Предложение Мозговой штурм про общественные фермы лута.

olimpiada80

Известный пользователь
Реакции
432
Thread owner
Требуется совместный мозговой штурм, как лучше сделать выдачу лута на общественной ферме лута.
Фермы опыта к этому не относятся, т.к. опыт нельзя передать через что либо, кроме пузырьков, но это другая история.

История предмета вопроса. Многие из нас строят фермы, и в частности, фермы лута. Некоторые делают эти фермы общественными. Либо все сундуки открыты для игроков. Либо только подписанные, а остальные хозяин фермы оставляет только для себя.

Вопрос заключается в следующем. Было бы интересно не шастать на чужой ферме по сундукам а брать лут из определённого места - не сундука. Стоило бы придумать какой нибудь аппарат по выдачи лута бесплатно? Или, например, выдавать шалкер лута, взамен пустого шалкера? Может знает кто нибудь не тяжёлый для сервера такой автомат выдачи?

В принципе, вполне реально реализовать такой механизм при котором человек ставит шалкер на нужный блок, затем шалкер наполняется лутом и в конце его толкает поршень. Таким образом шалк выпадает игроку уже до краев заполненный.

Как лут будет перемещаться с фермы в это место, это же нужно что бы два чанка загружены были, тот что отдает, и тот что принимает. Было бы не плохо конечно, 10 ферм по карте, и 1 пункт выдачи, с 10 мест лут приходит в 1 точку. Пока пишу вспомнил, что есть команда для командного блока, которая грузит тот чанк в котором этот командный блок находится.
А, вот нашел, команда /clone можно клонировать сундук на определенные координаты, т.е можно сделать механизм для заполнения этого сундука, потом он клонируется на нужные координаты, а на тех которых был удаляется и спавнится новый сундук, а в том месте куда клонировали там механизм для разгрузки этого сундука. Можно клонирование по сигналу редстоуна сделать.... Но при этом чанк грузится должен 24/7 если это не в прорисовке игрока, а где-то в другой точке карты. Думаю я даже такое мог бы где-нибудь у себя на local сервере сделать.

Я примерно вот так себе и представляю: (Делал я =) )

Назад
Сверху