Это интересно еще раз о хиробрине

  • Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

    А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией.
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

    Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

    Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

    Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

валетплетей

Новичок
Сообщения
11
Реакции
8
Баллы
5
Возраст
49
Какому игроку в майнкрафт неизвестен этот воистину мифичекий персонаж?

Для тех, кто не знает, перевод статьи от 12 августа 2010 (Дата выпуска Minecraft Alpha 1.0.16_02) ныне известного шведского журналиста, а на момент написания студента:
Недавно я создал новый мир в одиночной игре. Поначалу всё было нормально, когда я начал рубить деревья и крафтить верстак. Я заметил, как что-то движется в плотном тумане (у меня слабый компьютер и мне приходится играть с низкой дальностью рендера). Я подумал, что это корова, и погнался за ней в надежде собрать немного шкур для брони.

Это оказалась не корова. На меня смотрел другой персонаж со стандартным скином, но его глаза были пустыми. Имени не появилось, и я дважды перепроверил, чтобы убедиться, что я не в мультиплеере. Он не стал долго ждать, посмотрел на меня и быстро убежал в туман. Из любопытства я погнался за ним, но он исчез.

Я продолжил играть, не зная, что и думать. По мере того, как я расширял мир, мне встречались вещи, необычные для генератора карт: туннели 2х2 в скалах, маленькие идеальные пирамиды из песка в океане и рощи, где на деревьях была срезана вся листва. Мне постоянно казалось, что я вижу другого «игрока» в глубине тумана, но у меня никогда не получалось его разглядеть. Я пробовал увеличить дальность изображения на Far (предельная дальность) каждый раз, когда мне казалось, что я его видел, но тщетно.

Я сохранил карту и отправился на форумы узнать, не находил ли кто-то ещё псевдо-игрока. Таких не было. Я создал свою тему, рассказывая об увиденном и спрашивая, не случалось ли подобного с кем-либо ещё. Через пять минут пост был стёрт. Я попытался снова, и тему удалили еще раньше. Я получил персональное сообщение от пользователя «Хиробрин», состоящее из одного слова: «Прекрати». Когда я пошёл посмотреть на профиль Хиробрина, страница выдала ошибку 404.

Я получил письмо на электронную почту от другого форумного пользователя. Он сказал, что модераторы могут читать приват на форуме, так что мы будем в большей безопасности, используя почту. Отправитель утверждал, что он тоже видел таинственного игрока, и имел небольшую «директорию» других пользователей, которые его тоже видели. По их мирам также были разбросаны фишки, определенно сделанные человеком, и они описывали, что у их таинственного игрока нет зрачков.

Почти месяц прошёл до следующего разговора с информатором. Некоторые люди, повстречавшие таинственного человека, интересовались именем Хиробрин и обнаружили, что это имя часто используется шведским игроком. После некоторого дальнейшего сбора информации оказалось, что это брат Нотча, разработчика игры. Я лично написал Нотчу и спросил, не было ли у него брата. Ему потребовалось некоторое время, но он отправил мне в ответ очень короткое сообщение.

«Был, но его больше нет с нами.»
- Нотч

Таинственного игрока я видел только раз. И больше не замечал каких-либо изменений в мире, кроме своих собственных. Я был в состоянии нажать Print Screen, когда впервые увидел его. Вот моё единственное свидетельство о его существовании.
Это всем изветная история. Но мало кто помнит, а еще меньше кто знает, какие события предшествовали и спровоцировали появление этого персонажа в блоггах и, как следствие, в игре. Долгожданный выход альфа-версии игры вызвал бурю эмоций, как реди новых игроков, так и среди тех, кто начал свое тестирование продукта студии еще в индев версии. Первые были безусловно ошеломлены этим "квадратным" миром, вторые пытались осознать, что еще вчера они играли в другую игру. т.е. совершенно другую. Мир вокруг мало изменился. кубики грязи, травы, камня или дерева были те же самые. Но из игры исчезли самые дорогие и значимые для каждого тестера индев версии игры мобы, дружелюбные хелперы и очень милые существа- Рана (девочка-лягушонок, речная фея)
,
Стив (протагонист героя)
,
черный стив (дружелюбный охотник) и бистбой(хранитель леса)
, а роль протагониста героя, взял на себя моб Человек
.
Это обуславливалось тем, что компанию покинул один из гейм-дизайнеров, стоявших у истоков студии "Док" Хайден Скотт Баррон, автор всех этих персонажей. К тому же, Нотч уже давно подумывал привести все в игре к единой стилистике, а персонажи "Дока" явно не вписывались в квадратные рамки.
Видя эти перемены, игроки были мягко говоря шокированы и весьма раздражены. На тот момент игрой уже "заболела" почти вся Швеция, множество игроков удовольствием тестировали новинку в США и североевропейских странах.
Игроки возмущенно отписывались в блоггах, на твиттере и фб, требовали вернуть любимых персонажей в игру, прекратить уродовать проект квадратными монстрами, объяснить, куда все таки пропали все эти милашки, которых заменили отвратительными зомби.
На все возмущения ответил Нотч, в своем Твиттере он заявил, что Бистбой упал с дерева и разбился насмерть, Рана утонула, а Стив не смог этого пережить и самозаменился. Такое циничное объяснение было в духе Маркуса, мобы не обладали сколько ни будь полноценным AI и постоянно разбивались, падая с высоты или тонули в водоемах не в состоянии выплыть на берег. Возмущение игроков нарастало, превращаясь в акции протеста. На общественных серверах игроки устраивали шествия памяти и мемориалы удаленным монстрам. Строили пирамидки из булыжника посреди водоемов, в память о Ране, остригали деревья, подражая Бистбою, который оббивая листву собирал и высаживал саженцы, освещали пещеры красными фонарями, как Черный Стив.
Тут то и появилась статья, которая изменила ход истории. В ней игрок описал события мультиплеерной игры, которые якобы произошли с ним в сингле, свидетели событий и участники акций протеста оценили тонкий юмор создателя крипа, как и то, что он явно и точно отомстил Маркусу, населив свой мир мертвым родственником создателя игры. Нотч, как действительно хороший менеджер не выступал с опровержениями, чувствуя, какие дивиденды принесет этот милый стеб. Протесты успокоились, история Хиробрина давно стала просто мифом игры, но кое кто все еще надеется на возвращение девочки-лягушонка. Странные пирамидки, красные факела и остриженые кроны дерев, по сей день являются верным признаком появления Хиробрина, в его честь ежедневно дети слагают полные плагиата крипи, а создатели модов изощряются в воспроизведении ужаса, который этот персонаж должен навевать на игрока. Сам нотч недавно все таки признал, что никогда не имел мертвого брата, никакого Хиробрина при каждом обновлении игры никто никогда не удалял, а все связанное с известной историей, есть выдумка его друга, ныне известного шведского журналиста.
 

ZombiePigMan

Уже что-то понимает
Сообщения
91
Реакции
11
Баллы
70
Возраст
17
5+ за статью про херобрина :D
 

аквамарин

Уже что-то понимает
Сообщения
25
Реакции
19
Баллы
65
майнкрафт + рана + чёрный стив + бистбой =:( - потому что они не кубические. майнкрафт+хиробрин=:eek:. просто майнкрафт=:D
 

ZombiePigMan

Уже что-то понимает
Сообщения
91
Реакции
11
Баллы
70
Возраст
17
Аташол! Как ни капатиль!?!?!7! Капатиль и толька он! Тут вещ или бан!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.