Предложение Забытая Страна

• Автор темы Автор темы a_Dm
  • Дата начала Дата начала
я понял я хочю чтобы домики были ибо зделать городки небольшие а уже из ратуш зделать спуски в лабиринт

Thread owner
я понял я хочю чтобы домики были ибо зделать городки небольшие а уже из ратуш зделать спуски в лабиринт
Городки не получатся. Места в стране не хватит. Если только строить крепость, типа Минас-Тирит, где дома прямо внутри крепости. И даже так - мелкие дома не подойдут. В них невозможно будет ни заблудиться игроку, ни разместить механизмы ловушек или раздатчиков. Предлагаемые башенки-развалины смотрятся круто, но могут служить лишь декором к местности или как части больших крепостей. Крепости должны быть реально большие, вот та, скрин которой я скидывал, блоков 150 на 150 в основании, даже больше, высота башен тоже 150-200. В такой большой постройке уже можно заблудиться.

я хотел зделать городки небольшие стени пару домиков ратуша а под землёй сделать катакомби понимаешь а нащёт заблудится эти городки ми спрячем и их нужно будет найти типу как мини квест понимаешь

я предлагаю сделать там джунгли в них пару данжей в которих будут сундуки с простим начяльним шмотом какимто и книга в которой будет описыватся примерное местоположение города

мы зделаем всякие запутанние дороги там и всё такре так прикольние чтобы был елемент квестовой игры

Thread owner
предлагаю ставить +такие статуи
+ , только чтобы территорию под них не занимать (её реально не хватает :)). Такие статуи хорошо смотреться будут вырезанные в склоне скалы, ещё в крепости где-нибудь на постаменте, типа памятника. На поверхности все статуи должны быть порушенные, а в подземельях сделаем пару пещер-капищ и там можно и целые статуи поставить.

Насчёт книг о расположениии городов. Думаю, они ни к чему. Расположение крепостей должны будут исследовать сами игроки. И потом, если кто-нибудь из игроков напишет книжку с описанием дороги - появится ценный артефакт, который можно будет продавать или менять на другие сведения.

Ещё: по карте страна кажется огромной, но на самом деле там всё получается в пределах прямой видимости. С центральной горы (там кто-то уже построил небольшой форт) отлично видна северо-западная оконечность с "вороньим гнездом" и юго-восточные болота, и вся пустыня как на ладони. Так что там особо ничего не спрячешь, и на поверхности - потеряться сложно. Почему я и не хочу там делать никаких городов - места мало. Делаем как изначально решили:
1. Две крепости в северных горах (она будет даже как-бы одна, растянутая по скалам).
2. Две крепости поменьше - на юго-восточном побережье.
3. В пустыне получится только одна.
4. Ну и посередине страны - замок колдуна.
Всё, больше там ничего не поместится. Ну, мелочёвку всякую вроде пары статуй, землянки потерпевших кораблекрушение, несколько мелких разрушенных башенок - куда-нибудь потом приткнём, посмотрим по месту.

Thread owner
Ещё раз, примерно чего я хочу. Это скрины верхней части моего прошлого проекта.

Вот это вид на крепость, который видит человек, добравшийся до неё впервые.
2015080210_9500589_18248621.png

В крепость попасть просто так невозможно, поэтому игрок вынужден сначала бродить вокруг, искать проходы (это первый квест)
Вид с севера.
2015080210_4946095_18248622.png

Вид с юга. Тут внизу проход в пещеру, если идти, долго сражаясь с зомби, и решив пару головоломок, можно попасть в катакомбы под крепостью, а оттуда, если останешься жив - в саму крепость.
2015080210_7489788_18248623.png

Вид с самой высокой башни. Высота около 200. Внутри этой башни (слева) винтовая лестница, построенная Остроушкой, проходит сквозь катакомбы, подземные каньоны и дикие шахты до самого бедрока. В средней башне - на самом верху - одна из подсказок на табличках и туда надо пробираться по лесенке без ограждения на высоту около 40 блоков под обстрелом скелетов (там наверху спаунер скилей). Попасть в эту башню очень сложно, первые игроки пробрались внутрь лишь через несколько месяцев после начала исследования. Справа древняя башенка с зачаровальней, под ней - спаунер ифритов.
2015080210_3507431_18248624.png

Просто вид в крепости.
2015080210_7202519_18248625.png

Вход в центральный зал крепости
2015080210_5715415_18248626.png

Центральный зал, из него в разные стороны уходят ходы и дальше - лабиринты
2015080210_1191040_18248627.png

Это одна из башен внутри
2015080210_4632435_18248628.png

Большой зал. Он находится прямо в крепости, под ней.
2015080210_3609421_18248629.png

Думаю, общее представление о затее из этого можно получить. Скрины лабиринтов вывешивать смысла нет, они темны, запутаны и бесконечны, но на картинках не зрелищны. Кроме того, их (скрины) сложно сделать, я туда просто боюсь лезть (там своры мобов и ловушки). Там есть подземные алтари, огромный водяной лабиринт - канализация, ниже - системы шахт и каньонов, и так далее.

Вот пять примерно таких строений нам нужно построить :)

Последнее редактирование:
а я понял, я просто думал сделать городки не большие там ратуши а с них спуск вниз в лабиринты подземние

окей строить будем так как ты сказал я поработаю над этим но заброшенние дороги строить будем просто смысл пропадает тогда 4 рассы и что они седели в своих замках и всё никаких тебе торговых путей и прочего

• Нравится
Реакции: a_Dm
а и ещё если у нас стиль майя то нужно для замка использовать постамент как пирамида у мая буквально пару блоков в высоту

дмитрий ты знаешь мод который добавляет башенки небольшие по миру и когда в них заходишьспускаешся вниз там есть лабиринти данжики всекие и всё это по уровням самый нижний уровень из адского камня

Thread owner
Стиль майя, как я понял, у нас получается у пустынников. Я так предствляю: огромная пирамида посередине, окружена всякими майяйскими статуями, там ольмекскими головами и т.д. Вокруг - крепостная стена, не очень высокая. Там по месту смотреть нужно, чтобы всё влезло в угол пустыни. Конкретное отличие от майя - то, что строение будет в песке, а не в джунглях.

Насчёт модов я не специалист, не интересуюсь. Уровни, как таковые, делать смысла нет, во первых это нереалистично, во вторых, оно само собой получится так: чтобы продвинуться дальше к разгадке тайны клада, игрокам придётся искать подсказки. Первые подсказки будут относительно лёгкие, на поверхности, следующие - посложнее, тут уже нужно будет как следует поплутать, посражаться, изучить ближние лабиринты. Дальше подсказки уже сложные - чтобы их найти, нужно будет уже ориентироваться во всех крепостях, полазить по подземельям полгода. Ну а дальше - совсем сложные головоломки, которые чтобы решить, нужно будет и страну знать и команду друзей иметь, и головой подумать не один день и главное - собрать достаточное количество подсказок, чтобы свести их воедино.

Поясню, зачем необходимы большие здания-крепости на поверхности. Необходимо, чтобы часть лабиринта была освещена. Чтобы новички, у которых нет ещё крутой экипировки и чемодана с зельями ночного видения, могли тоже поучаствовать в поисках.
Факелами сильно освещать нельзя, потому что это будет неестественно (откуда факелы в брошенной полтысячи лет назад крепости?) Единственные факелы, которые там будут - это которые в диких шахтах и немножко сверху в руинах, куда как будто бы успели добраться матросы с кораблекрушения. БОльшая часть остального подземелья будет без освещения и без зелий там будет делать нечего. А та часть лабиринта, которая будет в верхних строениях - будет освещаться днём естественным светом, хоть не сильно, но всё-таки. И новички без экипировки смогут там неглубоко поплутать.

Согласен,значит большой замок древний в руинах естественно ,не полностью но большая часть,там в самом замке лабиринт со светом более - мение,а потом спуск в нижний лабиринт. но предлагаю в лабиринтах стены тоже как то украшать ну и естественно какие то дыры в стенах которые будут вести в дикие пещеры.

Thread owner
Согласен,значит большой замок древний в руинах естественно ,не полностью но большая часть,там в самом замке лабиринт со светом более - мение,а потом спуск в нижний лабиринт. но предлагаю в лабиринтах стены тоже как то украшать ну и естественно какие то дыры в стенах которые будут вести в дикие пещеры.

Естественно, в подземельях простор для самовыражения полный - украшения, орнаменты, сталактиты и сталагмиты в пещерах, всё что угодно.

А дыры в стенах - куда же без них. Нужно, чтобы их там были сотни. Это ведь основа любого лабиринта. И они должны вести и в пещеры и в шахты и в другие переходы и в ловушки...

Привет,по периметру замка можно будет построить такие стены я доделаю чтобы они являли собой круг и потом строить основное здание.

Назад
Сверху