Новости от Бассура на 18.03.2026 Уххх. Давненько я тут не писал. Накопилось много чего, о чём хочется сказать Хотел влепить плашку с подписью Epic, но она настолько криво и книжово сделана с водяными знаками, что оставлю эту. Итак, чтобы не постить слишком много в раздел "Эвенты" в социуме (которые дублируются в ВК и ТГ) решил разродиться текстом здесь:
1. Вообще-то идёт финальная на нашем сервере викторина от 15.05.2025 в которой никто до сих пор не поучаствовал. Почему финальная, а потому что если раньше это была прикольная (для меня) викторина с вопросами на гугление, то сейчас с нейросетями это решается на раз два, даже если и не всё правильно. Я прогнал через нейронку свои вопросы и она ответила на все правильно, кстати сразу. А вам лень даже тыкнуть пару кнопок чтобы получить Элитры.
2. У нас идёт литературно-строительный конкурс где вы должны выдумать могучее существо не упоминающееся ранее в истории, построить его на площади 25х25х25 блоков и на кафедру добавить небольшую историю про это существо. Призы всякие интересные ништяки, которые так просто не добыть на сервере.
3. Идёт народный сбор картин для, вообще-то, недавно построенной картинной галереи. Все желающие могут сдать свои мапарты в воронку на главном спавне чтобы их изображение было размещено в этом монументальном здании.
4. Идёт народный сбор для музея памяти. Из-за бага у нас пропал на шаттле главного спавна музей старых игроков. И я решил объявить народный сбор книг в которых будет писаться никнейм игрока которого вы хотите там увековечить, годы активности, пару слов об игроке и никнейм у которого такой-же скин, ибо многие старые игроки использовали общественные скины и по нынешним их никнеймам уже нет текстур головы. Если что можно искать скины на ru.namemc.com
5. Я большой фанат шутеров, особенно аренных. Нет не мультиплеерных. Именно когда тебя закрывают на небольшой локации с врагами и ты с ними брутально хлещешься. И к этому я стремился многие годы на нашем сервере. Но теперь кастомные предметы ввели "волыны". Пока они одинаковые, но уже интереснее всё. Сделал локацию с 6-7 волнами, обменником, стартовым закупом и т.д. Подробности на сайте в социуме, в вк в нашей группе, в тг. Уже есть несколько тестеров и я сам с большим удовольствием там гоняю. Чтобы попасть туда нужно пройти в портал около Бассура на главном спавне, поговорить с Думагаем чтобы получить стартовый закуп и хлестаться с мобами до бесконечности, а потом писать мне сюда рекомендации по исправлениям, чтобы получить грамоту "Почётный тестер DeadHunt на FC" состоящую из четырёх соединяющихся мапартов.
6. Сегодня на главном спавне переполох, вместо трёхэтажного недоразумения, которое было раньше точкой спавна появился зелёный луч. Оказалось, что несколько лет популярности позволили Гильдии Охотников, Гильдии Искателей, Бассура и Того самого Фермера объединить силы и заказать у мастера высшего класса hartunchik настоящий боевой корабль. Дело было сделано в короткие сроки и корабль появился на главном спавне. Теперь попасть на него можно через портал, который поднимает вас вверх и подносит к развилке пойти по ступенькам вниз-влево чтобы увидеть Бассура и Фермера, или подняться вправо вверх чтобы попасть в кабину гильдий, которые объединились в единую гильдию. Кстати сказать именно рядом с Бассуром стоит портал на DeadHunt шутер.
7. Нынешние дни ознаменованы очень мощными событиями: MegaRancel наконец получил гражданство, прекрасные Sovi_, Shei_Patric, hartunchik, Sethus помогают строить новые объекты. Gramded и Sethus плотненько затестировали мой шутер на несколько часов. Ultranis помог проверить правильную настройку приватов на спавне с полным отчётом. VikKkinG отважно сражался в Пазаак в Бассурленде со мной. С Sovi_ мы рубились в Балду. Начались диалоги про гражданство в которых неравнодушные люди пытаются решить этот вопрос и читая их доводы чувствуешь себя н настоящих дебатах. А теперь риторический вопрос, на который я не прошу ответа, но должен ковырнуть это...
8. А дальше что? Прошло уже немалое количество времени и очень много конкурсов, событий и прочего, вплоть до конкурса построек, литературного, скайблока, квестов и многих-многих других вещей. А аудитория сервера просто игнорирует весь движняк используя терминологию "я не умею %делонейм%", "%мне некогда%", "%я над своим проектом работаю%". Конкурсы с моего возвращения из больницы в 2022 году посещают одни и те-же люди. И даже в том месте, где они вообще считали себя не совсем компетентными, они брали высокие награды. Например история VikKkinG про "Когда молчит лёд" задела струны души многих людей, которые вообще даже отношения не имеют к нашему серверу и они ждут продолжения. А вот те, которые сильно заняты своими постройками и копанием блоков, когда вы их выкопаете у вас какие планы? Новую стройку делать или сервер покидать? Shei_Patric на себе тонну проектов несёт, но находит время поучаствовать в мероприятиях. Kriegor_ работает над своими гигантскими проектами, но проводит эвент "Тайный Санта" вот находит время чтобы организовать и бегать буквально "заставлять" игроков поучаствовать. Sethus постоянно что-то там строит и участвует в каждом литературном и строительном конкурсе. И вопрос то у меня один. Я всё понимаю, я сам социофоб и вот это всё что я делаю стоит мне огромных усилий, которые я прикладываю потому что так надо. А надо ли это игрокам? Почему-то зелёный Gramded берёт и на шутер время находит, и себе строит, и общается, и настраиваем мы с ним игру. А другим игрокам вообще ничего не интересно, только симуляция играть в сингл на онлайн сервере. Как водится это не намёк "идите и играйте в сингл", это не намёк "как я боритесь с социофобией и лезте в конкурсы", это не намёк "меняйте своё мировозрение", это не намёк "ну зацените мои мероприятия", это вопрос " А надо ли это всё?".
Стоит Бассурлэнд с судоку, балдой, морским боем, крестики нолики, три паркура, три трассы для гонок, мрской бой, лабиринт, локация для постройки мапартов, настольная игра противостояние, мини гвинт, ведьмачий покер, камень-ножницы-бумага, уно, пазаак, настольнаяч игра МАРИ, гигалабиринт, шутер DeadHunt, шутер BasicInvasion, путошь, скайблок и это я назвал только в Бассурленде мероприятия, а есть ещё мероприятия других. И за более 3 года если я силой зазывал мы посещали Пазаак и Балду. Так может просто уберём всё это типа квестов, мероприятий и прочего и оставим просто симулятор сингла, но с несколькими игроками онлайн? Смысл всё это проводить когда никому ничего не интересно кроме бета-тестеров. Риторика моя ответа не требует (но если хотите, то почему-бы и не подискутировать? уж в этих эвентах наш FC участвует от души). Никого не упрекаю. Каждый играет как может и никого не заставляю. Просто мысли вслух которые возникают не только у меня.