Так мы про выгоду и целенаправленный заработок фаблов или всё же про что-то когда-то?
если вспомнить изначальную тему обсуждения
Я когда просил написать про крафт фаблов хотел узнать мнения других игроков о том, рентабельно ли его крафтить и
достаточно ли на ФК имеющихся способов взаимодействия с фаблами.
Спрашивал я это, поскольку
предложил создать квест на заработок фабла - безопасный и при этом чтобы не нужно было что либо добывать ручками, а чтобы бегать ножками. Чем то похоже на кветы искателей, только место разыскивать не надо, просто добраться в заранее известную, далекую точку"А" и обратно пешком, и получить в награду чутка фаблов. Мне показалось, что подобный квест может быть популярнее, чем работы + это могло бы оживить некоторые забытые участки миров.
Ответом мне послужило:
Такой квест уже есть! Идешь в точку А (Незер), добываешь ифритовые палки и светопыль, идешь в точку Б (Энд), добываешь жемчуг, идешь к НПЦ (житель), добываешь изумруд + бонус миссия: накопать алмазы. Потом все это ахалай-махалай и вот те фалбы. И в меру нудно и в меру долго и профит.
И администрации ничего делать не надо.
Я считаю, что
крафт фабла - ни в чем не похож на моё предложение. Это далеко не всегда безопасно, это требует инструментов и знаний (о том где какая ферма есть) и это все тот же способ добычи ресурса руками, так к тому же выгода крафта фабла спорная.
Работы хороши тем, что прям на спавне, безопасные и выгодные, их минус - там надо добывать ресурсы и это скучно.
Поэтому я и предложил такой квест.
Есть 4 способа заработать, и каждый кому-нибудь нравится. Нет идеального способа (деньги из воздуха) и есть из чего выбирать.
Вы не находите, что это прекрасно?)
1) Крафт фабла
2) Торговля в ТЦ
3) Работы
4) Квесты
Я правильно все перечислил? Если да, то ок. Я ни в коем случае не призывал как то отказываться от крафта фаблов или от торговли. И то и другое нужно, чтобы экономика была жива.
Из получившегося обсуждения я делаю вывод - крафт действительно штука спорная, и под понятие квеста не подходит.
во видишь сколько недопониманий
Простите, мне совсем не хотелось ссорить Вас. Ответ на свой вопрос я получил -
крафт фабла в меру выгоден и полезен, но не является заменой тому квесту, который я предложил. Если Администрация по каким либо причинам не будет ничего добавлять - имеет право. И мне не нужно знать почему так - у нас в правилах даже строчка есть, о том, что Администрация не обязана отчитываться. И это нормально.
Спасибо вообще, что сервер жив, и что на нем так хорошо! Но если вдруг те, у кого есть доступ к созданию квестов, прочитают это и решат такое добавить - Спасибо!
А игроки, если захотят, могут тут предложить конкретику для моей идеи - Где расположить "точку А, Б..", сколько за это платить...
Или могут еще порассуждать, что у нас есть, и почему именно не надо ничего делать, чтобы стало лучше...