- Реакции
- 161
- Баллы
- 695
- Имя
- Алексей
- За 10 дней
- 2 часов
Актуальнее будет: "Город засыпает, просыпается мафия"День только игроков закончен. Наступает день только граждан.
Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?Актуальнее будет: "Город засыпает, просыпается мафия"День только игроков закончен. Наступает день только граждан.
Немножко позанудствую.Я подправлю и напишу "выше 110" т.к. естественным путём, если новичок не косячил, он заработает 110.

Касаемо привлекательности Омеги:
1. Плакался когда то давно, сейчас, возможно, всё уже не так, но проверить по очевидным причинам не могу. Не гражданам там ничего нельзя из транспорта: лодки, элитры и т.п. То есть даже зайти посмотреть и захотеть тут жить - опупеешь пока от спавна до кого-то доползешь. А если еще в какую ямку свалился (а там полно дырок из которых не выбраться) то всё, т.п. домой, начинай поход заново. Может ослабить вожжи чутка?
Ой как понимаю! Я сам после второго вайпа Дельты, сожравшего ветку метро, деревню и несколько ферм, зарёкся капитально строиться в вайповом мире. Но вайпы - часть жизни любого манкрафт-сервера (не считая всяких 2B2T). Даже здесь безвайповый Эпсилон был скорее приятным дополнением к Дельте, и всегда подчёркивалось, что надо беречь место и вообще относиться к нему бережно. И всё равно его в итоге фактически вайпнули. Вот это было больно. Но что поделать.Я понимаю, что вайп необходим. Но как мне жалко моих выкопанных за 10 месяцев нор, ресурсов и ферм не представляющих художественных ценностей и соответственно не подлежащих сохранению, вы бы знали. Все это строить по новой у меня не будет ни сил, не желания.
Да нет, скорее наоборот, все переживают что мир стоит пустой, гражданка умирает и вот это вот всё.ухота в заявках я думаю связана с неким нежеланием граждан видеть новых игроков в своем мире, такая своеобразная ревность.
Насчёт банов - банят тут как правило сразу и навсегда, так что после бана особо не поиграешь. Ну а если забанили временно - можно просто напомнить под заявкой - кандидат получил бан за такой-то косяк, а дальше уж пусть люди решают.Как я вижу дополнительный путь в гражданку (а зачем вообще тут нужна гражданка попробую порассуждать ниже):
- заявителю наиграть ?? дней без банов (бан получил, счетчик обнулился) + 2? поручителя из игроков (не граждан) наигравших ?? дней без банов. В случае залёта новоиспеченного гражданина наказывать всех троих.
Вот это верно. Была у меня пара историй, когда несколько месяцев с человеком общался, считал его умным и адекватным, а потом ему становилось скучно, и он такое отжигал, что только и оставалось за голову хвататься. После такого сложно решиться за кого-то вот прямо поручиться. Так что введение альтернативного пути в гражданку всячески поддерживаю. И приватить в Омеге продолжаю.А для этого нужно найти человека, проиграть с ним достаточное количество времени, чтобы он понял, что я не верблюд и не собираюсь творить дичи всякой (а если по-честному - он никогда не сможет в этом на сто процентов быть уверенным), и убедить его отвечать за мои косяки всегда.
Вообще думал компенсировать всем 10, если конечно выполнены условия.Немножко позанудствую.
Сейчас стартовое число кармы у всех было 100, у тех кто играл раньше и у тех кто только что пришел.
Соответственно те, кто только что пришел за имя и 7 часов игры получат +10. Но как бы, те кто уже наиграл по 7+ часов и сидит с указанным именем остаются в пролёте. Чот как то странно, особенно по отношению к не гражданам, давно играющим. Может я конечно что-то не знаю и все, кого я успел заметить, успели уже накапсить на минуса, но теория так себе
Касаемо привлекательности Омеги:
1. Плакался когда то давно, сейчас, возможно, всё уже не так, но проверить по очевидным причинам не могу. Не гражданам там ничего нельзя из транспорта: лодки, элитры и т.п. То есть даже зайти посмотреть и захотеть тут жить - опупеешь пока от спавна до кого-то доползешь. А если еще в какую ямку свалился (а там полно дырок из которых не выбраться) то всё, т.п. домой, начинай поход заново. Может ослабить вожжи чутка?
2. Может быть для онлайн карты омеги увеличить детализацию? По месту на дисках это не так что бы прям много даст прироста (а при некоторых настройках и вообще не даст), но выглядеть будет красивше и привлекательнее, когда это не "мутное шакальное пятно, а чтойта интересное надо дойти".
Для примера один и тот же кусок спавна Дельты при далеко не самой детальной и красивой текстуре в настройках (нет нормальной карты высот и т.п.).
Посмотреть вложение 19989
А еще для не можно подключить изометрию, тоже будет неплохо смотреться
Посмотреть вложение 19990
Вопрос ко всем.Но вопрос в том, а нужна ли такая карта.

Нинада, чтобы на гражданских фермах не фармились.И с передачей/подбором брошенных предметов я бы ограничение сняла.
Та каво, красиво жи, включи! Будем в два раза сильнее шпионить!Раньше я убивал детализацию (и отключил 3D слой) ради места, да, но сейчас в этом надобности нет, места много. Но вопрос в том, а нужна ли такая карта.

Всем доброго дня!Хотелось бы узнать у игроков, когда им откроют возможность ответа в теме снова, что вас останавливало бы от переселения в Омегу, если проблема со сложностью получения гражданки будет исключена? Какой, в принципе, вы видите Омегу сейчас? Что могло бы вас сподвинуть переехать в Омегу из Дельты? Возможно какие-то удобства или дополнительные плюшки в виде квестов и другого контента?
Да ничего бы и не останавливало, омега действительно полупустой мир, но не с точки зрения инфраструктуры, а с точки зрения его населенности и активности игроков в нем. Многие граждане играют в дельте потому что там можно с кем-то кооперироваться, тусоваться и так далее. И как упоминалось кем-то выше, кризис гражданки давно идёт. И да, приятно «ключи от дверей оставлять под ковриком», зная что никто не ограбит. Но при этом потерялось что-то важное. То из-за чего вообще играют в Майн на серверах. Нет взаимодействия. Уж на что я сыч, который сидит и ковыряет свою норку, но и я тут именно из-за чата, возможности помочь кому то… надеюсь мысль понятно изъяснил.Хотелось бы узнать у игроков, когда им откроют возможность ответа в теме снова, что вас останавливало бы от переселения в Омегу, если проблема со сложностью получения гражданки будет исключена? Какой, в принципе, вы видите Омегу сейчас? Что могло бы вас сподвинуть переехать в Омегу из Дельты? Возможно какие-то удобства или дополнительные плюшки в виде квестов и другого контента?
У меня сложилось такое ощущение, что многие игроки Омегу видят полупустым и менее комфортным, чем Дельта, миром без достаточной инфраструктуры (метро, фермы, прочее), хотя это по факту не так.
Да нету никакого кризиса, у нас игроков не было толком пару лет. А сейчас появились и сразу кризис, подождите вы, пусть всё идёт своим чередом.И как упоминалось кем-то выше, кризис гражданки давно идёт.
А если квестом и будет общение с гражданами? Помощь, постройки и тд.., но это только зачаточная идея которую надо прорабатывать…Так. Тема уже не такая активная как изначально, а значит многие высказались и поспорили где надо.
Из этой темы как минимум есть толк хотя бы потому что мы: сделали альтернативный способ попасть в гражданку, сделали как было раньше насчёт невозможности перенести постройки из старой дельты в новую, частично сделаны правила заявок (смотрите тему с заявками), подправили карму и добавили ей некоторые условия и другое.
Также ещё поступило предложение отказа от заявок и возможность идти дальше только игровым путём. Пока особо нет полных идей как сделать игровую альтернативу заявок, но инструменты есть: от кармы до квестов.
Одна из набросков идей: сделать квест-правила, где может быть такой сценарий, когда квест провален, а повторно пройти можно только через какое-то время. Но тут встал вопрос подсказок. Ведь всегда найдётся человек, который захочет помочь. Плюс в таком случае нет возможности обычным игрокам дать обратную связь. Но возможно в таком случае заявка на форуме будет как раз просто для итогового голосования и всё.
Возможно.Карма не сможет заменить голосовать. Как бы мне этого ни хотелось в данный момент…