• Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией (или запросить доступ без лицензии).
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru

Мероприятия от Бассура

Bassur

Полицейский
Реакции
1.834
Баллы
1.355
Имя
Евгешка
За 10 дней
3 часов
Наконец в конкурсе писателей кроме моей, появилась ещё одна работа от VikKkinG. Он остался верен своему направлению в игре и написал захватывающую и философскую историю. Я не удержался и написал ему лично о том, что историю я прочитал взахлёб и попросил добавки, вот настолько мне понравилось и очень отрадно что новый участник писательского конкурса ворвался с двух ног в это мероприятие. Очень хотелось бы чтобы поучаствовали другие (тем более я знаю лично нескольких людей на нашем сервере, которые пишут так что закачаешься, но не буду показывать пальцем 🫵), или, хотя-бы прочитали этот замечательный рассказ.
Для вашего удобства на время конкурса на крыше над гильдиями искателей и охотников я воткну Квест Бассурчику для телепорта в читальный зал чтобы вы могли вдохновиться работами участников в любое удобное время и заодно поучаствовать сами или посмотреть призы.
В читальном зале уже есть НПЦ который даёт одну галочку-голос для голосования, но я рекомендую дождаться большего количества участников, прежде чем голосовать.

Bassur

Полицейский
Реакции
1.834
Баллы
1.355
Имя
Евгешка
За 10 дней
3 часов
Ко всему прочему я сегодня осознал что дейли квест слепого фермера "Ежедневные хлопоты" пару месяцев назад отметил год активности на сервере. На самом деле этот НПЦ появился примерно в тот момент, когда я одолел Маба вернуть квесты на получение гражданки на сервер. Он поставил какой-то непонятный плагин и сказал мне - мол делай сам. Так появился квест "Большой путь" который я переписывал три раза ввиду глючности плагина и потери всех данных (официальная версия). Но в далёком 2017-2018 году, квест номер 3 от Большого пути, который знакомил игрока с сервером просил от лица слепого фермера выполнить некоторые рядовые действия и построить дом. С тех пор я очень долго "мариновал" эту идею и лишь спустя столько лет сделал дейли квест, где нужно поломать какие-то блоки, посадить что-то на грядку, покушать что-то и порыбачить. В честь пропущенного юбилея "Хлопот" я поместил на расстоянии около 100 блоков от спавна новой дельты в рамки 10 хлопотных жетонов, а также вновь поменял квест Хлопот. Любой нашедший жетоны может их присвоить с чистой совестью себе и вступить в ряды "Хлопотных работ". Так-же сегодня я официально отменяю правила относительно того что "новые призы нельзя получать, если другой игрок не поучаствовал в квесте" и прочая нудятина. Призовой фонд я скоро поправлю, ну и, как оказалось, я уже сделал пункт в ЧаВо по этим квестам. Вот же он

Bassur

Полицейский
Реакции
1.834
Баллы
1.355
Имя
Евгешка
За 10 дней
3 часов
Получил быстрый фидбэк, что некоторые жетоны попали в приват спавна и не достаются. Страшного ничего, кто найдет и не сможет отковырять - выдам лично. Нужно ещё найти причину почему некоторые до сих пор не могут взять квест хотя КД давно ушло. Попробую разобраться (попрошу Маба сбросить квесты, обычно это помогает). Но пока так.

Naut_lus

Дайвер глубокого полета)
Архитектор
Реакции
364
Баллы
870
Имя
Никита
За 10 дней
9 часов
в конкурсе писателей
Сколько еще времени есть?
Сложно упихать жанр детектива в такой объем... Но работа идет!

Надо бы обновить условия квеста для голосования за книги. Сейчас, как я понимаю, еще идет таймер с прошлого голосования.

Последнее редактирование:

Naut_lus

Дайвер глубокого полета)
Архитектор
Реакции
364
Баллы
870
Имя
Никита
За 10 дней
9 часов
2025-08-07_23.03.08.png
Присоединяюсь к участникам!

Есть информация, что еще два братца пишут, запаздывают, но хотят участвовать)

Бася, Ты ещё там?

@МАБ может быть есть смысл сделать до конца месяца напоминалку в глобальном чате, чтобы люди были в курсе, что они могут прийти и проголосовать?
Типа: "В читальном зале Омеги проходит голосование за лучший детектив! Успей оставить свой голос! Выстрый телепорт туда есть у НПС Бассурчик на спавне!"

VikKkinG

Гигант мысли, отец русской демократии.
Гражданин
Реакции
85
Баллы
910
Имя
Даниил
За 10 дней
7 часов
два братца пишут, запаздывают, но хотят участвовать)
Жаль эти братцы сидят молчат об этом, я думал вовсе буду уже один участвовать, а другие работы очень хотелось бы почитать..

Naut_lus

Дайвер глубокого полета)
Архитектор
Реакции
364
Баллы
870
Имя
Никита
За 10 дней
9 часов
Жаль эти братцы сидят молчат об этом, я думал вовсе буду уже один участвовать, а другие работы очень хотелось бы почитать..
Прочитал сейчас твою. Остался в немом восторге. Как будто посыл моей истории отшлифовали до прозрачного древнего льда, и переписали в совершенно ином стиле. В общем Вау!

Bassur

Полицейский
Реакции
1.834
Баллы
1.355
Имя
Евгешка
За 10 дней
3 часов
Сверху