Вопрос в том, что крафтится оно из алмазов, количество которых в игре ограничено.
Я тебя уверяю в дельте и гамме алмазов столько, что за несколько лет не растащат.
А пока они не кончились, игра превращается вместо "построй дом" - в "выкопай все".
Повторюсь, никто не заставляет копать алмазики пачками и крафтить деньги - деньги подмога в игре, а не средство существования.
Смысл включения экономики я вижу в одном: получение новыми игроками ресурсов, которые не возобновляются ни как. Те же элитры
Это ты прав и я об этом выше писал.
Вопрос не в летающих драконах, вопрос в товарном обмене, кровью которых являются деньги, а их нет.
"Деньги - есть" (с)
Просто очень жадные торгаши до сих пор не снизили стоимость товаров подстраиваясь под новые реалии. Ещё года два назад элитры стоили 50 фаблов, а шалкер 2 фабла и это было дорого - потому-что фабл сложен в крафте и много денег не заработаешь ни на работах, ни на крафте. Вся цель - поднять ценность фабла. Чтобы элитры не стоили по 500 фаблов, а стоили те-же самые 50 фаблов. Но кое-кто живет прошлым и олигархи занимаются тем что друг-другу деньги переливают. А если не лезть в это дело, то рано или поздно и у них закончатся деньги и они начнут ставить нормальные цены, а не пытаться обогатиться на ценных ресурсах.
И да, если так рассуждать, то зачем сервер, где игрок сам должен убивать визера, сам крафтить все чарки и зелья, если ровно так же можно упороться в ваниль в сингле?
Я о том и говорю. Кто хочет играть в сингле - играет в сингле. Кто хочет играть с другими игроками в ванильный кубач - играет в ванильный кубач на сервере. Кому нравится бизнес строить и добывать в производственных масштабах - тот добывает в производственных масштабах.
Или идеологический упор только на "пацаны зацените какую я домушку сделал - ну да классно, пойду копать".
Странно возмущаться игрой про копание, что там ты копаешь О_о
Зачем тогда строили магазины?
Чтобы обмениваться излишками товара на деньги, которые обменять на нужные тебе ресурсы.
----
Выше ты упомянул сдачу ценных ресурсов администрации за фаблы. Хочешь я расскажу тебе что сдавали игроки и в каких количествах? Правильно - абсолютно обесцененные изумруды и в тоннах. И когда я убрал таки этот абуз, на меня посыпались жалобы, мол а как теперь дракона покупать, я целых 3 дня копил на него, почти накопил, а щас как быть?
Ответ: Копить неделю/месяц/год.
В моём магазине, к примеру, по нормальной цене продаются алмазные инструменты и меч, да и на все ресурсы я устанавливаю цены под современную ценность фабла. По сути, новичку, нет сложности накопить 7 фаблов и купить алмазную кирку. С крафтом фабла будет подороже, на на работе всё-ок. Правда парадокс, когда с работ выносили тонны денег, у меня скупали по 3-4 кирки за раз и использовали их как расходный материал. А как халява прикрылась - так торговля закончилась. Все обтряслись со своими фаблами, тратить не хотят, им всё мало. А деньги так и гниют по карманам жадных игроков...