Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Совместно с Amstel мы проложили около 3000 метров ж/д по суше и около 2000 метров метро на отметке 5. После чего Amstel в одиночку проложил более 2000 метров метро с путями, а я около 800 метров сделал просто тоннель без путей и отделки. Это довольно муторное занятие.
Вот я и спросил, сколько уже построил ты.
Накидать линии на карте не так сложно. Но эти линии перечеркивают чужой труд, как будто бы напрасно все сделано.
Поэтому поддерживаю Ольгу, присоединять надо к существующим веткам. Возможно переделывать станции, может быть кто-то сделает уже схематичный план метро, что бы было понятно наверняка, как куда можно доехать.
Хватит втирать про перечёркивание чьего-то труда. Я предельно ясно обьяснил, что делать с уже построенными ветками и повторять не собираюсь.
Вы либо делайте то, что считаете нужным, либо хотя бы покажите всем план.
А то с вашей стороны только шаблонная критика. Вам не в досуг перечитать предидущие сообщения?
Согласен, нарисовать линии не трудно. Немного труднее продумать оптимальный маршрут (не зная расположения ваших) и модель станций. Но дело не в этом. Вы такое говорите, будто я это для себя делал и вас заставить хотел.
P.S. извините, если моё сообщение показалось грубым. Надеюсь, вы поймете. Я только предложил как вам развлечься и сделать что-то полезное. А поддержки 0. Как обычно.
Да. Это гражданский мир.
Участие приветствуется.
Перед тем, как приступить рекоммендую уточнить координаты и направления.Буду рад если вы поддержите идею.
Ну ты начни, веди небольшие отчёты в этой теме ( такое уже делал @Souchastneg ), а желающие подтянутся. Как говорится лопату/кирку в руки и вперёд.
З.Ы. раз вы уж с рис помирились, вернул гражданку
Если вдуматься, то основные ветки, по которым можно было бы быстро переехать с одной линии на другую, тем более такого строение, мысль хорошая и мне нравится. Но есть несколько ошибок и деталей, которые я хотела бы уточнить для автора темы и других не/равнодушных.
1. Самое главное. Все ветки метро залегают на разных высотах. И я не имею ввиду разницу в пять блоков. Метро Дарка навскидку пусть будет на уровне 40, в то время как ветка Азазеля (проходящая и через мой дом) и ветка Оли находятся на высоте 9 и 10 соответственно (!). Если делать систему основных путей, то нужно продумать, как варьировать высоту, чтобы делать станции пересадки. Не обязательно это делать на всех ответвлениях. Но хотя бы на месте пересечения главных веток (тех, которые начинаются на спавне).
2. Двухстороннее движение. Если эти ветки задумываются как транспортная развязка, то выбор двухстороннего движения правилен. Другое дело, что выбранный вами формат 3х3 для этого не подходит. Необходимо оставить пустой блок с обеих сторон от рельс, иначе грозят зависания в поворотах и прочие неудобства. То есть нужно как минимум 5 блоков в ширину и 3 в высоту. Это не считая декора, который, как бы вы не говорили, а нужен. Ну хотя бы тем же кирпичом из камня, который вы в том же тоннеле и копаете. Потому как с каменными сырыми стенами это не супер метро, а прорытый кротом домик.
3. Ускоряющие рельсы. Да, можно верить википедии насчет рельс, однако по моему опыту езды на метро сервера хочу сказать, что это довольно медленный вариант. Не знаю, почему, но вагонетка довольно солидно тормозит. Не обязательно делать их так часто как Оля ("мажорка" ), достаточно убрать расстояние до 24 блоков, в идеале бы конечно до 16. Тогда даже при тормозах сервера остановка и вылеты не грозят.
4. Хотела что-то еще написать, но забыла Если будет нужда в ресурсах либо инструментах, с радостью помогу. Живым присутствием и вкладом труда, к сожалению, не одарю, так как сама полностью похоронена под своим общественным проектом. Но буду рада видеть ваши успехи.
Оооой Черный плащ, тьфу, то есть, я уже выезжаю
Пока у вас есть еще возможность дать авторское название линии и станции (если у нее есть какое-то оособое имя, как у Оли Болотная крепость), иначе буду называть от балды как половину карты метро
"Еловый Остров" город "КаинВилл".
Это так,для справки)
Я же расширяю метро с учетом особенности моего поселения.Остров далеко расположен и ширина и высота была выбрана для конных поездок.
Elre хорошо написала. Мой взгляд на эту тему, со стороны, не упираться всё заново стоить, а модернить уже существующее, привести уже готовые ветки в систему, тем же самым кольцом или ещё как.
При участии игрока, знающего тонкости застройки готового метро (глубина залегания, ширина-высота и т.д.) могу помочь подумать над картой объединённого метро. если, конечно, товарищи не будут против использования их тоннеля для общественных нужд.
3. Ускоряющие рельсы. Да, можно верить википедии насчет рельс, однако по моему опыту езды на метро сервера хочу сказать, что это довольно медленный вариант. Не знаю, почему, но вагонетка довольно солидно тормозит. Не обязательно делать их так часто как Оля ("мажорка" ), достаточно убрать расстояние до 24 блоков, в идеале бы конечно до 16. Тогда даже при тормозах сервера остановка и вылеты не грозят.
При участии игрока, знающего тонкости застройки готового метро (глубина залегания, ширина-высота и т.д.) могу помочь подумать над картой объединённого метро. если, конечно, товарищи не будут против использования их тоннеля для общественных нужд.
Никто не против использования т.н. личных веток. Для этого и строили, что бы к друг другу в гости ездить.
Но есть некий момент, упомянутый в первых сообщениях темы - потребность. Потребности нет! Пока есть тп к дому, смысл метро , особенно Большого, теряется, к сожалению. В настоящем как раз переферийные ветки полезны. Зачем еще раз перекапывать центр.
Предлагаю убрать тп к домам и соответственно вторые дома. Тп на спавн сделать бесплатным. И вот тогда еще раз подумаем об улучшении метро, железных дорог, да и просто дорог.
Предлагаю убрать тп к домам и соответственно вторые дома. Тп на спавн сделать бесплатным. И вот тогда еще раз подумаем об улучшении метро, железных дорог, да и просто дорог.
И все-таки я понять не могу, что же с нашим метро не так, что его переделать хотят? Кого она не устраивает?
Вопрос к тем, кто строил свои ветки, вопрос к тем, кто по этим веткам добирался к нам в гости, вопрос к тому, кто решил построить, якобы, новое метро?
На карте выведены все ветки, станции и пересадки, видно, где они заканчиваются. В самом метро висят указатели, Да и сам же игрок, может всегда объяснить как к нему добраться.
У вас нет метро? Вы не можете тратить 100 фаблов каждый раз на тп к спавну? Нет проблем, просто проведи дорогу, железную, просто дорогу, подземную, надземную и т.д. просто прокопай и все. На пути встретился чужой путь? Ваще не вижу проблем, договоритесь и постройте совместную станцию с пересадкой. В чем проблема?
Не нужно говорить, что метро на сервере плохое, оно отличное и удобное, и еще раз повторюсь, каждая ветка по своему уникальна, игрок, строя свою дорогу, хочет не только просто побыстрее добраться до спавна, не наткнувшись на зомби или крипера, но еще, чтобы по его дороге было приятно ехать.
Конечно, например мой тоннель длинный, занимает около 10 минут езды, и людям проще пойти и попить чаю. Правда все равно приходится сесть за комп и подтолкнуть вагонетку на остановках и волей неволей, обратит внимание, какая вокруг красота.
Лучше не призывать народ переделывать, а призывать дополнить и расширить, облагородить. Ведь не у всех есть возможность прокопать метро, и еще его украсить.
Устройте что-то вроде комплекса метростроя. Вот появился новый гражданин, поселился в гражданке, и хочет себе метро к спавну, а вы тут как тут, и прокопаете и построите и прочее, только ресурсы подноси (как я понимаю, самостоятельной добычей себя особо обременять не желаете).
Лучше не призывать народ переделывать, а призывать дополнить и расширить, облагородить. Ведь не у всех есть возможность прокопать метро, и еще его украсить.
Сегодня на участке 2:4->2:3 началась укладка рельс. Так что частично участок уже функционирует. Были учтены ваши замечания и теперь золотым будет каждый 16й рельс.
По прежнему предлагаю вносить правки в маршрут чтобы избежать дублирования линий.
Отлично.
Насчёт пересадок и рационального использования уже готовых веток согласен. Вот только это будет трудновато организовать, ведь я так понял не все отмечены на карте.
Также я хотел провести маршрут с учётом места жительства игроков, но я понятия не имею о нем. В идеале бы помечать на карте свои дома. Так что, прежде чем продолжать работу мне важно получить как можно больше такой информации.
Насчёт остального
2:4->2:3 прорыт и теперь необходимы ресурсы (железо, золото). Также материалы для декоративного оформления станций.
Ты чувак вообще вовремя) Вчера только закончил тоннель чётко в том же месте. Уже и рельсы проложил. Отпишись, чьи дома и прочая инфраструктура находятся вдоль линии. Можем начать станции строить.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.