек.
Если игра обновилась, то надо сделать простые шаги:
1. Создать новый чистый профиль, а именно повторить пункты с 1 по 5 включительно.
2. Зайти в папку старого профиля, параллельно открыть папку нового профиля. По умолчанию они лежат в C:\Users\%ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ%\curseforge\minecraft\Instances\%НАЗВАНИЕ ПРОФИЛЯ%

3. Скопировать из старого профиля в новый следующие файлы и папки:
И да! Все это можно скопировать с обычной установки игры, используя ее в качестве того "старого профиля".
4. Зайти в профиль и принудительно обновить все моды.
Плюсы такого подхода:
Минусы:
Буду рад, если это облегчит вам жизнь и позволит больше наслаждаться игрой, чем поиском обновленных модов
Для себя я нашел замечательный выход в виде CurseForge приложения, о котором и хочу рассказать подробно, а именно как настроить и, главное, как переехать на новую версию.
По моему когда то похожая тема уже была, но в формате как поставить чужую сборку.
Первым делом идем на https://download.curseforge.com/ качаем и устанавливаем приложение. Оно добавочно может поставить какой то Overwolf, я не понял што это, но оно не сильно мешает.
Дальше пошагово:
1. выбираем игру (да оно не только для Майна)

2. Нажимаем "создать пользовательский профиль"

3. Задаем имя профиля (для вашего удобства) оптимально что бы там не было кириллицы, но это на всякий случай, с таким же именем будет создана папка с игрой. Выбираем версию игры, Тип и версию загрузчика модов. Сохраняем (Создать).
На этом этапе создается папка с игрой и устанавливается минимальный набор библиотек.

4. Запускаем игру, сначала лаунчер, потом собственно игру. Это необходимо, что бы игра установилась в чистую и скачала себе всё, что ей там нужно.

5. Закрываем игру и лаунчер.
6. Возвращаемся в CurseForge и в подробностях профиля нажимаем "Добавить содержимое" в нужной вкладке (их три, Моды, Ресурспаки, Миры)
Там работает поиск почти так же как на сайте. Устанавливаем желаемое, запускаем профиль.

7. Вы прекрасны!
В дальнейшем этот профиль может обновить сразу все моды одной кнопкой.

Есть тонкость, что некоторые моды после обновления требуют обновить и версию загрузчика. не пугаемся и заходим в настройки профиля, выбираем свежий.

Вы снова прекрасны.
Но что же дальше, спросите вы? Почти то же самое я делал и руками, в чем выгода?
А выгода в том, что при смене версии игры вам не нужно скачивать все моды и ресурспаки заново и извращаться с совместимостью библиотек.
Если игра обновилась, то надо сделать простые шаги:
1. Создать новый чистый профиль, а именно повторить пункты с 1 по 5 включительно.
2. Зайти в папку старого профиля, параллельно открыть папку нового профиля. По умолчанию они лежат в C:\Users\%ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ%\curseforge\minecraft\Instances\%НАЗВАНИЕ ПРОФИЛЯ%

3. Скопировать из старого профиля в новый следующие файлы и папки:
И да! Все это можно скопировать с обычной установки игры, используя ее в качестве того "старого профиля".
- Папка config - это все настройки ваших модов, их горячие клавиши, правила отображения и т.п.
- Папка mods - это ваши любимые моды. Не надо волноваться, что версии там старые, CurseForge их обновит позже, нам по сути они нужны для имен модов.
- Папка resourcepacks - очевидно ваши ресурспаки.
- Папка saves - сохраненные миры одиночной игры.
- Папка schematics - для любителей лайтематики, тут хранятся ваши схемы.
- Папка screenshots - снимки экрана, история вашего триумфа
- Папка shaderpacks - шейдеры, если они были.
- Папки XaeroWaypoints и XaeroWorldMap - это настройки, отрисованные карты и путевые точки соответствующего плагина.
- Файл options.txt - настройки самой игры.
- Файл servers.dat - список серверов, что бы не вносить адреса в ручную.
- Если какой то папки из списка нет, значит вы не пользовались этим и оно вам не надо.
4. Зайти в профиль и принудительно обновить все моды.
Плюсы такого подхода:
- Вы храните нужную версию игры с нужными модами.
- Вы можете обновлять моды автоматически, все необходимые библиотеки программа притянет сама. Больше не надо искать нужную версию всяких api и прочей техноереси.
- Переезд можно сделать минуты за три.
- Программа использует оригинальный лаунчер, все безопасно.
- Можно выключать! сбойные плагины, вместо удаления, починят- просто включили обратно и радуемся.
Минусы:
- Еще одна программа (две) на комп.
- Некоторые ресурспаки/моды могут не иметь признака актуальной версии, из-за чего не ищутся во встроенном поиске, что не мешает им работать. Тут тактика точно такая же, как раньше: нашли, скачали, положили в папку руками.
- Переезд с версии на версию требует ручного вмешательства, хотя заявлена попытка в экспорт/импорт профилей. Однако импорт происходит ровно с той же версией, так что работает больше как бэкап.
Буду рад, если это облегчит вам жизнь и позволит больше наслаждаться игрой, чем поиском обновленных модов
Последнее редактирование: