От социалки переходим к экономике.
ПРЕАМБУЛА
Согласимся, что на вкладах все хорошо поднялись. Согласимся, что ни один не пикнул публично, что это абуз. Я хотел было, но жадность взяла своё, я продолжил снимать сливки с вклада. Часть системы. Это был реально финансовый пузырь, в который хотелось вкладываться, ради которого хотелось экономить на завтраках в школе, ради которого хотелось продать последние носки, но чтобы деньги с них обязательно попали на вклад с %. Вкладчики согласятся, я думаю. Потому что, повторюсь, претензий публичных не было (я не видел, во всяком случае).
Сейчас возникла проблема ОГРОМНОГО количества фаблов, которые в обороте у игроков. Я это называю инфляцией. По многим пунктам, собственно, всем, согласен с
@Kriegor в теме элитр. Я с тобой согласен во всём в той теме, реально.
Дело не в онлайне. Дело в критической массе фабла, настаканной вкладами. На закате вкладов у меня был прирост 900ф/6ч. Это у меня, не говорю про остальных, но, по моим скромным подсчётам, я входил в топ-5 вкладчиков, если не выше. Как правильно говорит Кригор, рынок мог быть (и может быть) при желании обрушен. Пока что там соблюдаются границы, чтобы прям его обрушить, нужны деньги, мозги и время. И даже это не поможет, если мы говорим про ТЦ.
РЕШЕНИЕ:
Каждый из читающих понимает, что оно должно быть кардинальным. Но не все этого хотят. А кто захочет? Я не предлагаю уравниловку, я не предлагаю анархию, я предлагаю взрослые решения. Нам нужен вывод денег в СИСТЕМУ, а не циркуляция между игроками. Ни у кого публично не было выдвинуто идей, поэтому я и тут беру ответственность на себя и предлагаю следующее:
Взять за основу "заточку" экипировки, которая реализована в ММО. Кто-нибудь шарит? Ну там сделать +1 к оружию, будет стоить столько-то и шанс 75% например, потом ещё +1 будет стоить гораздо больше и шанс будет 40% на улучшение. Суть уловили? Выставить лимиты на улучшение, то есть, фортуна та же ваще никак не улучшается, но вот эффективность может, но не выше 7 уровня. Концепт будет следующим:
Для улучшения кирки на эффективность 6 потребуется 15 камней улучшения. Каждый камень стоить стоит будет 64 10хфабла, то есть 640 фаблов. И по итогу будет некий шанс в % улучшения, не 100%. Это механика в вакууме. Но, при принципиальном согласии, можно будет такую механику ввести, не только на кирки.
ВАЖНО: абсолютный запрет будет на улучшение зачара Фортуна. Остальные зачары можно будет улучшать, но не более чем на 2 уровня от дефолта.
Кроме того, за большие деньги можно будет ввести маяки, где можно будет выбрать эффект на +1 больше дефолта (то есть реген 2 или скорость 3, помним, что это в радиусе работает).
За всё это нужно требовать большие деньги, которые накопились у "эстеблешмента". Чтобы заставить фаблы переводить в в физику, чтобы заставить алмазы переводить в фаблы.
Концепт можно продумать, требуется обсуждение