Мурзик, я понимаю ваши опасения, НО в любом случае приходится чем-то жертвовать. Из всех зол необходимо выбирать меньшее. Я, как человек имеющий опыт игры на других серверах, скажу, что голова крипера и второй пэт у корго-то из игроков - это мелочь, и лично у меня не вызывают ни зависти, ни негодования. Вот раздача админок и креативов - это настоящая беда для сервера. Само разграничение - владельцы пэтов и безпэтовые игроки - уже существует в игре. Я не вижу никаких колоссальных преимуществ у владельцев пэтов. Да, их удобно вызывать: свистнул - и транспорт или сундук подкатил... Ну и что? Разве от того, что у вас пэт под рукой ваше умение строить или что-то организовывать улучшилось?
Начнём с того, что само слово "win" абсолютно не уместно в этой версии игры, потому как у неё нет никакой конкретной цели. Цель задаёт себе игрок сам и сам же её достигает. Кто-то соревнуется в накоплении денег, кому-то нравится строить, кто-то разводит лошадок, кто-то устраивает конкурсы или мероприятия, кто-то просто получает удовольствие от процесса общения (на тех же мини-играх, к примеру). Сам сервер УЖЕ не является 100% ванильным. Если вас так раздражает, что кто-то купит себе алмазный сет за реал, то его можно купить и за те же игровые деньги, чутка поразгружав газельку на спавне. Особой разницы я тут не вижу.
Ну купит себе человек алмазный сет: доспехи, кирку, что там ещё?.. И что он пойдёт делать? Да опять же строить или убивать мобов. Всё то же самое, что и остальные игроки, разве что немного сократит время добычи ресурсов. Для бывалых игроков это мелочи. Вот если за деньги он начнёт летать по карте и поливать всех лавой - вот это беда.
"Получается, обладатель второго пета будет в более выгодном положении, нежели владелец только одного. Это не честно. Это как весы, чаши которых полны добра и находятся в равновесии. Даже маленькоё перышко способно склонить любую из чаш в сторону любого игрока. И если это пёрышко будет куплено за реальные деньги, именно они станут решающим фактором."
Из вашего поста создаётся впечатление, что вы с кем-то соревнуетесь... С кем? В чём? Накопать больше кубиков? Убить больше мобов? Единственный возможный вариант - это попасть в список самых богатых на сайте Фантастиккрафт... Если говорить о перепродаже тех же голов криперов, то перепродать купленную за реал голову с умом - это ещё надо иметь ум. Те игроки, у кого хватает ума и коммерческой хватки, сделают всё то же самое и без покупок за реальные деньги. А через какое-то время сервер вообще насытится этими самыми головами, и цена на них упадёт. Говорите, маяк кто-то купит раньше вас? И что? Вам завидно? Мне лично нет. Вы вот ни разу пэта не использовали, а я ни разу за свою игровую жизнь ни одного маяка не установила и не скучаю. Каждому своё.
Пускай пэты и маяки, купленые за деньги, и дают какие-то стартовые преимущества, но это не влияет никаким прямым образом на игру других участников (как может повлиять, скажем, полёт). Вот разве что может вызвать зависть... но зависть может вызывать и вообще что угодно: кто-то лучше строит, кто-то зарабатывает много фаблов, кто-то умеет крафтить красивые флажки или строить более хитрые механизмы. Если человек завистлив, то это его личная проблема. Купил кто-то себе алмазный сэт, пэта и маяк, установил его в своей коробке - и что? В чём дальше смысл его игры?..
А подумайте о том, что уповать на одни только пожертвования - дело весьма ненадёжное. Если администрация хочет арендовать хостинг получше, то, к примеру, в свете недавних событий народ скинется и заплатит. А дальше всё утихнет-уляжется, все расслабятся, забудут, и вообще, раз не обязательно, значит "пусть в этом месяце заплатит кто-то другой, у меня кот заболел/день рождения у подруги/выпускной/свидание (- нужное подчеркнуть)". А платить за хостинг нужно регулярно. И что тогда? Администрации из своих карманов выкладывать деньги?