Добро пожаловать! FantasticCraft - Лицензионный minecraft сервер 1.21 для приятной игры без гриферов

Зарегистрируйся и получай приятное общение и бонусы на сервере!
  • Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией (или запросить доступ без лицензии).
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru

Мероприятия на FC

Bassur

Архитектор
Bassur
Bassur
Строитель
Реакции
1.738
Баллы
1.355
Имя
Евгешка
За 10 дней
1 часов
bassurnews.jpg
Новости от Бассура на 26.11.2024
1. На территории читального зала в новичковой Омеге появился Мариочелли, человек который выдаёт вам один голос для голосования. Координаты места 7916 65 876 Omega. В данный момент имеются четыре участника литературного конкурса. Получив голос, бросьте его в воронку рядом с произведением автора. Напоминаю что мы выбираем приз зрительских симпатий. Произведения будут "жюрить" ученики школы искусств и преподаватели.
2. Ведётся мыслительная деятельность по дополнению призового фонда Ежедневных хлопот и изменению задания. А то приелась уже версия 2.0 хлопот. Пока на 3.0 переходить.
3. Конкурс постройки мехов стартует 27.11.2024 и продлится до 10.12.2024. Уже сейчас вы можете завозить шалкеры с ресурсами для постройки. Оценивать ваши постройки будут обучающиеся художественной школы.
4. С 10.12.2024 начинаются новогодние мероприятия. А именно Зимний Скайблок (если всё получится подготовить на две недели так-же) и ежедневные задания за новогодние подарки разного уровня. Вернутся Снегурочка с Дедом Морозом, надеюсь в этот раз они не глюкнут в Netflix версию. Также напоминаю: имбовые предметы, гигатонны кармы, быстрые копатели, кататели, летатели и прочее ждать не стоит. Подарки будут, в первую очередь, как приятные плюшки играющим и выполняющим задания с упором на памятность, а не на преимущество над другими.

Sumka40

Гражданин
Sumka40
Sumka40
Гражданин
Реакции
339
Баллы
1.180
Имя
Андрей
За 10 дней
0 часов
6. По поводу старых эвентов, о которых я упоминал ранее: В принципе "Скайблок" готов. Я восстановил изначальные площадки, осталось немного модифицировать задания, чтобы было не одно и то-же с "Вершками и корешками". Если народу будет интересно, проведем в декабре. Может привязать к тематике нового года и зимы и сделать снежный скайблок с вечно идущим снегом? 🤔
Буду ждать анонса :)

Bassur

Архитектор
Bassur
Bassur
Строитель
Реакции
1.738
Баллы
1.355
Имя
Евгешка
За 10 дней
1 часов
bassurnews_epic.jpg
Новости от Бассура на 30.11.2024
1. Были перелопачены старые квесты от НПЦ на старом спавне Омеги. Квест Дарке теперь отбалансирован и даёт временно повышенную награду в виде двух костей. Другие старые квесты прихорошены под современные реалии.
2. На том же старом спавне Омеги начинают возрождаться квесты для новичков. Пока вернулся Дровосек с работой срубить по несколько блоков дуба, берёзы, ели и тёмного дуба, доставить ему и получить шесть бесплатных телепортов домой или на дом2 бесплатно. А это пока ещё только начало. Есть ещё Кузнец, Алиса, Руди, Арчи, Мишка, они снова получат возрождение своих квестов с 2020 года.
3. Новогодний скайблок был протестирован замечательным libbar на предмет одного неприятного бага и, наконец-то, я могу сказать что скайблок готов физически к вашему присутствию. Но пока ещё не готов список заданий, т.к. ещё нет тестировщика скайблока.
4. В игру добавилось очень много декоративных объектов в фареал маркет. По сравнению с тем что было раньше наросло более 30 новых объектов. Среди них и разноцветные стулья на все цвета майнкрафта в виде кресел и табуреток.
5. Уже заготовлено ещё более 15 новых декоративных объектов, ждущих добавления в игру МАБом.
6. Талантливый Shei_Patric увеличил количество торговых мест в виду быстрого разрастания новых позиций в фареал маркете, а ещё переоформил ФареалМаркет. Быстренько бежим смотреть как человек красиво всё офофрмил!
7. К мероприятиям нового года уже заготовлены новогодние кастомные декоративные предметы которые помогут вам отметить праздник не только в реальности, но и на сервере.
8. Продуман план мини-квестов на новогодние праздники, а так-же теперь снегурочка будет не просто стоять и хмыкать, но будет продавать некоторые декоративные предметы за... да-да... опять их... ваучеры Бассура.
9. Гипер-эффективные Hartunchik и Kivich получили статус наймита и теперь трудятся над особенной локацией Пустошей, а это значит - что если я заруиню Пустоши 2.0, то они всё-равно будут крутыми и красивыми (шутка). Ну, а вообще я бы хотел проконсультироваться с некоторыми людьми ещё дополнительно по лору и квестам этой локации...
10. Бах-бум-дыщ!!! Что это за звуки? Да просто шутер Basic Invasion возвращается СПУСТЯ 5 ЛЕТ. Один хороший человек, не будем говорить кто (Naut_lus) взял и мощно протестил первый уровень, но уже не с арбалетом, как было несколько лет назад, а с револьвером, дробовиком, глоком и АК-47, само-собой. Фрагмент демо-записи, с моими корявыми командами, да и ещё под играющее радио тут. По секрету скажу: хочу сделать Alien Shooter на сервере
11. Никита, который Наутилус, уже получил просьбу разработать уровни-этажи для вышеперечисленной игры. Так что если кто желает присоединиться к стройке, знаете куда уже писать.
12. Конкурс постройки Мехов уже в самом разгаре. А приз для всех участников в виде шапки пилота меха, почти готов к загрузке на сервер. Но я вам её не покажу. Сюрпризик потом будет.
13. Несколько дней назад прошёл очередной турнир по игре "БАЛДА". Первое место заняла несравненная Илона, которая SpaceKelpie, а второе Гавриил - Toffine. И это, между прочим, при присутствии большого количества других игроков и даже Бассура (он кстати там был, для того чтобы его опять изи выигрывали). Призовой фонд за первое место 1000 фаблов, а за второе 800 фаблов.
14. Литературный конкурс завершён, жюри голосует, а игроки ставят голоса за приз зрительских симпатий. Если вы ещё там нее были, срочно читать, ведь кроме унылого рассказа Бассура там есть ещё четыре великолепных истории. А ещё не забудьте проголосовать, взяв голос у любвеобильного Мариочелли, который, кажется, влюбился в SpaceKelpie.
2024-11-27_00.40.13.png
15. Квест Того самого фермера под названием "Ежедневные хлопоты" стал версии 3.0. Изменились задания, изменились тексты, которые говорит фермер, и наконец, благодаря оптимизации плагина квестов, всё отображается как надо в журнале квестов.
16. Новые призы за следующий уровень прохождения квеста "Ежедневные хлопоты" почти готов. Перейти на новую ступень можно будет когда, как-минимум 1 человек кроме имеющихся закроют первую категорию "Ежедневных хлопот".
17. Вы можете посетить первый уровень шутера "Basic Invasion" через телепорт Бассурчика на спавне. Просто для просмотра локации.
18. Также вы можете посетить новый скайблок, но пока только обзорно, ломать ничего нельзя. Так-же у Бассурчика, кстати.
19. Сегодня было увлекательное времяпровождение. Наш сервер посетила Настя, чем несказанно удивила олдов. Правда держалась особняком и старых коллег диалогом не одарила, но мы все были рады её увидеть. Скорее всего я снова пропустил какую-то новость, но тут уже полный комплект для "особенной картинки".

Последнее редактирование:

Bassur

Архитектор
Bassur
Bassur
Строитель
Реакции
1.738
Баллы
1.355
Имя
Евгешка
За 10 дней
1 часов
bassurnews.jpg
Новости от Бассура на 02.12.2024
Немножечко привёл в порядок предыдущие дела, поэтому сегодня так:
1. Квест Дарке модифицировался. Теперь вместо стрел с прыгучестью, нужны стрелы зачаренные на лечение. Пока двойная кость остаётся в виде награды.
2. У жителей старого спавна Омеги появились дополнительные квесты:
А) У Кролика Руди квест на получение лапки кролика (кд раз в 12 часов)
Б) У Джейкоба квест на подвиг для Алисы на получение губки (кд раз в 2 дня)
В) Готовятся квесты у Кузнеца, Кэссиди, Мишки и Груни (пока самая трудность в награде, не могу придумать что бы они могли давать).
3. В фареал маркете разноцветные стулья и табуреты были заменены на один вид - белый, для экономии места. При добавлении красителя у НПЦ Дизайнер в том-же фареал маркете белый стул вы можете перекрасить в любой другой цвет.
4. Около Ангара в новичковой Омеге появилась ещё одна трасса для гонок, со своей парковкой, автоматическим таймером и стопперами для исключения фальстартов.
5. Почти готовы результаты голосования за литературный конкурс. Осталось дождаться голоса пары человек (похоже решающие) и Маба с загрузкой моделей. Потому как он занят и не может загрузить модели, а там ещё рлсле тех что я заливал для фареал-маркета идут в очереди призовые за конкурсы, но я их пока не присылаю чтобы не копить миллион незагруженных моделей. Как все эти два события сойдутся - так результаты и объявлю.
6. Концепт второго уровня для шутера Bassur Invasion готов в рисованном виде, в ближайшее время начну его строить, а там уже и до демо-теста недалеко.

Bassur

Архитектор
Bassur
Bassur
Строитель
Реакции
1.738
Баллы
1.355
Имя
Евгешка
За 10 дней
1 часов
bassurnews.jpg
Новости от Бассура на 03.12.2024

1. Потихоньку Мабом стали добавляться новые модели. Уже 9 новых моделей поселились в фареал маркете.
2. Когда я увидел помостки около шутера Basic Invasion, то спустился пониже и обомлел. Оказывается второй уровень был уже наполовину сделан ещё в бородатом 2019 году. Сегодня я его на пару с замечательной Настей доделал (прямо как в былые, уххх).
3. Следующие этажи тоже уже намечены и сегодня трое бравых ребят ED59RUS, yarikmishka, ⒼTrips12 мужественно справились с отделкой стен на третьем уровне.
Пока по новостям всё... вроде как...

Bassur

Архитектор
Bassur
Bassur
Строитель
Реакции
1.738
Баллы
1.355
Имя
Евгешка
За 10 дней
1 часов
bassurnews.jpg
Новости от Бассура на 10.12.2024
Писать особо нечего, но поскольку я раньше называл дату 10 декабря, то надо скорректировать поправки.
1. Результаты литературного конкурса готовы. Но пока у нас некоторые проблемы с моделями на новой версии, я не могу вручить нормально кастомные подарки, да и загрузить их.
2. Сегодня попросил Sethus подсобить со съёмкой Мехов для жюри, он подснял с шейдерами и даже музычкой. Но потом сказал что ещё есть желающие построить. Продлим, пожалуй конкурс до выходных, чтобы уже все желающие или нет сделали свой вердикт. Пока ознакомительное видео тут
3. Из-за сдвига конкурса по мехам, Скайблок тоже немножечко отодвигается на понедельник.
4. В крайние дни я немножечко выпал из графика игры и всего остального. Во-первых потому что схватил температуру уже который день (она то появляется, то исчезает), а во-вторых мне втемяшилось сделать свою мангу по "Скрывающему боль". Вот до чего литературные конкурсы доводят. Мало того что второй том накатал, так ещё теперь и это. Рисовать я не умею, поэтому использую собственноручно сгенерированные модели и прикладываю нейросетью. Две главы уже запилил.
Надеюсь в ближайшее время все условные "задолженности" я доделаю, а модели текстур вернутся в норму для вручения подарков.
p.s. 00:53, исправил ссылку на мехов.

Последнее редактирование:

Bassur

Архитектор
Bassur
Bassur
Строитель
Реакции
1.738
Баллы
1.355
Имя
Евгешка
За 10 дней
1 часов
bassurnews.jpg
Новости от Бассура на 17.12.2024
1. А вот и итоги конкурсов постройки Мехов и Литературного конкурса. Как только тётя доктор отпустила Бассура из больнички, так он сразу кинулся сводить все данные. В виду мерзопакостнейшей болезни, в этот раз присутствовать лично на семинарах по оцениванию работ я не смог, поэтому руководители групп записали мне основные тезисы.
literature.png
Описание:
Первое место занял Petrickor_Way. Большинству понравилось смешение стилей виртуальной реальности и некоего детектива с налётом таинственности. Из недостатков было сказано, что в отличие от других рассказов с финалом, этот как-бы не является рассказом завершённым из-за того, что его прервали. В пример привели вне конкурса работу Бассура в которой хоть и всего-то первая глава и будет продолжение, но события из главы закончились.
Второе место отдали Sethus только потому что один из членов жюри таки склонил свою чашу весов с его истории на историю Petrickor_Way всё-же акцентировав внимание что рассказ первого места имеет больше экшна. Все ребята по достоинству оценили первый и второй рассказ, но рассудили именно что первый динамичный, а второй более глубокомысленный. В итоге большинство выбрало боевик. Рассказ Sethus называли в стилистике каких-то именитых авторов (но руководитель названия не запомнил, а сейчас среди ночи спрашивать у детей, не очень хорошая затея), хвалили концепцию, идею, финал который наводит на размышления.
Сразу следует отметить что всё это делается на моей инициативе и не является официальной работой моей или руководителей групп. Поэтому большое количество времени и более глубокий анализ произведений с отметкой всех тезисов, упоминаний и имён не возможен. Из-за этого имя автора было утеряно.
Работу третьего места ребята посчитали написанной человеком младшего возраста. Очень сумбурно, много экшна, внезапные мысли и события, но оценили старание и посыл и даже вызвались поддержать голосом.
Работу четвёртого места, по словам руководителя, ребята перечитывали два раза, пытаясь понять что происходит и о чём речь. По словам руководителя, многие так и не поняли введения стиха после начала рассказа и главную мысль в конкурсе про "Сверх-силы", что "Сверх-силы не нужны". Те трое проголосовавших были прожжёными майнкрафтерами и саркастично называли других "быдлом" что им не дано постичь глубокого посыла этой книги.
В конкурсе зрительских симпатий голоса распределились вообще по порядку, но народ FC более высоко оценил работу Sethus и Naut_lus
mech.png
Описание:
Достаточно уверенную победу одержал hartunchik с его мастодонтом. В нём хорошо всё: размер, дизайн, вид вооружения и ног.
На пятки ему наступал Sethus у которого оказалось не менее большое исполнение (в которое можно заглянуть посидеть в Кокпите). Однако плавность ног и концепция таких, как-бы щупалец у меха Хартунчика взяли верх.
Третье место с ещё одной монументальной постройкой и с мощными лазерными (так подумали) пушками у Naut_lus. К недостаткам меха, когда руководитель спросил, были названы малая цветность. На фоне ярких других моделей это смотрелась бледновато.
Четвёртое место у YsDAWN. Мех, как лично по мне, получился очень красивым и компактным. И даже напомнил кое-какую модель из Mechwarrior за которую отдельное почтение ему, но ребята были непреклонны в "чем больше - тем же круче!".
Пятое место с более "скромным" дизайном занял ED59RUS. На фоне других строений его робот казался слишком классическим без каких-то ярких моментов, однако некоторые проголосовали именно за него, потому что для них большие работы были "слишком большим нагромождением блоков".
Меха yarikmishka оценил один человек, который сказал что он дома делает из ткани мягкие блоки и из них конструирует мягкие игрушки. Сказал что хочет сделать себе такую мягкую игрушку, поэтому не мог не поставить лайк тому творению, которое захотел перенести в реальность.
Все подарки, награды, карма и прочее-прочее будет позже. Конкретно называть время не хочу, чтобы себе дедлайны не строить. Сейчас под конец года очень многие закрывают свои дела, и я в том числе, поэтому должное количество времени игре как в ноябре я выделать не могу. Но всё это не брошено, не забыто, всё будет.
2. Исходя из вышесказанного про конец года. Я в больнице наблюдал за активностью на сервере и заметил, что сейчас играет очень мало человек из-за загруженности в реальном мире. Поэтому принял волевое решение чтобы не делать ради сделать и не расстраиваться от малого присутствия людей на скайблоке, передвинуть его вообще на январь.
3. Ещё бы хотелось обсудить вот какой момент. В очередной раз при обновлении у нас отвалились кастомные модельки и вместе с ними вся красота которую правдами и не правдами пилили люди. Так вот вопрос в чём, стоит ли убрать кастомные модели из наград за мероприятия? А если стоит, то чем можно заменить? Если у вас есть идеи, пишите мне куда вам удобно.

Naut_lus

Дайвер глубокого полета)
Архитектор
Naut_lus
Naut_lus
Строитель
Реакции
252
Баллы
870
Имя
Никита
За 10 дней
27 часов
Те трое проголосовавших были прожжёными майнкрафтерами и саркастично называли других "быдлом" что им не дано постичь глубокого посыла этой книги.
Crazy😍
Пятое место с более "скромным" дизайном занял ED59RUS
Я бы за него голосовал! Минимализм и лаконичность + полноценный функционал!
людей на скайблоке, передвинуть его вообще на январь
Эх... ну ждем, ждем!

стоит ли убрать кастомные модели из наград за мероприятия?
Нет. Оставить и их! Но не стоит их слишком высоко оценивать. Не надежность текстур делает эти модельки сильно дешевле.

Shei_Patric

Гражданин
Shei_Patric
Shei_Patric
Гражданин
Реакции
949
Баллы
1.280
Имя
Семён
За 10 дней
14 часов
Crazy😍

Я бы за него голосовал! Минимализм и лаконичность + полноценный функционал!

Эх... ну ждем, ждем!

Нет. Оставить и их! Но не стоит их слишком высоко оценивать. Не надежность текстур делает эти модельки сильно дешевле.
Стойки вечны!

shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху