Метро в Краю

• Автор темы Автор темы SylDrim
  • Дата начала Дата начала

SylDrim

Спонсор
Гражданин
Реакции
494
Thread owner
Я уже давно думаю о том, чтобы построить метро в краю. Но, прежде чем взяться за планирование проекта, хотелось бы узнать мнения других граждан по этому поводу, а также обсудить ключевые моменты.

- Нужно ли метро краю, в принципе?

- До каких координат? (1500/2000?)

- На какой высоте, чтобы не помешать дракону и его спавну (с какой высоты по какую категорически ничего строить нельзя на основном острове)?

- Метро хаб на высоте точки спавна игроков на основном острове? Прямо под основным островом? Ближе к низу мира?

- Дизайн — что-то эпическое? Или без размаха, но эстетически приятное?

- Координаты осевых линий, чтобы не задеть уже существующие постройки и фермы?

- Желающие поучаствовать?

Последнее редактирование:
Thread owner
Мои мысли: я бы строила до координат ±1500, а дальше — по обстоятельствам. Высоту выбрала бы прямо под основным островом, чтобы не беспокоиться о спавне дракона. Точные координаты осевых линий можно определить после предварительной разведки во всех четырёх направлениях до ±1500, чтобы убедиться, что на пути нет препятствий в виде уже существующих построек. Что касается дизайна, я лично предпочла бы вариант без большого размаха, но если у кого-то будет интересная идея для крупного проекта — почему бы и нет.

- Нужно ли метро краю, в принципе?
Нужно, потому что уже сейчас есть куча беспорядочно прокинутых дорог, непонятно чьих, непонятно куда ведущих
- До каких координат? (1500/2000?)
От 1500:1500 до -1500:1500. Полетал в этом квадрате, дальше этих координат организованной активности считай и нет.
- На какой высоте, чтобы не помешать дракону и его спавну (с какой высоты по какую категорически ничего строить нельзя на основном острове)?
Мне кажется что на уровне 60 блоков, потому что обидно будет выпасть при лагах и не успеть кнопку респавна прожать
- Метро хаб на высоте точки спавна игроков на основном острове? Прямо под основным островом? Ближе к низу мира?
Остров дракона, как мне кажется, надо в целом привести в порядок. Повесить на него админский приват, с запретом дракону ломать блоки. Убрать весь частный самострой с него
- Дизайн — что-то эпическое? Или без размаха, но эстетически приятное?
Просто что функциональное
- Координаты осевых линий, чтобы не задеть уже существующие постройки и фермы?
y9hiyntl.png

Можно оценить застройку по этой карте. Карту так же можно скачать по ссылке тыц

мне кажется остров дракона надо просто немного облагородить.
ПО метро - думаю уже надо, вопрос как строить, чтобы никого не задеть/не обидеть рядом проложенным метро, из чего строить рукав, чтобы его дракон не поломал... эстетически приятное, но без фанатизма. скоро буду строить ветку на север...

а может... "рукав" сделать из обсидиана?

Thread owner
Да, тут два варианта, либо строить ниже уровня острова, либо строить из блоков, которые дракон не может разрушить - это обсидиан, железные прутья и камень края (разумеется, так должно быть в ванили, но нужно перед стройкой проверить на всякий случай).

Я бы строила ниже острова, и ниже проложенных от острова дорожек.

Сам остров я бы не трогала, так как, если не ошибаюсь, уже были прецеденты с драконом застревавшим под поверхностью со всеми вытекающими последствиями. Ну, или, да, как предложил @Sethus, обсудить с @МАБ возможность запретить дракону блоки ломать (как с криперами), и заприватить остров.

Присоединяемся к идее метро. Нужная очень штука, как оказалось.)
Но есть некоторые проблемы.
1. Ниже уже имеющихся дорожек - это ниже уровня 10. Как-то не очень весело)
2. Админский приват, если я ничего не путаю, это - "вы не можете тут это делать". А как убить дракона не ломая кристаллы или спрятаться от энди ничего не строя?

На мой взгляд надо сначала определиться с уже имеющимся на острове безобразием разнообразием и сделать это, имхо, можно только решением сверху, потому что владельцы некоторых ферм и дорог отсутствуют уже многие годы. А те, которые присутствуют, нас съедят заживо.
Отрегенить остров полностью и запретить строиться ближе 128 блоков от 0.
Если там общественная ферма или частная действующая ферма или дорога, можно помочь со строительством новой с учетом проекта общественного метро. Ресурсами и руками.
Построить подходы к боковым порталам из обсидиана, эндерняка и железных решеток. И кольцевую пешеходную дорогу между ними. И где-то в районе этого кольца, но уже под островом, сделать внутренний квдрат метро от которого отходят ветки в 4 стороны, как в аду. Дальше, каждый может присоединить свою веточку, но так, чтобы соединение было безопасным для проезжающих мимо.
Насчет внешнего кольца не знаю, очень большое получается и не очень нужное, потому что практически все ездят только от центра до своего участка и обратно.

Вот такое я думаю)

Да, тут два варианта, либо строить ниже уровня острова, либо строить из блоков, которые дракон не может разрушить - это обсидиан, железные прутья и камень края (разумеется, так должно быть в ванили, но нужно перед стройкой проверить на всякий случай).

Я бы строила ниже острова, и ниже проложенных от острова дорожек.

Сам остров я бы не трогала, так как, если не ошибаюсь, уже были прецеденты с драконом застревавшим под поверхностью со всеми вытекающими последствиями. Ну, или, да, как предложил @Sethus, обсудить с @МАБ возможность запретить дракону блоки ломать (как с криперами), и заприватить остров.
а если первые скажем 50-100 блоков ентого метро сделать рукав из обсы - а всё остальное - как и всегда? ну и дракон не покрошит - он же далеко не летает и в целом норм.
мне кажется лучше строить там где уже есть дорожки - что-то около 60-ти блоков если мне память не изменяет. и к островам выход норм будет...

и да - внешнее кольцо затем же и нужно - чтобы было не так много ответвлений от центральных.

На высоте 60 дракон будет регулярно ломать лёд. Максимальную/минимальную высоту полёта дракона выяснить не удалось. Теоретически, он летает 128 блоков от игрока, дальше по явамайну нет информации. Обычно он летает над поверхностью острова, но были печальные прецеденты... Поэтому я предлагаю внизу. Там больше шансов уцелеть.
Еще идея есть, но сложная. Приват 50к = 1500 х 33. Обычным приватом можно накрыть ветку не только с крышей, но и со всякими украшениями. Но тогда нужны 5 приватов (один в центре) и отростки выходящие за границу привата, к которым может присоединиться любой желающий. Через каждые 200-300 блоков на пару блоков в обе стороны, с тупиком. Фиксированные координаты - легче подогнать свою дорогу.)

2. Админский приват, если я ничего не путаю, это - "вы не можете тут это делать". А как убить дракона не ломая кристаллы или спрятаться от энди ничего не строя?
Какие флаги в привате будут - такие возможности будут у игроков. Для превента грифа от эндер-дракона есть специальный флаг. Все настраивается, в том числе можно выключить и спавн мобов внутри привата.

Для тех кто хочет поковыряться в креативе, схематика центрального острова:

Вложения

Какие флаги в привате будут - такие возможности будут у игроков. Для превента грифа от эндер-дракона есть специальный флаг. Все настраивается, в том числе можно выключить и спавн мобов внутри привата.
Ну тут ведь как, если дракон не может ломать, а игроки могут строить... Таакая ферма получится - закачаешься. Даже если нельзя строиться - это значит нельзя оставлять постройку. А тихо построить, нафармить, снести - часа два на всё. Всё же, я за сохранение трудного способа фарма дракона, особенно с учетом добавившегося спроса на его дыхание.
То есть любое админское ограничение по центру изменит механику убийства дракона, а это нехорошо. Поэтому я и говорю о законодательном ограничении на постоянное строительство с сохранением родного края дракона.
P.S. Как человек, который не способен ванильно убить дракона самостоятельно меньше чем за час и не умереть при этом раз пять, я хорошо вижу разницу.

Ну тут ведь как, если дракон не может ломать, а игроки могут строить... Таакая ферма получится - закачаешься. Даже если нельзя строиться - это значит нельзя оставлять постройку. А тихо построить, нафармить, снести - часа два на всё. Всё же, я за сохранение трудного способа фарма дракона, особенно с учетом добавившегося спроса на его дыхание.
То есть любое админское ограничение по центру изменит механику убийства дракона, а это нехорошо. Поэтому я и говорю о законодательном ограничении на постоянное строительство с сохранением родного края дракона.
P.S. Как человек, который не способен ванильно убить дракона самостоятельно меньше чем за час и не умереть при этом раз пять, я хорошо вижу разницу.
Как арену для дракона настроить/построить, так и будет. Не обязательно давать игрокам строить везде (точнее ломать). Вешается разрешение субрегионами в 1 блок на ломание кристаллов края. Можно обратиться за консультацией к @hartunchik , у него уже опыт постройки подобной штуки.

Держаться за ванильность не вижу никакого смысла. Вбиваем в поиск "kill ender dragon with beds" и собственно всё, вопросы "сохранение трудного фарма дракона" должны отпасть

Для красоты добавить плачущий обсидиан и якорь возрождения, они тоже dragon_immune и вполне добываемы)

Вбиваем в поиск "kill ender dragon with beds"
И выясняется, что надо близко подойти, когда он уже садится и впихнуть кровать точно в нужный момент. О процессе убийства дракона мы с тобой никогда не договоримся.) Давай ты просто поверишь мне на слово, что для некоторых это практически невозможно.

Вопрос об админском привате я бы оставила на усмотрение Маба, и второй вопрос про принудительно-добровольное выселение всех с острова, и третий вопрос про реген острова. Сначала спросить, как он считает, годно это или нет, а потом, по результату, городить проект метро.

А на какой повод карта то появилась? :D

Никто не знает. И похоже как-то все не очень за)

Назад
Сверху