К сожалению, для этой Тани твой развернутый и открытый пост уже ценности не имеет. Произошло ровно то, о чем и говорилось: тусовка ушла вслед за своей стримершей-маткой, уже вне сервера FC внутри тусовки опять случился срач, отвалились люди. Цикл повторился.
Но раз уж ты поднял эту тему, добавлю к ней кое-что еще, из истории сервера. Так уж получилось, что на сервере несколько раз менялась схема принятия в граждаство. Когда то принимали по анкете, потом голосованием других граждан, иногда комбинировалось оба эти способа, добавлялось иногда что-то третье (гражданство через выполнение квеста). А все почему? Очень сложно оказалось решить проблему, кого пускать в безвайпаемый мир, а кого нет. Потому что люди строят годами проекты, а один пропущенный подлец может многое испортить. Омега большая, за каждой постройкой не уследишь. Все держится на доверии.
(тут я на самом деле упрощаю, есть еще один аспект с гражданством, но в рамках обсуждения он не критичен)
Ну раз однозначного решения нет, "старички" оценивали "новичков" по косвенным признакам: сколько человек на сервере играет, в чем его мотивация как игрока, что он собственно хочет от игры. И тут появилась проблема, история "успешных" анкет в гражданку на форуме есть, и кандидаты стали писать как под копирку "я такой-то такой, ХХХХ года рождения, люблю-немогу сервер FC, как только стану гражданином обязательно построю свой мега-проект, кулябяку в 1000х1000х1000 блоков". Людей с подобными анкетами в граждане принимали, я тоже так написал, пусть и меня примут, чем я хуже - думает новичок. И это обычно работает. Но, как только у человека (или шире, у его круга приятелей на сервере) уже есть определенный бэкграунд, данный фокус может не прокатить. К человеку появляются вопросы, или недоверие к его ответам на эти вопросы. А новичок воспринимает это с обидой - "Я делал все как по ГОСТу, почему не сработало?!" Происходит т.н. "духота в заявке". А дальше вариантов развития ситуации два:
1. Человек остается играть на сервере и своей игрой/общением зарабатывает свою, личную репутацию в сообществе
2. Ну или обижается и сваливает (чем по сути подверждает что "духота" от "старичков" была оправдана).