Как-то всё чаще стал замечать, что игроки совершенно не понимают, даже не так, не хотят понимать простую истину - "воровство, это плохо". Уже доходит до совершенно нелепых трактовок простых правил в свою пользу. Придумывание каких-то несуществующих лазеек, как не укради, что не укради, сколько не укради, где не укради, когда не укради к одному простому правилу "брать чужое без спроса - запрещено". Это я даже не про этот сервер, а про вообще. Кстати, а где этот пункт в правилах на этом сервере?
Под каждым вторым сундуком, оставленным без присмотра, появляются характерные подкопы. Где разрешён подрыв динамитом, изрытая воронками почва и сундуки, висящие над ними. Иногда сверху залитые лавой. Видимо от досады. Что это? Возраст? Слабоумие? Наглость? Отсутствие перспективы огрести телесное за содеянное? Пробегав однажды по случайному серверу, наткнулся на составленные горкой алмазную и золотую руды, с табличкой "Собственность _юзернейм_, не трогать!". Админ видимо подарочки оставлял для новеньких. Попробовав сковырнуть один блок, я убедился, что привата нет, и поставил его на место. И тут ко мне пристал местный школоадмин, с неподдельным недоумением, почему я не забрал себе эту горку. Он так и не понял, почему мне не хочется брать то, что возможно принадлежит другому человеку. С русским майнкрафтом творится что-то странное, и с каждым годом всё хуже и хуже. Пару раз, удавалось вогнать админов в ещё больший ступор. Оказывается, для этого нужно было всего лишь подобрать чей-нибудь шмот после смерти, и оставить его в сундуке с приватом на имя почившего у предполагаемого места кончины. Видимо, на радостях от обретения утраченного в столь удобной форме, после следующей же смерти, умертвие засыпало претензиями администрацию, что какой-то там плагин перестал работать и он не может найти сундук со своими вещами...