Добро пожаловать! FantasticCraft - Лицензионный minecraft сервер 1.21 для приятной игры без гриферов

Зарегистрируйся и получай приятное общение и бонусы на сервере!
  • Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией (или запросить доступ без лицензии).
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru

Совместное строительство (Новички + Граждане)

Naut_lus

Дайвер глубокого полета)
Гражданин
Naut_lus
Naut_lus
Гражданин
Реакции
169
Баллы
695
Имя
Никита
За 10 дней
42 часов
Не так давно поднималась тема того, что новичкам и гражданам негде особо увидеться, и это осложняет заработок кармы для новичков. Этот, а так же ряд других поводов подтолкнули меня к созданию данной темы.
Давайте строить вместе!
Каждый в праве предложить некую небольшую стройку, и строить там вместе, вместо того, чтобы копаться каждому в своем углу...

Первый небольшой проект - Постройка общественного читального зала в Дельте, для писательского конкурса Бассура:
Требуются строители небольшого, но красивого здания для чтения рассказов участников для конкурса писателей, которое, естественно будет сохранено и использовано в дальнейших подобных конкурсах. Этакий читальный зал с кафедрами НЕ БИБЛИОТЕКА. Строить его нужно в Дельте. Можно даже рядом с трассами для гонок или ангаром для конкурса мехов. Я попросил МАБа чтобы он продлил время жизни Дельты, так-что, надеюсь он не забудет :mab:, и мы отлично проведём запланированные мероприятия. Наряд я поручил @Naut_lus и у него уже есть наметка кого взять в помощники (хммм, кто же это мог быть?). Но вдвоём им не справиться я считаю. Я бы ещё рекомендовал позвать на стройку @hartunchik поскольку от некоторых игроков слышал что он любит строить и круто строит. А так, буду благодарен всем откликнувшимся на помощь с постройке, потому как в ближайшее время планируется несколько строек, включая и серверные. Так что нам нужны строители. Всем строителям от меня, само-собой, причитается. Нужны если ресурсы для стройки, обращайтесь, всё завезу.
Полагаю с данной задачей мы управимся за пару вечеров. Самое сложное - проработать удобный и уютный дизайн для этой постройки.
Важно! Бассур отметил, что для этой постройки не подойдет ctrl+c, ctrl+v некой постройки из интернета. Мы должны сами придумать её!
Приглашаю всех желающих. Предлагайте идеи! Когда определимся с дизайном я укажу место стройки. Желающие смогут вложить свои ресурсы. Всех участников отметим в одной из книжек этого нового читального зала))

SylDrim

Гражданин
SylDrim
SylDrim
Гражданин
Реакции
486
Баллы
845
Имя
Наталья
За 10 дней
32 часов
Если будет схема, или если что-то расчищать, или если материалы нужны - зовите. С дизайном построек у меня туговато.

EnderDragnil

Гражданин
EnderDragnil
EnderDragnil
Гражданин
Реакции
15
Баллы
615
Имя
Роман
За 10 дней
4 часов
со строй ресурсами могу помочь, накопать, нарубить. не проблема, если что обращайся.

Kriegor

Статус: действует
Гражданин
Kriegor_
Kriegor_
Реакции
2.441
Баллы
1.560
За 10 дней
19 часов
А зачем строить читальный зал, да еще и отдельным зданием, когда есть готовая библиотека? Там и посидеть есть где и кафедры найдется куда поставить при желании.

Sethus

Гражданин
Sethus
Sethus
Гражданин
Реакции
294
Баллы
995
Имя
Василий
За 10 дней
17 часов
А зачем строить читальный зал, да еще и отдельным зданием, когда есть готовая библиотека? Там и посидеть есть где и кафедры найдется куда поставить при желании.
Тут мне кажется организаторам конкурса виднее, что нужно для проведения их конкурса.

Bassur

Архитектор
Bassur
Bassur
Строитель
Реакции
1.697
Баллы
1.205
Имя
Евгешка
За 10 дней
22 часов
Затем чтобы люди забежали, прочитали и выбежали. Это, ещё раз, не библиотека. Это здание для жюрения для приза зрительских симпатий. Библиотека задумывалась для другого, чтобы там сидеть выбирать, читать коллекцию собранных книг. Туда отправится, по просьбе Винди, все книги с писательского конкурса.
А постройка читального зала: во-первых объединит игроков стройкой, во-вторых позволит новичкам подзаработать, в-третьих покажет кого ещё можно пригласить для стройки уже других объектов (например спавна Омеги уже таки), а использование готовой постройки, как понимаешь, не покроет изначальную мою задумку. Это как-раз небольшая постройка которая покажет таланты и желающих.

Kriegor

Гражданин
Kriegor_
Kriegor_
Реакции
2.441
Баллы
1.560
За 10 дней
19 часов
Тут мне кажется организаторам конкурса виднее, что нужно для проведения их конкурса.
Может и виднее, но это не ответ на мой вопрос.
Затем чтобы люди забежали, прочитали и выбежали. Это, ещё раз, не библиотека. Это здание для жюрения для приза зрительских симпатий.
Все равно не понимаю зачем делать для этого отдельное здание, когда уже есть библиотека. Тем более в Дельте, которую нужно делать менее популярной, а актуализировать территорию новичков в Омеге. Зачем вообще активничать в мире, срок существования которого 3 месяца, да еще и затягивать его вайп? На кой ляд тогда все это было придумывать с новичковым приватом в Омеге и прочим? Чтобы все уперто в дельте продолжали тусить?
Библиотека задумывалась для другого, чтобы там сидеть выбирать, читать коллекцию собранных книг.
То-есть, помещение, в котором человек может почитать, не может считаться залом, и не может считаться читальным? Как это работает? Если нужно место для голосования в конкурсах - его можно сделать в уже существующей библиотеке (она для этого строилась в том числе), зачем разделять одну и ту же механику на два куска, да еще и помещать это в два разных мира? Библиотеке самое место на спавне новичковой территории Омеги, когда\если он будет построен.
А постройка читального зала: во-первых объединит игроков стройкой, во-вторых позволит новичкам подзаработать, в-третьих покажет кого ещё можно пригласить для стройки уже других объектов (например спавна Омеги уже таки), а использование готовой постройки, как понимаешь, не покроет изначальную мою задумку. Это как-раз небольшая постройка которая покажет таланты и желающих.
Полностью согласен, совместный труд объединяет, все дела, но почему в дельте и почему читальный зал то? Новичковый приват в Омеге (надо дать ему нормальное название) вообще не обжит и не обустроен - поле не паханное возможностей, да и всяко к гражданам ближе (один мир как никак), гораздо профитнее строить что-то там, конкурсы проводить там же, да и в целом, развивать его.

Naut_lus

Дайвер глубокого полета)
Гражданин
Naut_lus
Naut_lus
Гражданин
Реакции
169
Баллы
695
Имя
Никита
За 10 дней
42 часов
которую нужно делать менее популярной
Моё мнение - уже с этим перестарались. Дельта теряет смысл, становясь более приятной и удобной Гаммой, для добычи ресурсов и не более того. Новички, не имея опыта в мониторинге форума, просто покидают ФК и ищут более комфортный начальный мир, так и узнав про "Новичковую Омегу".
На счет остального... Бассур попросил конкретно и понятно - что попросил, то и дадим. Никто не мешает желающим перенести ту библиотеку в Дельту. И эти две постройки друг другу не помешают, а в каком то ключе, даже дополнят

Bassur

Архитектор
Bassur
Bassur
Строитель
Реакции
1.697
Баллы
1.205
Имя
Евгешка
За 10 дней
22 часов
Зачем вообще активничать в мире, срок существования которого 3 месяца, да еще и затягивать его вайп?
Там находятся три локации для мероприятий. Две трассы и ангар для мехов. Мир не популяризуется. Коль уже начал там делать то уже там и оставлю, после Дельты все мероприятия будут делаться в новичковой Омеге.
Все равно не понимаю зачем делать для этого отдельное здание, когда уже есть библиотека.
Это как будки для голосований в школах. Поставили в актовом зале, потом убрали. Смысл мне арендовать целое здание которое делалось не мной, про которое надо спрашивать разрешения, когда можно просто сделать будочки для голосования и добавить к этому совместное играние людей? Я бы и сам мог здание сделать, и мог бы попросить библиотеку, и Наутилус тоже может построить её один в два счёта, но я хочу чтобы люди вместе построили пока небольшой проект чтобы посмотреть энтузиазм и возможности, а не просто воспользоваться готовым решением при этом утеряв изначальные цели мероприятия.
Полностью согласен, совместный труд объединяет, все дела, но почему в дельте и почему читальный зал то? Новичковый приват в Омеге (надо дать ему нормальное название) вообще не обжит и не обустроен - поле не паханное возможностей, да и всяко к гражданам ближе (один мир как никак), гораздо профитнее строить что-то там, конкурсы проводить там же, да и в целом, развивать его.
В дальнейшем, как я и сказал будет развиваться новичковый приват. Если так принципиально, я могу хоть сегодня перетащить туда трассы и ангар для конкурса и попросить построить будочки для голосования в конкурсе в Омеге. Я так понимаю, что после вайпа дельты, похоже МАБ прикроет её, поскольку толку от неё теперь нет в виду неактуальности сильно часто вайпаемого мира. Начинал я строить там ещё когда был не в курсе планов о интенсивном переселении игроков в Омегу.

Shei_Patric

Гражданин
Shei_Patric
Shei_Patric
Гражданин
Реакции
927
Баллы
1.260
Имя
Семён
За 10 дней
26 часов
Это как будки для голосований в школах. Поставили в актовом зале, потом убрали. Смысл мне арендовать целое здание которое делалось не мной, про которое надо спрашивать разрешения, когда можно просто сделать будочки для голосования и добавить к этому совместное играние людей?
Ну знаешь, человек старался для общего блага. Построил в том числе и для твоих конкурсов наверно... А ведь мог бы и поинтересоваться, может даже модернизировать

Kriegor

Гражданин
Kriegor_
Kriegor_
Реакции
2.441
Баллы
1.560
За 10 дней
19 часов
Моё мнение - уже с этим перестарались.
Ты не следил за жизнью сервера, потому не в курсе.
Дельта теряет смысл
Рассчет был как раз вот на это.
Новички, не имея опыта в мониторинге форума, просто покидают ФК и ищут более комфортный начальный мир, так и узнав про "Новичковую Омегу"
Вот значит нужно что-то гдето нам поменять, чтобы обратить внимание новичков в нужном направлении. Чего для этого не хватает?
Смысл мне арендовать целое здание которое делалось не мной, про которое надо спрашивать разрешения
Ну так а здания, построенные на конкурсе, тоже ведь не твои будут ведь? А в чем проблема спросить разрешения? Мы вроде как на сервере играем, тут социальные пересечения и взаимодействия неминуемы и среди граждан всегда считалось нормой спросить, если что-то надо. С каких пор это стало чем то тяжелым? Да и Роксаночка -заечка, большого дядю точно не укусит за простой вопрос, тем более что библиотека строилась как раз для подобных целей.
Глупости какието.
Я бы и сам мог здание сделать, и мог бы попросить библиотеку, и Наутилус тоже может построить её один в два счёта
Но зачем, ведь Роксана с Ваней давным давно уже все построили, как раз и для тебя в том числе, потому как тебе хотелось литературные конкурсы и был поднят вопрос постройки библиотеки. Ребята старались, красоту делали, а ты фигак - и ну их, построю с нуля, потому что разрешения просить не хочу. Обидно.
Если так принципиально, я могу хоть сегодня перетащить туда трассы и ангар для конкурса и попросить построить будочки для голосования в конкурсе в Омеге
Это бы был самый прекрасный вариант, чем раньше начнем приучать народ к Омеговскому привату новичков, тем лучше, особенно если Маб подумывает о полном искоренении Дельты (я не в курсе его планов на Дельту).

Naut_lus

Дайвер глубокого полета)
Гражданин
Naut_lus
Naut_lus
Гражданин
Реакции
169
Баллы
695
Имя
Никита
За 10 дней
42 часов
:plak: :eммм:
Как то не по плану идет обсуждение совместной постройки...
Напоминаю: Здесь речь идет о том, чтобы собраться вместе и понемножку вложиться в небольшую постройку.
Вышесказанное определило, что постройка будет в Новичковой Омеге, чуть южнее звездных врат. Там есть станция адского метро.
Нам нужно построить один просторный (но не слишком) зал с кафедрами для книг и спокойной безопасной обстановкой. Для данной постройки - большего и не нужно. Я думаю, что кафедры надо расположить по кругу, а в центре установить мотиватор - главный приз на витрине. Кафедр всего сделать штук 8~9, это легко вписать в круг и вряд ли у нас будет больше 9ти участников в текущем конкурсе. Блоки для самого здания стоит выбрать дешевые, чтобы не дразнить глаз новичков (можно конечно бахнуть приват, но вот на кой нам читальный зал из алмазов...). Я еще думаю про редстоуновые лампы над/под каждой кафедрой, чтобы подсветить готовность написанных книг; И о том, чтобы сделать вход через водный лифт прям в центр зала, по аналогии со старой задумкой тц, чтобы никто из участников не оказался ближе ко входу (а значит и удобнее для доступа читателей).
Пишите свои идеи по теме, кидайте скриншоты с примерами дизайна, вместе выберем. Я вечером смогу от себя вариант накидать.
Как уже говорилось выше - главная цель - собраться вместе и построить. Поэтому планирую примерно так: Я намечу место, распределим обязанности и каждый вложит по капельке. Кто то просто скажет - "возьмите мои ресурсы", кто то за ресурсами сбегает, кто то будет строить своими ручками, а кто то приготовит на всех покушац:oh:. Строить там всего ничего (одна комната по сути нужна), но это только начало совместных работ. Будут и другие постройки, и чем слаженней мы сможем стать - тем лучше)
Сегодня выбираем дизайн и я согласовываю место. Завтра ближе к вечеру планирую саму стройку.

ярик25562222253435453

Бывалый старец
yarikmishka
yarikmishka
Реакции
26
Баллы
235
Имя
Ярик
За 10 дней
12 часов

Lagerta

Уже что-то понимает
Lagerta_77
Lagerta_77
Реакции
5
Баллы
50
Имя
Алексей
За 10 дней
22 часов
Нам нужно построить один просторный (но не слишком) зал с кафедрами .....
Я в деле. Готов строить, собирать, или "готовить"))

Bassur

Архитектор
Bassur
Bassur
Строитель
Реакции
1.697
Баллы
1.205
Имя
Евгешка
За 10 дней
22 часов
Построил в том числе и для твоих конкурсов наверно...
Строилось в время моего годового отсутствия на сервере и судя по реакции некоторых игроков, не планировалось моего возвращения. Так что тут мимо. И для моих конкурсов не строилось.
А ведь мог бы и поинтересоваться, может даже модернизировать
Модернизировать чужой проект 🤔 . Сначала выпросить разрешение естественно чтобы модернизировать и напомнить о чужом проекте людям. Напомни, пожалуйста, когда меня год не было, кто мои проекты модифицировал или использовал или напоминал о их существовании? Проект делали одни люди для своих целей. Пусть они и занимаются СВОИМ проектом, я в чужие проекты не лезу, спасибо (хватило одного раза с НПЦ искателей на спавне, больше не нужно).
Ну так а здания, построенные на конкурсе, тоже ведь не твои будут ведь?
Мои! Построенные игроками для меня и только для меня! Это моя пре-е-е-лесть :) ! Если кто захочет их использовать будет спрашивать у меня разрешения и если без спроса полезет к ним, буду ругаться и писать о не уважении ко мне.
А в чем проблема спросить разрешения?
В том что мне библиотека не нужна на этом мероприятии. Зачем мне просить то, что мне не нужно? Повторюсь, кто делал библиотеку, тот пусть ей и занимается. Я здесь при чём? Мой конкурс не о библиотеках, а о написании историй о "Сверхсилах". А не о продвижении ЧУЖОГО проекта через мои квесты. Почему-то мои квесты никто из создающих библиотеку не продвигал.
Но зачем, ведь Роксана с Ваней давным давно уже все построили, как раз и для тебя в том числе, потому как тебе хотелось литературные конкурсы и был поднят вопрос постройки библиотеки. Ребята старались, красоту делали, а ты фигак - и ну их, построю с нуля, потому что разрешения просить не хочу. Обидно.
Мне хотелось литературные конкурсы? Он был один! Конкурс стихов который я попытался провести провалился с треском, т.к. в нём никто не участвовал, потому что стало модно саботировать мои мероприятия и писать мне о плохой организации, плохой идее, плохих призах (никаких претензий ни к кому ни в коем случае, чисто факт). Поэтому я с чистой совестью пошёл болеть ковидом, сердцем, заводить семью и прочее, правда сердечко не выдержало тоски по FC.
Один из упоминаемых строителей, кстати, SunnyV как я понял, после того как построился со мной рядом в Таури буквально дверь в дверь, по привычке жизни с Рис начал таскать с моего склада вещи для своей стройки и когда я его упрекнул в этом будучи полицейским, не раздувая скандала без всяких банов и наказаний, он обиделся, вернул вещи (потом всё равно ещё подтаскивал), а потом вообще перестал здороваться со мной, даже когда я напрямую с ним поздоровался, так и сказал "С тобой здороваться не намерен". Нужна ли мне постройка от такого человека?
Ещё раз, в который раз я повторяю, и уже хватит лить из пустого в порожнее "Ребята старались и делали красоту для себя и своих целей". Мне эта постройка не нужна для конкурса поэтому я её не использовал, а не потому что "мне сложно просить разрешения". НЕ НУ-Ж-НА! Я умею просить разрешения когда мне надо, даже у тебя попрошу если понадобится, не постесняюсь (наверное). Пусть кто угодно спрашивает разрешения и использует библиотеку как надо, даже вон Сетус что-то когда-то обсуждал с Винди по поводу её модификации, потому что это было ЕМУ НАДО. Мне нет. Кто делал библиотеку, кто хочет ей заниматься и кому ОНА НУЖНА для своих дел, будут спрашивать и пользоваться. Я нет: я её не делал, я ей заниматься не хочу (пока-что, по крайней мере) и мне она не нужна для литературного конкурса, потому что он планировался без использования общественной библиотеки. Ну как ещё сказать? :) Хватит пропихивать в этот конкурс эту постройку уже. Мы всю тему дебатами заставили, а желающие строить и кооперирующиеся для дальнейших строек будут читать наши препирания вместо информации о стройках.

Последнее редактирование:

Svelen

Гражданин
Svelen
Svelen
Гражданин
Реакции
70
Баллы
580
Имя
Лена
За 10 дней
56 часов
А где-нибудь кто-нибудь напишет какие ресы нужны, сколько и куда приносить?

Naut_lus

Дайвер глубокого полета)
Гражданин
Naut_lus
Naut_lus
Гражданин
Реакции
169
Баллы
695
Имя
Никита
За 10 дней
42 часов
А где-нибудь кто-нибудь напишет какие ресы нужны, сколько и куда приносить?
Я надеялся на несколько примеров постройки тут (скриншот например), от разных ребят.
Таковых пока нет. Сегодня вечером в креативе попробую пару разных вариантов. Завтра будем собирать ресы и строить

ярик25562222253435453

Бывалый старец
yarikmishka
yarikmishka
Реакции
26
Баллы
235
Имя
Ярик
За 10 дней
12 часов
Я надеялся на несколько примеров постройки тут (скриншот например), от разных ребят.
Таковых пока нет. Сегодня вечером в креативе попробую пару разных вариантов. Завтра будем собирать ресы и строить
А лайтматика принимается?

shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху