• Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией (или запросить доступ без лицензии).
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru

Minecraft. Нестандартные предметы и возможности

Sankir52

Гражданин
Реакции
497
Баллы
900
Имя
Саша
За 10 дней
1 часов
1. Как нарисовать картинку нестандартного предмета, к примеру этой самой монеты валюты сервера, или каких-то других кастомных предметов? Предмет, который игрок держит в руке - плоский, или объёмный?
Ну собственно просто взять и нарисовать, хоть в пайнте хоть в фотошопе. Для примера можно качнуть любой текстурный пак и посмотреть как там перерисованы привычные предметы.
Плюс там будет структура папок, хотя она обычно достаточно легко гуглится.

на пример в левой руке печенька в правой уголь
1620752594592.png

А вот так они выглядят картинками в ресурспаке. Из того, что я понял - бывают простые ресурспаки, плоские, тогда они могут выглядеть не айс при использовании всяких оптифайнов и их попыток сделать красивое 3Д. А можно сделать сложный ресурспак, рассчитанный на оптифайны но там уже без бутылки не разобраться.
cookie.pngcoal.png
Установить на сервер и того проще:
Загружаем в корневую папку наш ресурс пак в виде архива.
Открываем файл "Server.Properties" и в строку "resource-pack" вписываем название пака.

2. Можно ли сделать 3D-модель нестандартного предмета, к примеру какой-то особенной брони? Нужно ли ставить для этого дополнительные плагины, и какие стоит посмотреть из бесплатных или недорогих?
Саму модель как я понимаю нарисовать можно по тому же принципу, только понадобится 5 или 6 картинок для вида со всех сторон. Это я сужу по картинкам опять же из ресурспака для блоков, возможно потребуется скачать что-то специализированное для рисования для создания раскладки текстуры из плоского файла в модельку.

Для использования текстур для совершенно новых предметов однозначно нужны плагины для сопоставления предмет:текстура.
Вроде как даже Essentials умеет, но я не разобрался.

Есть ещё отдельная идея - сделать квесты для получения уровней читерства.
Ну, плагин Quests И настраивать соответствие выполнения квеста рангу, доступность нового квеста при достижении ранга, выдача награды.
На сколько я понимаю у нас гильдия охотников через него же сделана, ну или через что-то очень похожее на вид.
Еще не ковырял предметно, но я так понимаю там весьма расширенные возможности.

milovidoff

Гражданин
Реакции
99
Баллы
425
Веб-сайт
milovidoff.ru
Имя
Александр
За 10 дней
0 часов
Ресурспак? Да, надо попробовать изучить, когда будет время.
5-6 картинок с разных сторон - это не 3D, это скорее спрайтовая графика.

Мне интересно, как нестандартные предметы сделаны у нас на ФК. Судя по всему, тут есть платный плагин Oraxen, можно попробовать купить его и поиграться с возможностями на нашем детском сервере. Вдруг дети станут крутыми дизайнерами игровых предметов :)

milovidoff

Гражданин
Реакции
99
Баллы
425
Веб-сайт
milovidoff.ru
Имя
Александр
За 10 дней
0 часов
С ресурспаком оказалось всё не так просто. Насколько я понял, файл ресурспака нужно выложить на хостинг - сам сервер Minecraft не может его отдавать.

Sankir52

Гражданин
Реакции
497
Баллы
900
Имя
Саша
За 10 дней
1 часов
С ресурспаком оказалось всё не так просто. Насколько я понял, файл ресурспака нужно выложить на хостинг - сам сервер Minecraft не может его отдавать.

Разобрался.
1. Кладем ресурспак на любую доступную шару (хостинг, дроппокс, яндексдиск) лишь бы была возможность получить прямую ссылку вида http://МОЯ_ШАРА/ФАЙЛ.zip
2. идем на Online MD5 Hash Generator & SHA1 Hash Generator загружаем наш ресурс пак и генерируем ключ SHA1. Можно использовать любой свой инструмент генерации, не принципиально.
3. В server.properties указываем два параметра:
resource-pack=http://МОЯ_ШАРА/ФАЙЛ.zip
resource-pack-sha1=КЛЮЧ SHA1 из шага №2
4. рестартимся.
Логинимся, нам предлагает принять и скачать.

Важно: если использовать всякие яндексдиски, то из них нужно вытянуть прямую ссылку. На пример для ЯД я сделал это через консоль браузера, нажал "скачать" посмотрел что отдало в качестве прямой ссылки.
1621334772086.png

milovidoff

Гражданин
Реакции
99
Баллы
425
Веб-сайт
milovidoff.ru
Имя
Александр
За 10 дней
0 часов
Выложил файл на хостинг своего сайта. Сгенерировал sha1 при помощи команды powershell Get-FileHash. Ничего не вышло :)

Потом я решил порадовать детей и приобрёл тот самый Oraxen, который стоит у нас на FC. Заодно вспомнил, что на днях мне на paypal прислали какую-то сдачу от заказа который я делал через посредника в штатах несколько лет назад. Получилась как бы скидка.

Этот плагин сам загружает ресурс-пак на свой хостинг. Там тоже можно делать свои предметы, но "из коробки" уже есть как раз те вещи, которые у нас продаются в фареальной лавке. И много других.

Так что скоро будем с дочкой рисовать текстуру печеньковой брони и всяких других необычных вещей.

milovidoff

Гражданин
Реакции
99
Баллы
425
Веб-сайт
milovidoff.ru
Имя
Александр
За 10 дней
0 часов
Первые попытки сделать кастомные предметы. Попробуем сделать леденцовый меч.

1. Берём текстуру diamond_sword.png из ресурспака Faithful, и перерисовываем. Важно не потерять прозрачность фона, иначе вместо меча наш персонаж будет держать в руке открытку с мечом. Добавляем предмет в Oraxen, в качестве базового предмета берём алмазный меч. Это будет его вид в том случае, если не загрузился ресурс-пак. Также он унаследует от него свои основные свойства.

2. Какой-то наш меч точечный и угловатый, несмотря та то, что размер текстуры 32х32. Берём картинку леденца, добавляем прозрачный фон и сжимаем до размера 64x64.

1621838740414.png

Леденцовый меч (с зачарованием):

1621839244693.png

Меч-леденец (кладенец?), без зачарований:

1621839144478.png

Если рассмотреть получившийся меч со всех сторон, то видно, что он сделан из плоского рисунка.
Можно сделать 3D-модель предмета, но я пока не умею.

Заодно я нашёл другой плагин с дополнительными вещами: ItemsAdder
Тоже платный, чуть дороже, но там из коробки идёт больше разных предметов - написано про 420 шт. И больше других возможностей.
Думаю, стоит его тоже попробовать, но сначала надо наиграться с Oraxen.

Сверху