Вот и прошли родительские собрания и на повестке дня кроме организационных моментов было обсуждение рассказов с нашего литературного конкурса. Всего изъявило желание задержаться после собрания и жюрить 30 человек, среди которых были как обучающиеся 14+, так и их родители.
Я учёл недостатки прошлых голосований, а именно тот факт, что многие сожалели что приходится выбирать только одного участника, и часто хотелось проголосовать за кого-нибудь ещё, поэтому я выдал каждому по два голоса. Голоса распределились следующим образом:
23 голоса и первое место - VikKkinG - Когда молчит лёд.
История объединила в себе лор, которого придерживается данный игрок, мистику, игру эмоций и, что интересно, любительский слог. В книге затрагиваются такие человеческие темы: как любовь, привязанность, желание истины и упоминаются людские слабости как желание во что бы то ни стало увидеть тех, кого уже давно нет с нами, даже когда мы понимаем что это невозможно. Не всем пришёлся по вкусу лор викингов, и мы не можем их винить, но эта история задела каждого. Чего и говорить, когда я прочитал работу я просто начал писать в личку VikKkinG чтобы он срочно писал продолжение, потому что он ответил почти на все вопросы заданные в начале книги, но потом задал новые вопросы и явно повесил клиффхэнгер. Надеемся что он не сбавит накала и порадует ещё одной восхитительно частью, хотя, как мне кажется, будет сложно переплюнуть первую часть.
20 голосов и второе место - Sethus - Двойная запись.
Данный игрок обладает огромнейшим кругозором и я даже шутил про него "а есть хоть что-то чего ты не знаешь?". Его произведение "Двойная запись" родителям напомнила сборники рассказов Лавкрафта, По и мистера Кинга. Просто профессиональный слог, который рассказывает удивительную историю с лихим заворотом. Многие спрашивали, не является ли данный участник действующим автором, потому как его рассказ буквально создаёт ощущение чтения рассказа из сборника рассказов автора. Даже я заявлял уже не раз, что у меня создаётся впечатление, что под ником Sethus реально находится "фирмач" поскольку каждый раз его истории и рассказы это словно фрагмент историй популярного писателя. Я бы мог сказать "заслуженное второе место", но это не совсем так. Рассказ VikKkinG у людей вызывает больший отклик задевая те самые нотки, которые сидят в каждом из нас и плюсом рассказывает интересную историю, а Sethus рассказывает увлекательную и загадочную историю, но при этом работает не на чувства, а на развитие сюжета. Это сложно объяснить и если бы вы читали эти рассказы вы бы примерно понимали меня.
17 голосов и третье место - Naut_lus - Ты ещё там?
Ещё одна мощнейшая работа. Наутилус сделал вещь, которую я очень люблю делать, наполнил историю отсылками и, как мне кажется, даже учёл мою просьбу не использовать нейросети обыграв это в своём рассказе. Увлекательная история и, по моему мнению, наиболее похожа на детектив ежели другие истории. История достаточно лихо закручена, интересно обыграна и исходя из тематики, дружественные преподаватели сказали что именно молодые больше голосовали за эту работу, потому что она казалась ближе к ним. В самой истории ты буквально вместе с героем проживаешь мыслительные вдохновения и с интересом проверяешь вместе догадки. Очень хорошо!
---
Все три работы на этот раз были просто разрывными. Я, не побоюсь этого слова, вижу лучший литературный конкурс и я сомневаюсь что следующий сможет переплюнуть его, но поглядим. Все три работы просто годнота и я очень рад что мне не пришлось выбирать кого-то из них, как сказал мистер Гервант "Е
сли приходится выбирать между одним и другим, я предпочитаю не выбирать вовсе". ---
Теперь о, как-бы, грустном, но на самом деле хорошем.
Скорее всего я выбрал неудачное время для проведения литературного конкурса, но на призе зрительских симпатий не было ни одного голоса (точнее был один за Наутилуса, но этого явно недостаточно). Поэтому я, как человек который распечатает ваши рассказы и даст почитать своей семье и своим знакомым, буду тем, кто скажет что ваши рассказы ВСЕ ШИКАРНЫЕ и приз зрительских симпатий должен быть доступен каждому из вас (он вам должен понравиться

). Так что спасибо вам, ребятушки, за участие, надеюсь мы ещё не один раз поднимем планку работ. Хотя после текущих работ будет, как мне кажется, сложновато.
---
Призы можно забирать на аллее славы в незере вокзала Омеги часик-другой после этого поста.