Ферма черепушек (скелетов-иссушителей)

• Автор темы Автор темы SylDrim
  • Дата начала Дата начала
Thread owner
Так она общественная или частная?
Мы же вроде, как общественную изначально хотели? Если ты хочешь ее частной сделать, то можем обсудить в переписке по ферме, что все участвовавшие думают по этому поводу.

ИМХО. Было бы там, чего интересного. Выход черепов низкий.
Былабы сотня в час, то понимаю. А так...

Не хуже и не лучше моей личной получилось)

Такие у нас сейчас спавнрейты) вот и скажите @МАБ, что это не только я и @Kriegor считаем, что спавнрейты порезаны слишком круто.

С другой стороны, вернув спавнрейты, почти наверняка получим лаги. Ибо, а как много игроков осветили/заполублочили все в радиусе 128 блоков от любого угла их дома/базы? особенно после новых высот мира?)

Темка для полноценного холивара)

Thread owner
Не хуже и не лучше моей личной получилось)
Так там особо нового ничего и не придумаешь. Лучше только два варианта: Первый, если всю крепость окучить со сложной системой вагонеток, но сервер может не переварить. И второй вариант порталы, но линковка высотных порталов на сервере не работает.

Такие у нас сейчас спавнрейты) вот и скажите @МАБ, что это не только я и @Kriegor считаем, что спавнрейты порезаны слишком круто.
Он об этом прекрасно знает, уже жаловались, если он не ошибаюсь, он уже подкручивал в лучшую сторону по просьбе SpaceKelpie спавн кальмаров и рыб (а может и нет, но точно знаю, что Илона ему писала по этому поводу).

С другой стороны, вернув спавнрейты, почти наверняка получим лаги. Ибо, а как много игроков осветили/заполублочили все в радиусе 128 блоков от любого угла их дома/базы? особенно после новых высот мира?)

Темка для полноценного холивара)
Ну, вот были же до 1.19.4 полноценные спавн рейты и фермы на мобах работали достаточно шустро. Сервер вроде себя нормально чувствовал. Вопрос в том, что это 1.19.4 сам по себе такой, или спавн рейт МАБом подкручен...

Последнее редактирование:
Thread owner
ИМХО. Было бы там, чего интересного. Выход черепов низкий.
Былабы сотня в час, то понимаю. А так...
Да, к сожалению, выхлоп маловат, но что есть, то есть. Спавн рейт на сервере сердитый.

Thread owner
Ну, моя фельма спрутов сейчас не работает вообще. Тупо 0)
Лайхак - ферма чернил на тихонях над храмом в холодном океане. Работает, но правда не слишком не шустро из-за урезанного спавн-рейта (можешь посмотреть мою на -5055 и - 12510, там стройки максимум на 10 минут, если декором не заморачиваться).

Мы же вроде, как общественную изначально хотели? Если ты хочешь ее частной сделать, то можем обсудить в переписке по ферме, что все участвовавшие думают по этому поводу.
Ну я так понял из вот этого поста и последующего срача обсуждения, что администрация против общественной фермы и не против частной. Мне, если что, всё равно.

Если администрация будет против, то администрация запретит)

А гражданин Кригор высказал свои мысли по поводу влияния общественных ферм на экономику) Он во многом прав, но к единому решению этого вопроса граждане не пришли.

То есть ниче не изменилось)

Thread owner
Благодаря помощи @wlxceR (огромное спасибо), ледовая дорожка до ферма замена с плотного льда на синий, поэтому туда стало добираться быстрее и приятнее. Также мы добавили "юбку" вокруг спавн-платформ фермы, чтобы чутка увеличить шанс спавна скелетов.

Thread owner
Обнаружен и исправлен неприятный прокол, влиявший негативно на спавн скелетов. А именно убраны факелы, расставленные при спаунпруфе коридоров крепости и потом частично забытые, а также костры душ, натуральным образом имеющиюся в биоме вокруг спавн платформ. Лава, смягчавшая падение скелетов, заменена на рыхлый снег. Теперь спавн скелетов идет заметно шустрее (хотя все-равно не так, как хотелось бы).

Thread owner
В связи с багом Важно - БАГИ добавлен временный фикс фермы, а именно уменьшена высота падения скелетов за счет добавления раздатчиков с рыхлым снегом. Скелетов можно, как прежде лупить мечом.

Назад
Сверху