Выживание мы тоже были Буратины. 30 лет тому назад....

• Автор темы Автор темы Igic
  • Дата начала Дата начала
Благодарю, Дмитрий, за столь развернутый ответ. Эти ответы помогли мне понять некоторые вопросы и, в купе с образованием, осознать некоторые аспекты той жизни. Надеюсь, что такой обстоятельный рассказ поможет и более молодым узнать много нового о истории нашей Родины.
Все вопросы касались моей семьи и ее истории.

Дополню лишь про пенсию.
В трудовой исправление, поэтому стаж надо доказывать. А доказывать не чем. Нет ни свидетелей ни архива. Есть только расчетки. А пенсия такая из-за того, что взято 11 месяцев с нормальной зп. Только начало карьеры. Те кто в теме, те поймут. А папа мой строил мосты. )

Последнее редактирование:
Благодарю, Дмитрий, за столь развернутый ответ. Эти ответы помогли мне понять некоторые вопросы и, в купе с образованием, осознать некоторые аспекты той жизни. Надеюсь, что такой обстоятельный рассказ поможет и более молодым узнать много нового о истории нашей Родины.
Все вопросы касались моей семьи и ее истории.

Дополню лишь про пенсию.
В трудовой исправление, поэтому стаж надо доказывать. А доказывать не чем. Нет ни свидетелей ни архива. Есть только расчетки. А пенсия такая из-за того, что взято 11 месяцев с нормальной зп. Только начало карьеры. Те кто в теме, те поймут. А папа мой строил мосты. )
Теоретически можно делать запросы в архивы ПФР, там много чего можно нарыть. К сожалению и при Союзе некоторые работали в полу-серую, без оформления документов. Тогда мотивы правда были другие, типа: потом, потом бумажки, а сейчас нужно пахать... Но даже в такой ситуации выход, в принципе существует - через суд на основании свидетельских показаний. Пока не поздно нужно найти людей, которые подтвердили бы факт работы, должность... Ну не может быть, чтобы все уже умерли! Об уровне з/п по той должности - обязательно официальную бумажку. Естественно, запросы в архивы с ответами и прочее должны быть тоже на руках. Сейчас суды довольно благожелательно смотрят на всякую такую защиту прав пенсионеров. Но в судах в любом случае решают бумажки, они по возможности должны быть все возможные.

Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.

20 лет назад вязал ОПГ в своем городе, без раздумий о богатстве,

89 год, уже начался спад, НО я умудрился после первого курса на свою стипендию скататься на юга к бубушке и даже закупился подарками для семьи, 95 год расцвет бандитизма на улицах городов, братки рулили всем бизнесом, простой народ работал, кое кому даже платили зп, а многим задерживали годами, разваливались заводы, даже такие как КАМАЗ (то что видел своими глазами), в городе регулярно стреляли друг друга быки, деля о что приносило хот какую-то прибыль, милиция металась между честью, совестью и желанием жить почеловечески, сотрудники уходили со службы и устраивались в ЧОПы платили раза в два больше, кому хватало мозгов не лезли в криминал. "было весело"

Назад
Сверху