Постройка Многофункциональный лифт

cerbatii

Механижометр
Реакции
71
Thread owner
В общем у меня есть площадка 12 на 12 блоков, это специально выделенная область под лифт. Этажей будет где то 47. И я хочу сделать такой лифт, который будет доставлять игрока на тот этаж, который он захочет. Например на 34 и лифт остановится именно там, не выше не ниже. Может есть у кого идеи как сделать такой лифт?

Thread owner
Вот что бы кнопка была которая доставить на тот этаж который нужно, нету.

Есть несколько способов: можно через систему поршней, можно через команды(тут нужна помощь Маба). Выбор за тобой:)

Thread owner
Есть несколько способов: можно через систему поршней, можно через команды(тут нужна помощь Маба). Выбор за тобой:)
Нда, единственная постройка игрока ради которой сам Админ пожертвовал командные блоки на лифт)) будет жирно как то.

Скажи как указывать этаж. Попробую что-то придумать.

Thread owner
Скажи как указывать этаж. Попробую что-то придумать.
Как понять "указывать этаж"? Этажей всего 47. Вот я не знаю как придумать такой механизм который позволит на 1 этаже задать любой этаж и механизм поднимет тебя на него. Я думал на счет воронок, что то такое придумать, типа положить в воронку 15 предметов любых и она на каждый тик будет поднимать игрока выше. Но проблема в том что воронка пропускает по 3 предмета разом, это уложняет ситуацию.. Может быть сделать тогда 3 воронки и последняя будет отдавать сигнал на поршни. Крч это слишком сложная система(( думать много нужно + еще ограниченная площадь всего 12 на 12 блоков.

Минус - долго ждать пока предметы сгрузятся.

Интересно,жаль с нами нет профессора Тона ( Он бы подсказал.

Вот что то думать нужно. Вот видео:
я бы сделал такой лифт, но если его доработать как то, что бы он отправлял игрока на нужный ему этаж.
Хорошие новости, уже что-то прорисовывается.

Расстояние между этажами какое?

С 1 этажа лифт должен поднять игрока на 12 блоков. Затем со 2 этажа на 3 идут 8 блоков, а потом остальные этажи идут по 4 блока.
Я не знаю получится ли через 4 блока, но постараюсь по минимуму.

Поделюсь своим печальным опытом и скажу, что я пробовала три варианта поршневого лифта и ни один не работал нормально на сервере. В сингле - да, всё отлично, но не на сервере. В мультиплеере меня постоянно зажевывало, выпихивало через блоки, убивало и роняло с самого последнего поршня просто так. И это при том, что я делала всего 4 этажа.
Не говорю вам не строить, но сразу предупреждаю, чтобы вы не ждали многого. А с ввбором этажа это становится еще невыполнимей.

Поделюсь своим печальным опытом и скажу, что я пробовала три варианта поршневого лифта и ни один не работал нормально на сервере. В сингле - да, всё отлично, но не на сервере. В мультиплеере меня постоянно зажевывало, выпихивало через блоки, убивало и роняло с самого последнего поршня просто так. И это при том, что я делала всего 4 этажа.
Не говорю вам не строить, но сразу предупреждаю, чтобы вы не ждали многого. А с ввбором этажа это становится еще невыполнимей.

На этом сервере проблема с взаимодействием поршней и игрока, постоянно проваливаюсь сквозь блоки двигаемые поршнями. Но есть выход: поставить лодку и сесть в нее.

Назад
Сверху