- Реакции
- 300
- Баллы
- 590
- Имя
- Константин
- За 10 дней
- 0 часов
Ответ на вопрос "почему с эпсом так поступили".
Тогда, насколько я помню, мне захотелось новый мир с эпическим генератором, так появился Таури. И если кто помнит, таури изначально был сгенерирован слишком плохо и буквально через день он был снова перегенерирован. Ответ на вопрос почему эпс - генератор.
Правильно ли было то решение? Тогда мне казалось что да. Новый мир, чистый лист, перенос всего из эпса, идеализация и т.д. Какие там были ошибки? Мы стали переносить всё большими кусками и это стало смотреться слишком странно. Именно оттуда пошло правило что сейчас имеется при переносе. Оно там зарождалось. Почему омега? Мы хотели исправить все беды переноса и добавить новые океаны. Т.е. чисто теоретически был обоснован частично только переход с Таури до Омеги: плохие переносы и водный биом.
Какое есть нормальное обоснование перехода с Эпсилона до Таури? Ещё вспоминается, что тогда мне кто-то говорил, что эпсилон уже перенаселён, зачем этот мир нужен и т.д.
Но что-то я ушёл в воспоминания...
Отвечая на твою первую пачку вопросов: как бы банально не звучало, но тогда я не додумался до того решения что есть сейчас. Даже вроде про расширение не думал (хоть оно и было, сейчас всё что тогда расширил просто снёс за ненадобностью). Сейчас думаю, что забвения эпсилона была ошибкой. Нужно было его хотябы расширять. Короче больше подумать перед высылки его в архивные миры.
Насчёт вопроса "зачем кусок старого мира".
- Кусок старого мира нужен для истории, в большей степени. Мы его можем сейчас хорошо порезать (примерные границы можно посмотреть на карте мира, но думаю ещё можно по краям отрезать. На данный момент его размеры 4900 на 4500. Для сравнения омега 5000 на 5780.).
- Нужен для того, чтобы игроки железно понимали, что с их постройками ничего не случиться.
- Как не банально - для метро. Метрострой может захочет соединять подобные отдельные куски метро и в будущем сделать большую сеть.
- Ад. Ад станет больше. Он будет увеличиваться пропорционально гражданскому миру, что позволит открывать новые земли и добывать ресурсы.
- Больше биомов из разных версий. Почему некоторые играют на старых версиях? Им нравится какой-то биом, который как-то видоизменился со временем (как пример). И кстати соответственно больше разнообразия мира. А то бывает такое, что океан занимает половину мира (как было с дельтой). Больше вероятность редких биомов (грибной например).
- Большой мир.
- Нет кучи миров в архиве, которые отчасти некому не нужны не из-за того, что там неинтересно и всё старо, а из-за того что мы не даём там строить. А что было бы с эпсилоном, если бы мы дали людям там строить?
- Может ещё что-то есть, пишу экспромтом...
Алексей, МАБушка, а почему бы не объединить и Эпсилон, и Омегу, и новый мир, как ты показал в краснозеленом, только добавить ещё синий? Буквой "Г"?
Мне такая идея очень нравится!
Ведь, жить в мире с историей на много интересней!
Такой мир, похож на нашу жизнь!
А ещё похож на тот что в книгах а_Дм, нашего дорогого!
Многие будут в восторге!
Кого-то созерцание реликтов наталкнет на новые прокты!
Во всей красе покажет, как долго охраняются все чудеса и труды...
Когда выйдет новая обнова заполним карту до квадрата, а пока дополнить его Гаммой, возможно такое?
Последнее редактирование: