Добро пожаловать! FantasticCraft - Лицензионный minecraft сервер 1.21 для приятной игры без гриферов

Зарегистрируйся и получай приятное общение и бонусы на сервере!
  • Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией (или запросить доступ без лицензии).
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru

Предложение Его идеи будут актуальны всегда

Olifant

Команда форума
Полицейский
Olifanto
Olifanto
Полицейский
Реакции
507
Баллы
1.150
Имя
Остап
За 10 дней
0 часов
Я вот помню как автор этой темы приличное время пытался купить блоки земли. При весьма приличном онлайне. Новички не хотят нарыть земли и продать, а вы им еще фаблов за "побродить" насыпать предлагаете?

Naut_lus

Дайвер глубокого полета)
Гражданин
Naut_lus
Naut_lus
Гражданин
Реакции
153
Баллы
695
Имя
Никита
За 10 дней
35 часов
Я задам один прямой вопрос - если квест будет занимать в 2 раза больше времени, чем крафт фабла, тебя все еще будет этот вариант устраивать и интересовать? Или в 3 раза? Раз уж так охота ничего не добывать, можно сделать этот квест бродилкой часов на 6 ради 200 фаблов) Только кроме запрета на использование элитр надо еще телепорт, лодку и вагонетку запретить. И чтоб выход из игры прогресс обнулял :nichosi:

Дальше, следующий вопрос. Зачем на сервере еще один способ заработка фаблов "из воздуха"? Работы и крафт фабла не приносят никакой пользы никому на сервере, в отличии от торговли или услуг. Зачем еще один способ, не приносяший никакой пользы?
На первый вопрос: Да! Меня устроит бродилка! И я хочу верить, что не только меня. Первые раз 20 мне понравится сама бродилка даже больше, чем фаблы! На ФК однозначно есть где побродить и что посмотреть!
И да, про запрет тп, лодок и вагонеток - согласен. Сюда еще пэтов и трезубцы обязательно...
Про обнуление при выходе из игры - слишком жестко, как по мне. Тем более, если бродить надо несколько часов. Это все таки игра...
Польза от данного способа - большая осведомленность игроков о том, что за места и постройки существуют на ФК. А как по мне - это важно! Так игроки будут реже повторять ошибки друг друга, будут активнее вдохновляться и получат бОльшую мотивацию для общения со старичками, на чьи постройки им довелось полюбоваться в пути.

Последнее редактирование:

Naut_lus

Дайвер глубокого полета)
Гражданин
Naut_lus
Naut_lus
Гражданин
Реакции
153
Баллы
695
Имя
Никита
За 10 дней
35 часов
Я вот помню как автор этой темы приличное время пытался купить блоки земли. При весьма приличном онлайне. Новички не хотят нарыть земли и продать, а вы им еще фаблов за "побродить" насыпать предлагаете?
Я всю эту неделю землю продаю на скупках...
Но не целенаправленно из за земли. А потому что я вдохновился построить что то, и выкопал под это фундамент. Землю девать некуда.
Ну это я к тому что фармить ради фаблов можно и на работах, можно и для скупок, можно и для крафта самих фаблов... А без фарма - никак.
У новичков еще нет запаса ресурсов и инструментов, чтобы целенаправленно копать землю. У них нет вдохновения и информации о ФК, чтобы чутко понимать, что и где они хотят строить. А значит - они не видят смысла копать землю. Им бы разведать мир и обзавестись собственностью.
Раньше вклады были, как пассивный доход. Они оказались не лучшей идеей, и вклады переделали (явно не зря). Но теперь единственный способ получить профит без фарма - квесты искателей и продажа жетонов. Но эти квесты - явно не для новичков. В некоторых моментах и старички не справляются.

Naut_lus

Дайвер глубокого полета)
Гражданин
Naut_lus
Naut_lus
Гражданин
Реакции
153
Баллы
695
Имя
Никита
За 10 дней
35 часов
Квесты как раз для новичков.
Я про то, что там сложно. Надо долго вникать в карту, а то и вовсе отлавливать старичков и спрашивать, "а где же жил Джони Пейдж?"...
А потом еще и добраться туда...

Kriegor

Статус: действует
Гражданин
Kriegor_
Kriegor_
Реакции
2.454
Баллы
1.560
За 10 дней
43 часов
Окей, у меня вопрос: зачем новичку фаблы? Вот представим сферического новичка в вакууме, который только только зашел на сервер, что он будет с этими фаблами делать?

VyacheslavP

Гражданин
VyacheslavP
VyacheslavP
Гражданин
Реакции
159
Баллы
1.000
Имя
Вячеслав
За 10 дней
63 часов
Представим сферического не новичка, в вакууме. Ему тем более, зачем бродить несколько часов, ради жетона? Даже не для фаблов. В перспективе, за которые (жетоны) то и предлагают, чего то особенного (имбового).

Naut_lus

Дайвер глубокого полета)
Гражданин
Naut_lus
Naut_lus
Гражданин
Реакции
153
Баллы
695
Имя
Никита
За 10 дней
35 часов
Окей, у меня вопрос: зачем новичку фаблы? Вот представим сферического новичка в вакууме, который только только зашел на сервер, что он будет с этими фаблами делать?
Я не могу говорить от лица того, кем никогда не стану... Могу только говорить за себя.
Я видел разных игроков. Очень, очень разных. Были те, кто отвергал любые отклонения от ванильности, в том числе понятие фаблов и т.ц. Были и те, кто со старта окружает себя компанией и рвется творить несотворимое...
Под разнообразие игроков стоит добавлять разнообразие возможностей. Какие то возможности будут не честными (старая система вкладов например), а какие то хорошо себя покажут.
Я не вижу, чем моя идея вредит серверу, а потенциал оказаться полезной тут имеется. Почему бы не попробовать?
Тем более, почему сопротивление исходит от игрока, который точно не получит задачу осуществлять это...
Ему тем более, зачем бродить несколько часов, ради жетона?
За тем, что я и так брожу. И не я один. Да, нас мало, но всё же...

Olifant

Команда форума
Полицейский
Olifanto
Olifanto
Полицейский
Реакции
507
Баллы
1.150
Имя
Остап
За 10 дней
0 часов
За тем, что я и так брожу. И не я один.
Тогда я щас прям не понимаю, что сервер выиграет от того, что администрация потратит на это время) Игроки, которые уже играют и уже бродят начнут получать фаблы за то, что и так делают. Емм

Kriegor

Гражданин
Kriegor_
Kriegor_
Реакции
2.454
Баллы
1.560
За 10 дней
43 часов
Я не могу говорить от лица того, кем никогда не стану... Могу только говорить за себя.
Я видел разных игроков. Очень, очень разных. Были те, кто отвергал любые отклонения от ванильности, в том числе понятие фаблов и т.ц. Были и те, кто со старта окружает себя компанией и рвется творить несотворимое...
Под разнообразие игроков стоит добавлять разнообразие возможностей. Какие то возможности будут не честными (старая система вкладов например), а какие то хорошо себя покажут.
Я не вижу, чем моя идея вредит серверу, а потенциал оказаться полезной тут имеется. Почему бы не попробовать?
Ответил как политик, налил воды но не сказал ничего по существу. Я предложил теоретическую задачку - вот есть у нас новичок, который только зашел, хочу узнать, что по твоему (и не только твоему) мнению он будет делать с фаблами. Теоретически.
Тем более, почему сопротивление исходит от игрока, который точно не получит задачу осуществлять это...
Потому что этот игрок просидел "многалет" в полиции и работал над многими механиками сервера, в том числе и над экономикой. В текущем состоянии она прибывает и с моей подачи в том числе (пусть далеко не в той мере, в какой бы хотелось). В моем видении на сервере не должно быть способов заработка фабла, при котором он (фабл), появляется из воздуха. Работы остались, по сути, потому что на них было потрачено много труда, для их разработки, да и нужен какой то способ заработать десяток фаблов на телепорты по началу. На что-то большее - либо крафти, либо торгуй. Валюты на сервере целая гора, способов ее вывода нет, а ты хочешь еще один способ ввода из воздуха. Да еще и квест, что предполагает дополнительную работу администрации, помимо ее основной деятельности. Я такое осуждаю.

SylDrim

Гражданин
SylDrim
SylDrim
Гражданин
Реакции
486
Баллы
845
Имя
Наталья
За 10 дней
13 часов
@Naut_lus
Если я тебя правильно понимаю, ты ратуешь за облегчение заработка фаблов. Но я лично не понимаю зачем. В этом и есть суть майнкрафта, чтобы постепенно развиваться, объединяться с другими игроками и в процессе прохождения игры копить ресурсы и получать доступ к новым более труднодобываемым плюшкам, и, когда основной лор пройден, склады ломятся от ресурсов, тогда уже можно заниматься масштабным строительством или другими проектами. Если раздавать игровую валюту просто так за побродить, это полностью убьет интерес к прогрессу в игре и взаимодействию между игроками, а также экономику на сервере. На сервере и так достаточно халявы, в том числе, у нас очень легко заработать фаблы в количестве необходимом, чтобы купить базовый алмазный инструмент и броню без зачара. Облегчать прохождение игры еще больше, на мой взгляд, совершенно не нужно и неоправданно.

Naut_lus

Дайвер глубокого полета)
Гражданин
Naut_lus
Naut_lus
Гражданин
Реакции
153
Баллы
695
Имя
Никита
За 10 дней
35 часов
ты ратуешь за облегчение заработка фаблов.
Я ратую за просвещение игроков и их вовлечение в глубокую и классную историю нашего сервера. Квестов искателей по какой то причине мало. Мало кто их берет. Я пытаюсь придумать новые способы. Если так страшно обвалить экономику новым квестом за фаблы, ок, замолкаю. Надеюсь со временем найдутся способы показать игрокам, насколько богатая и вдохновляющая история ФК.
Работы остались, по сути, потому что на них было потрачено много труда, для их разработки, да и нужен какой то способ заработать десяток фаблов на телепорты по началу
А возможно ли добавить механнику, чтобы становясь гражданами, игроки теряли доступ к работам? Если я правильно понял твою логику - это поможет экономике... Так как работами в принципе смогут пользоваться только новички.
хочу узнать, что по твоему (и не только твоему) мнению он будет делать с фаблами. Теоретически.
С фаблами игрок быстрее сможет построить себе желаемое жилище и перейти к той фазе игры, где он больше общается и взаимодействует, чем строит в гордом одиночестве. С фаблами он сможет не тратить время на путь до спавна и обратно, меньше расстраиваться из за потери снаряжения, а значит получать больше удовольствия от игры. Он охотнее будет эти фаблы тратить, поддерживая т.ц. живым.

Но я ни на чем не настаиваю. Если моё предложение настолько проблематичное, то фиг с ним. Вполне возможно, что я что то вижу не так, как оно есть.

Kriegor

Гражданин
Kriegor_
Kriegor_
Реакции
2.454
Баллы
1.560
За 10 дней
43 часов
Я ратую за просвещение игроков и их вовлечение в глубокую и классную историю нашего сервера.
При этом много своих постов ты посвятил невыгодности крафта фабла как вида заработка, а теперь высокодуховные цели, оказывается, преследуешь :)
А возможно ли добавить механнику, чтобы становясь гражданами, игроки теряли доступ к работам? Если я правильно понял твою логику - это поможет экономике...
По опыту могу сказать, что это не нужно, так как граждане на работы если и ходят, то, как правило, чисто по фану, а не для заработка. В основном или торгуют или крафтят или вообще староверы, фаблами не пользуются (хотя таких вроде уже не осталось).
С фаблами игрок быстрее сможет построить себе желаемое жилище и перейти к той фазе игры, где он больше общается и взаимодействует, чем строит в гордом одиночестве. С фаблами он сможет не тратить время на путь до спавна и обратно, меньше расстраиваться из за потери снаряжения, а значит получать больше удовольствия от игры. Он охотнее будет эти фаблы тратить, поддерживая т.ц. живым.
Ну, то-есть он скипнет с их помощью начальные этапы игры, верно? Но ведь правило о запрете раздачи ресурсов новичкам у нас и существует как раз для того, чтобы этого не происходило, чтобы игрок получал весь начальный экспириенс, потому что он тоже важен. Опять же, по опыту могу сказать что те, кто скипал начало, лишь бы побыстрее "начать творить клевые штуки" так же быстро пропадал с сервера, так ничего и не сотворив. А те, кто ко всему идут постепенно и размеренно, остаются тут надолго. А на телепорты как раз на работах и можно заработать.

Naut_lus

Дайвер глубокого полета)
Гражданин
Naut_lus
Naut_lus
Гражданин
Реакции
153
Баллы
695
Имя
Никита
За 10 дней
35 часов
Тему я начинал, когда просил починить работы... Потому что сам фармил там фаблы часто. Видел и других граждан. Особенно, тех кто копил большую сумму и хотел поменьше умирать при добыче...
Про крафт фабла - я приятно удивлен мнением игроков. Никого не агитирую против этого. Самой этой теме посвятил два сообщения, причем первая - вопрос, а во второй подытожил:
крафт фабла в меру выгоден и полезен

Странное чувство. Хотел сделать лучше, а стал обвиняемым(

Shei_Patric

Гражданин
Shei_Patric
Shei_Patric
Гражданин
Реакции
922
Баллы
1.260
Имя
Семён
За 10 дней
15 часов

Toffine

Гражданин
Toffine
Toffine
Гражданин
Реакции
27
Баллы
735
Имя
Гавриил
За 10 дней
0 часов

Shei_Patric

Гражданин
Shei_Patric
Shei_Patric
Гражданин
Реакции
922
Баллы
1.260
Имя
Семён
За 10 дней
15 часов
Выходит, что обычных игроков из Дельты можно заводить на общественные фермы Омеги и помогать с фармом ресов, конечно последнее предложение очень расплывчатое
Ну, вот ты не понял. Для личных целей на гражданской ферме тебе ни о чем не говорит?

Toffine

Гражданин
Toffine
Toffine
Гражданин
Реакции
27
Баллы
735
Имя
Гавриил
За 10 дней
0 часов
Ну, вот ты не понял. Для личных целей на гражданской ферме тебе ни о чем не говорит?
Наполнение карманов фаблами vs крафт фаблов из огненных стержней, где границы дозволенного?

Shei_Patric

Гражданин
Shei_Patric
Shei_Patric
Гражданин
Реакции
922
Баллы
1.260
Имя
Семён
За 10 дней
15 часов
Наполнение карманов фаблами vs крафт фаблов из огненных стержней, где границы дозволенного?
Первая табличка гласит: Всё добытое на фермах (там 2 фермы) использовать в личных целях. Для граждан ферма, и личных целей. Значит передача добытого с фермы криперов кому либо не желательно. А ферма ифритов не обозначена подобными правилами пользования.

Toffine

Гражданин
Toffine
Toffine
Гражданин
Реакции
27
Баллы
735
Имя
Гавриил
За 10 дней
0 часов
Первая табличка гласит: Всё добытое на фермах (там 2 фермы) использовать в личных целях. Для граждан ферма, и личных целей. Значит передача добытого с фермы криперов кому либо не желательно. А ферма ифритов не обозначена подобными правилами пользования.
Ок, получается ферма пороха и скалка исключительно для граждан, это понятно. Что насчёт других ферм? Есть ещё ферма золота, аметистов и тп. И что делать с лутом оттуда? Только для себя или можно использовать в других целях?

shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху