повторил замер, тпс не понижалось, начал в 16.02 делал в разных местах ферм в течении 15 мин все норм было онлайн 12 человекЗамеры как производились? Т.е. как долго ты стоял на ферме (при малом онлайне)? Повтори также, но побудь на ней какое-то время. Если никак не повлияет на снижение тпс при малом и большом онлайне, то пока ферма не попадает под 7.1. Также стоит учитывать дневное и ночное время.
средне., штук 20 - 25 в минуту реалаА пигов много было?
Ты всех пигов срезал. Их штук 10 на чанк теперь.А пигов много было?
в омеге по кордам 1230 на 815 я бы согласился что там срезали пигов там ферма раз 10 больше моейИх так и было изначально уже давно
Да, это я ошибся. Не буду даже говорить как именно, засмеешьИх так и было изначально уже давно
Крэгор, а вопрос расстояния в чанках или глубина тоже играет роль? Как правильно?А тебе на фермах в любом случае никто жить не разрешит. Переноси их из жилой зоны в не жилую, причем ферму золота в одно место, а ферму железа - в другое. Тебе это уже было сказано еще вчера. Но вместо того чтобы заняться делом, ты пытаешься торговаться.
Чанк - это параллелепипед шириной и длиной 16 кубов, высотой 256 (влючая бедрок). Сервер рассчитывает и отдаёт на отрисовку клиенту чанк, в котором находится пользователь, плюс по 6 (МАБ тут поправит - бывает по-разному, от настроек сервера зависит) чанков вокруг игрока. т.е. общую площадь 13х13= 169 чанков. В этих 169 чанках что-то спавнится, работают механизмы и всё, что должно шевелиться - шевелится... Теперь посчитай, что в онлайне 20 пользователей более чем в 13 чанках друг от друга. Серверу придётся обсчитывать 169*20=3380 чанков со всеми мобами с их псевдоинтеллектами, все фермы туда попадающие и прочие механизмы...а вопрос расстояния в чанках или глубина тоже играет роль? Как правильно?
тока увидел запись, ну можно и дом перенести, лишь бы ресы не пропали при переносе, тока есть ли смысл, тпс сейчас не снижается же при нахождении на моих фермахА почему бы не дом? Фермы сложные механизмы же
Огромное спасибо за разъяснения. Значит в моем случае всё печально... Ведь у меня соседей полно, да ещё и Дельтаспавн на границе, с него постоянно прет народ)) И агрит мобов.Чанк - это параллелепипед шириной и длиной 16 кубов, высотой 256 (влючая бедрок). Сервер рассчитывает и отдаёт на отрисовку клиенту чанк, в котором находится пользователь, плюс по 6 (МАБ тут поправит - бывает по-разному, от настроек сервера зависит) чанков вокруг игрока. т.е. общую площадь 13х13= 169 чанков. В этих 169 чанках что-то спавнится, работают механизмы и всё, что должно шевелиться - шевелится... Теперь посчитай, что в онлайне 20 пользователей более чем в 13 чанках друг от друга. Серверу придётся обсчитывать 169*20=3380 чанков со всеми мобами с их псевдоинтеллектами, все фермы туда попадающие и прочие механизмы...
Дело в том, что как только ферма оказывается вне зоны обсчёта сервера - она автоматически прекращает обсчитываться, а значит и работать. Печки, кстати, в твоё отсутствие тоже не жарят.
Исходя из размеров чанка не важно, насколько ты выше или ниже - это всё в пределах одного чанка. Важно, насколько ты далеко без учёта вертикальной составляющей.
Значит в моем случае всё печально...
Я не уверен, что всё именно так. По крайней мере с мобами. Тем более на сервере. Некоторое время назад было несколько разных сферических радиусов от игрока. За их пределами у мобов выключался интеллект, спавн, включался обратный отсчёт до деспавна и моментальный деспавн. Не знаю насколько эта информация актуальна. Нужно провести тесты причём на сервере. А может, Маб что-то из этого прояснит.В этих 169 чанках что-то спавнится, работают механизмы и всё, что должно шевелиться - шевелится...
У тебя ферма пигов и жителей в одном месте. Это 2 самых больших % в нагрузке сервера почти всегда. Если все так подумают, мол моя ничего не делает, по итогу совокупность "моих" может сделать.тока увидел запись, ну можно и дом перенести, лишь бы ресы не пропали при переносе, тока есть ли смысл, тпс сейчас не снижается же при нахождении на моих фермах
Да, есть радиус вокруг, в котором мобы "живут", чуть подальше их ИИ становится упрощенным, еще дальше - они диспавнятся. Упрощенный ии для монстров - 48, для животных - 32Я не уверен, что всё именно так. По крайней мере с мобами. Тем более на сервере. Некоторое время назад было несколько разных сферических радиусов от игрока. За их пределами у мобов выключался интеллект, спавн, включался обратный отсчёт до деспавна и моментальный деспавн. Не знаю насколько эта информация актуальна. Нужно провести тесты причём на сервере. А может, Маб что-то из этого прояснит.
Механизмы работают на любой высоте. Мобы - в определенном радиусе, выходя за который происходит то, что ты описал. Жители - исключение.Я не уверен, что всё именно так. По крайней мере с мобами. Тем более на сервере. Некоторое время назад было несколько разных сферических радиусов от игрока. За их пределами у мобов выключался интеллект, спавн, включался обратный отсчёт до деспавна и моментальный деспавн. Не знаю насколько эта информация актуальна. Нужно провести тесты причём на сервере. А может, Маб что-то из этого прояснит.
Абсолютно согласен. Сейчас потиху начал выводить свои фермы из строя. Надо будет придумать что-то ещё с моей фермой железа в крипере большом. НО есть одно но. Когда строишь ветку метро надо прямо сразу и сейчас огромное количество золота и железа. Приходится иметь под рукой всегда запас этих ресурсов. Постоянно торговать такими объёмами никаких фаблов не хватит. Хотя, надо признать, что недавно я провернул достаточно хорошую сделку и сейчас наверное надобность в ферме лично у меня отпала. Я уже сломал свою ферму золота и выключил ферму тростника, осталась из больших только вот одна.Как приятно видеть, что человек задумывается на будущее о еще не построенных фермах))
Советую задуматься, а нужны ли они вам с Климом, эти фермы? На ФК и так раздолье)
Как обладатель лишь только одной маленькой фермочки железа, скажу - обмениваться ресурсами и торговать - гораздо интереснее, чем загребать тонны лута и.. не знаю что с ними делать...
Обращайся. Есть запасы, честно добытые киркойогда строишь ветку метро надо прямо сразу и сейчас огромное количество золота и железа.