- Реакции
- 139
- Баллы
- 565
- Имя
- Никита
- За 10 дней
- 62 часов
Мне известно, что раньше, на ФК была должность "хелпер". Хелперы были ответственны за помощь новичкам.
И насколько я понял, что эта должность была убрана за ненадобностью.
И сейчас я вижу необходимость вернуть хелперов!
Сейчас на все вопросы новичков отвечают граждане, либо полиция. И не для кого не секрет, что многие граждане не хотят отвечать на вопросы новичка по типу: "Как выйти со спавна?" или "Как начать выживать?"
На такие вопросы приходится отвечать полиции...
Я вчера стал невольным свидетелем того, сколько работы приходится делать основе нашей полиции - Насте:
Она отвечала на такие вот "банальные" вопросы новичков, что то объясняла новоприбывшему гражданину в личке, и в то же время искала причину просадки тпс на сервере...
Многовато, дляотдыха в игре обычной работы, да?
Я думаю многие согласятся - не нужно быть полицейским, или билдером, чтобы помогать новичку. Это может любой гражданин. И главное - желание! (и конечно умение грамотно изъясняться)
К тому же, хелпер, имея в своём арсенале только тп к игроку и принудительное тп игрока на спавн (и возможно право на мут, как упоминалось в других темах ранее) уже может помогать практически всем! И новичкам, и полиции, и билдерам, и тпс нашего сервера...
Нашел старую, закрытую тему, все о том же. Если кому интересно:
https://fantasticcraft.ru/threads/Саппорты-в-помощь-начинающим.1065/page-2
И насколько я понял, что эта должность была убрана за ненадобностью.
И сейчас я вижу необходимость вернуть хелперов!
Сейчас на все вопросы новичков отвечают граждане, либо полиция. И не для кого не секрет, что многие граждане не хотят отвечать на вопросы новичка по типу: "Как выйти со спавна?" или "Как начать выживать?"
На такие вопросы приходится отвечать полиции...
Я вчера стал невольным свидетелем того, сколько работы приходится делать основе нашей полиции - Насте:
Она отвечала на такие вот "банальные" вопросы новичков, что то объясняла новоприбывшему гражданину в личке, и в то же время искала причину просадки тпс на сервере...
Многовато, для
Я думаю многие согласятся - не нужно быть полицейским, или билдером, чтобы помогать новичку. Это может любой гражданин. И главное - желание! (и конечно умение грамотно изъясняться)
К тому же, хелпер, имея в своём арсенале только тп к игроку и принудительное тп игрока на спавн (и возможно право на мут, как упоминалось в других темах ранее) уже может помогать практически всем! И новичкам, и полиции, и билдерам, и тпс нашего сервера...
- Хелпером должен быть игрок, знающий основные тонкости ФК, и способный ответить на многие вопросы новичка. Так же, его речь должна быть грамотной(увы, я не подхожу)
Хелпер может переместиться к определенному игроку, и помочь в его проблеме. Ведь не все проблемы ФК требуют вмешательства администрации!? Например он может объяснить новичку, как работают "работы", или он может помочь билдеру отладить механизм, или он может пробежаться по всем игрокам, и вычислить причину просадки тпс, и сказать "айайай" гражданину, сидящему на огромной ферме, когда онлайн сервера 30+. Возможностей много, ответственность не такая уж большая(не сравнимо с ответсвенностью тех же билдеров с их креативом...) - При наличии возможности отправлять игрока на спавн хелпер сможет решать глупые ситуации, вроде той, что случилась однажды с Maxustrans:
Мы с Максом отправились на квест "Пустоши", а он оказался сломанным. Макс прям на старте упал в яму. Так как это мир К, он не мог прописать тп на спавн. Зона была под приватом, и выкопаться Макс тоже не мог. По условию квеста кристалов тп там не было, и от голода умереть не получалось. Полиции в онлайне так же не было. Макс провел два часа реального времени, любуясь писельными созвездиями, до тех пор, пока сервер не лагнул, и Макс смог все же выбраться. Чтобы умереть. Если хелпер сможет принудительно отправлять игрока на спавн, застрять где либо станет еще сложнее (хотя Макс наверняка найдет новые способы) - Только сегодня, за тот час, который я кромсал одно бедное дерево в Дельте, чат переполнился вопросами новичков, на которые никто не хотел отвечать, при том, что многие знали ответ... Некоторые вопросы так и остались без ответа.. Несомненно FC - это friendly community в первую очередь. Но порой хочется, чтобы кто-то ответственный ответил на вопрос в чате, дабы не отвлекаться самому от
важногодела - Я бы не поднял эту тему, если бы не был уверен в следующем - желающие стать хелпером уже есть! По моему скромному мнению, как минимум двое уже подходят на эту должность. Думаю, они сами о себе напишут ниже
Нашел старую, закрытую тему, все о том же. Если кому интересно:
https://fantasticcraft.ru/threads/Саппорты-в-помощь-начинающим.1065/page-2
Последнее редактирование: