"Европа вымирает". Европа не вымирает. Европа просто меняется, как всегда,
Да-да. Так уже было, кстати. И не один раз. Но, та Европа, которую мы знаем, близится к закату. Вот, о чём была речь. А новым переселенцам, большинству из них, на тысячелетние позитивные культурные традиции Европы мягко говоря по бубну. Такое впечатление складывается из новостных программ, приезжие поступают как дикари: драки, бьют витрины, насилуют женщин, не желают ничего создавать для их новой Родины, живут получая пособие, а европейские власти потворствуют. Такой вот срезик. Кстати, вот эта новая волна кардинально отличается от волны арабов 60-х 70-х годов, те, прежние, так не поступали, они охотно цивилизовались.
"русских травят". Не травят, а травятся.
Травятся - да. Наркотики, включая спиртосодержащие жидкости, сигареты... Но и травят тоже. У моей семьи есть скромный дачный участок, летом зелень и овощи свойские. Разве сравнишь крепенький, хрустящий пупырчатый сочный огурчик с грядки с тем, что в магазине? Они, в магазине не пахнут, и вкус другой. Ближе к осени в маленьком садике царит аромат спелых яблок, кто-нибудь в магазине чуял похожий аромат в отделе фруктов? Я - ни разу. Или сыр. Сколько месяцев и лет его по норме надо выдерживать? А кто нонче выдерживает? Добавляют в сырный полуфабрикат вредный хлористый калий для ускорения созревания. Но, братцы, это не сыр, это уже эрзац. А мёд? Кто-нибудь за последние 10 лет едал натуральный мёд, с пасеки, а не приторную желтоватую сладкую массу, продающуюся под лейблом мёда?
Я, право не знаю, может такое безобразие только в Москве, но в небольшом городишке, далеко от Москвы рядом с дачей всё тоже самое.
"мыло по центральным каналам" смотрят только те, кто его заказывает.
Я не про теджет гроуп, понятно, что большинство рекламы и всё мыло ориентировано на женскую аудиторию. А про НЛП. Почти вся реклама использует методы НЛП. Это же не этично! Это античеловечно, на собственном народе! Многие, на невооруженный взгляд невинные фильмы "о жизни, о семье, о любви" - несут заряд, вкладывая в головы прямо противоположное. Я время от времени мониторю такие вещи, что бы знать, что творится на ТВ, вот позавчера отсмотрел минут 15 типично женского мыла "за жисть", на словах героини хотят счастливой семейной жизни, а по факту 2 из 3 изменяют в кадре своим сценическим мужьям. И бессознательно, такой вот стереотипчик измены откладывается в женских головах.
Про зарплаты. Да, в столице и в крупных городах они высокие, но достаточно отъехать от московской области, как "сейчас 20-30 тысяч" куда-то улетучиваются и превращается в 8 тысяч. И это ещё хорошо, т.к. с работой в глубинке трудно. Набери в поисковике "зарплаты шахтёров в России", они же получают 20-30 тысяч, а работа крайне опасная, сколько было смертей, не сравнить с офисными работниками, на месте офисного работника мне было бы стыдно получать эти 20-30. К счастью, я не офисный работник.
Так, что не всё радужно в датском королевстве. И если с 2000 по 2008 год было четкое улучшение, зарплаты выросли за этот период в 10 и более раз, то с 2008 года как-то всё ни шатко ни валко. Давно надо было ввести крайне эффективную меру борьбы с ворами и растратчиками - полная конфискация имущества. Но это не сделано. А раз так - воровать будут, ну посадят ворюгу, укравшего миллиарды лет на 5, но он знает, что обеспечил и своих детей и внуков, ну посидит в комфорте, не страшно. И не сажать их надо в тюрьму за народный кошт, а пусть работают, метут улицы, штукатурят стены, валят лес, пусть приносят пользу.
Да, что Россия вернула Крым - это замечательно, но как насчёт других исконно русских земель? Как насчет русского города Мемель (ныне Клайпеда)?
В общем, права древняя истина: каждый заслуживает той жизни какой он живёт.
Значит, детки, сгоревшие заживо в Кемерово заслужили это? Любопытно, что эта "древняя истина", в слегка изменённой формулировке, была на вратах Бухенвальда.
P.S. Пожалуйста, не принимай на свой счёт, я просто высказал свои мысли. И предупреждая возможные инсинуации недоброжелателей, буде такие появятся, - я вполне благополучен в жизни. Но собственное благополучие - аванс и напоминание о том, что не все так живут, большинство моих соотечественников еле сводят концы с концами.
"Мне за державу обидно."