Уважаемый Товарищ Че, к сожалению, наш мир не совершенен в своем многообразии совершенства, для каждого отдельно взятого человека по своему! И что самое сложное и совершенное, являющееся нашим Благословением и проклятием - наше разнообразие и индивидуальность кажлого. Простите за тафталогию.
Как показала история, единственное, что может сплотить нас и отвлечь от мериниея игрушками дОсмерти, это внешняя угроза или экспансия. Тогда мерение игрушками не станет столь скорым и фатальным в частностях... приобретет соревновательный характер.
Я даже представить не могу, что было бы, если бы кто-то не просто озвучил цифру, а показал картинки сколько и и как погибли люди убитые намеренно с помощью колеса тому, кто придумал его.... намерено умалчиваю о тех, кто погип по неосторожности или глупости...
Я считаю, что в таких делах, как открытия, разработки, новшества, технологии и опыт, всегда важен ПАРИТЕТ!!! Даже не 2-3 или 8 сверхдержав, а всех!
Да, можно пытаться утверждать, что кто-то не дорос до знаний культурно, кто-то, марально, кто-то интелектуальео, но это и есть свобода выбора, а ещё отдельно взятые страны не обладают технической базой для осуществления многих технологий... Но это и есть свобода выбора... свобода развития...
И в этом наша беда... Мы не умеем быть свободными!
Мы сжаты в рамках наших религий, наших законов, наших этических норм, семейных ценностей, отношению к жизни и к соседу...
Нас с детства учат оглядываться, а не глядеть по сторонам...
И надежда только на улучшения качества и скорости жизни - т.е. на скорость смешивания нашей человеческой массы в единый продукт. Надежда на единое общепланетное общество с высокой целью расселения по галактике, для начала))). И тут важно, не проглядеть того мальченку, без рук без ног со светлой головой, мы же не знаем, кто из нас гений общего счастья и мира...
Как-то считал статистику потенциала жажды познания у детей из индейских резерваций по сравнению со среднестатистическими школьниками в Штатах - впечатлило не на шутку!
У нас Россиян есть хорошая поговорка:"Лес рубят - щепки летят!"
Как она четко характеризует намерения, процесс, итог...
Она суть нашего жизненного пути, и мне жаль тех, кто не задумывается над ее философским посылом...
Ведь в нашем современном трактовании с рециклингом и много еще чем, всему в этом процессе можно найти пользу и применение.
Открываются и раскрываются смыслы, над которыми принято не задумываться... трактуя ее обыденно и однозначно...
Одно скажу тебе точно, мой хороший!
Поступай так, что бы не было стыдно за качество содеянноого, но поступай так, чтоб не жалеть всю жизнь, что не содеял, а коль выбрал поступь - не рефлексируй!
Хороший лозунг для созидателей:"Действие - Анализ-Дейсьвие! Любые иные последованости фатально парализуют!
И Бог в Помочь!