Ивент "Охота на ведьм" (Завершено)

• Автор темы Автор темы Sethus
  • Дата начала Дата начала

Обзор Скрины (5) Обсуждение (12)

Sethus

Lawful Evil
Спонсор
Гражданин
Sethus
Sethus
Гражданин
Реакции
367
Thread owner
Sethus опубликовал пост:

Ивент "Охота на ведьм" (Анонс).

Неспокойное выдалось лето, в 7104 год существования Омеги.

Погодные катаклизмы, таинственные исчезновения людей, и вдобавок ко всему, всех ошарашила новость, что на тюрьму Чертоги Забвения был совершен дерзкий набег, стража была перебита, а заключенные разбежались по окрестностям, творя разбой и бесчинства. Но хуже всего, среди сбежавших был целый ковен ведьм. В свое время, поимка каждой из них стоила множества жизней, как адептов воинства Стражей Таинств, так и простых граждан.

Удалось...

Прочитать полную историю здесь...

С удовольствием приму участие! Готов в любой день, так что буду ждать вестей по поводу проведения

Тоже поучаствую. Если нужна какая-то помощь по мобам, призам, организации, подсоблю.
Могу участвовать чаще всего в воскресение. Так что мне подходит 2 и 9 августа.
Сделаю ещё небольшую доску рядом с точкой спавна, наверное, чтобы там рассказывалось про этот ивент со ссылочкой на форум.

Thread owner
По дате проведения - решил выбрать 9-ое августа (воскресенье), надеюсь к этому времени еще народ присоединится к участию.

Дай бог что мне удастся сделать заказ за эти выходные, иначе следующие придется отсутствовать.

Thread owner
На днях из типографии БассурПаблишинг Лтд пришли плакатики:
200w.gif

Ой, не то. Вот такие:
2026-08-04_22.26.07.webp

А у кого-нибудь будет возможность записать видео ивента?

Thread owner
А у кого-нибудь будет возможность записать видео ивента?
Смогу записать только с видом от первого лица, как участник. Надеялся что народу будет больше и тогда смог бы поснимать со стороны как наблюдатель.

От первого лица тоже хорошо, главное чтобы осталось для истории и соц. сетей :)

Чем хочется подытожить мероприятие. Понятное дело что в своё время меня зацепил FC чем-то, что я не могу до сих пор описать, а все попытки превращаются набор слов. В моей жизни на сервере было два мероприятия, которые произвели фурор в моей голове.
Первое - это была масленица в мой первый год на сервере. Проводилась в моей любимой Дельте (единственной из старых которую МАБ удалил (Дельты до и после и остались)). Там были конкурсы, соревнования, сжигание чучела (которое из-за правил сервера не сгорало и мы его ТНТ разнесли). Я после этого события полгода ходил с ощущением что я побывал на каком-то громком корпоративе, хотя, вроде, просто в кубиках побегал с ребятами. Тогда и войса не было и нормально всё проводилось.
С того времени я перестал быть сычом, для которого встреча с людьми это уже событие на все времена. Я помню и вечер стихов где нам пришлось отбиваться от толп скелетов на конях, и постройку новогодних локаций, и многие другие события. Но сегодняшняя "Охота на Ведьм" - это новый уровень.
Начнём с того, что впервые за столько лет мероприятие собрало столько народу на 6+ ЧАСОВ (для меня это рекорд за 10+ лет моей игры на сервере)! И ладно бы с ним, люди истосковались по долгоиграющим эвентам с ведущим, дело в другом.
Мероприятие обещало быть "тактическим". В самом начале мы распределяли ресурсы, выбирали роли и планировали тактику как в ДНД. Как же было забавно когда буквально при заходе во врата замка нас всех размотали. И это открыло портал в жесть.
Мы стали использовать не предложенные ресурсы, а свой напор и смекалку. По началу всё шло тяжело. Я много раз вспомнил в разговоре про свой опыт обшивки потолка гибсокартоном - первый лист прикручивал к потолку пару часов, а последующие по 10-15 минут на лист. Так и тут. Первую ведьму мы смогли найти и затащить за 2 часа. Потом использовали лодки, а потом ведьм просто гнали за собой. И внезапно последние семь ведьм улетели за короткий срок в тюрьму.
Со временем к нам присоединились ещё игроки и каждый не был обузой. Было ощущение что даже те, кто играет без голосовой связи ловко чувствовали план действий и успешно помогали.
Были и недостатки, они есть всегда. Неочевидная головоломка единственная (как-будто лучше бы было без неё или побольше головоломок). И когда послышался упадок настроения у игроков - Shei_Patric и Bassur собрали силы-силы и решили забрутфорсить головоломку и справились, открыв врата для дальнейшей доставки ведьм.
Что было здорово - локация могла проходиться всячески. Мы сначала пытались бороться с сильными врагами, а потом стали просто обстраивать спавнеры чтобы враги спавнились за стеной. Но для "интеллектуального" прохождения ИМХО, людей должно было быть кратно меньше.
По итогу каждый выполнял свою роль и особенно запомнились те, кто без войса чувствовал план действий и реально выполнял его. Среди всех играющих хотелось бы отметит двоих игроков, и не потому что они типа лучше или ценнее, нет, именно из-за их яркого участия.
Первый игрок - это SylDrim, когда она взяла на себя ответственность тащить ведьм по мосту и успешно это проворачивала у меня было одно ощущение "вижу SylDrim - становится спокойнее". Потому как если её отравляла ведьма, она появлялась неподалёку и продолжала её путь до точки назначения. Точно так-же она тратила огромное количество времени на исследование новой локации. По итогу я так и остался при мнении, что если SylDrim рядом - значит всё в порядке (спасибо тебе за это чувство).
Второй игрок это ED59RUS. Я бы хотел чтобы те миллионы лет жизни которые он подарил мне задыхающемуся от смеха от его фраз, я разделил с ним. Уже много лет я так сильно не смеялся чтобы аж задыхаться. Я весь эвент говорил ему что он должен быть стримером, а не я. За столько лет только сегодня я до сипоты смеялся из-за ED59RUS. А если учесть что он был непосредственным участником всех событий, вывозил невывозимое и вообще был просто украшением мероприятия, то что тут говорить?
Большая благодарность Kriegor который зашёл в игру ради ведения фотохроники, активно участвовал в мероприятии и помогал найти решение для головоломки.
Благодарность Shei_Patric за отважный брутфорс и ускорение передвижения захваченных ведьм.
Да и всем игрокам. Это было эпично и круто и на шесть часов. Давайте в следующий раз на другой эвент соберёмся на 6 часов?
Ну и спасибо Sethus. Про этого человека я могу говорить много и долго. Когда он показывал прототип своего мероприятия я вообще не мог даже подумать что на самом деле мы получим в нём. Круто? Безусловно! Есть над чем работать? Как и у всех! Но сегодня лично я получил несказанное удовольствие в, казалось бы, патовой ситуации нашего сервера, где, кажется, никому ничего не надо.
Были и удивительные события, были внезапные ситуации. Особенно запомнилась ведьма, как сказал Sethus, которая, вообще-то должны была первая попасться, но мы в первый забег отлетели от мужчин с топорами и она улепетала в точку лагеря, где мы её и нашли после всех своих злоключений.
Так что это было КРУТО! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ДАВАЙТЕ ЕЩЁ!
Ну и, как водится, я, как каблук, написал под влиянием женщины, она ещё селфи заставила сделать. Вот же оно:
ChatGPT Image 10 авг. 2026 г., 04_50_03.webp

Последнее редактирование:
Thread owner
Поздравляю всех участников с успешным завершением миссии! Все ведьмы были пойманы и переданы в соответствующее ведомство. Многие многие благодарности людям принявшим участие в ивенте и глубокое уважение за то, что не сдавались.

Было очень интересно наблюдать, как люди пробуют совсем не такие методы решения задачи, как планировалось :)

Про момент с головоломкой, критика обоснованная. Надо было сделать так, как задумывал вначале, добавить возможность подрывать определенные куски стен по кнопке/триггеру.

На память осталась запись видеохроники наших смертей :) По возможности попробую смонтировать из этого небольшой ролик.

Спасибо что приняли участие, надеюсь что каждый получил положительные эмоции

Назад
Сверху