Общественная ферма зловещих бутылок

• Автор темы Автор темы SylDrim
  • Дата начала Дата начала

SylDrim

Спонсор
Гражданин
Реакции
505
Thread owner
Сообщение изменено в связи с завершением фермы

Координаты фермы в верхнем мире:
x:-4263 z:-13171

Как проехать по адскому метро:
- От нового спавна Омеги по западной (фиолетовой ветке) до пересечения с голубой веткой (на координате x:-400).
- Затем по голубой ветке направо до конца.
- Доехав до конца голубой ветки, поворачиваете налево к ферме зловещих бутылок.

Как пользоваться:
Подниматесь по водному лифту на АФК-площадку. Тусите там некоторое время. После чего прыгаете вниз и забираете лут из сундуков.

Уже не раз поднимался вопрос об общественной ферме зловещих бутылок, поэтому я решила, что пора бы решить где, как, и кто хочет поучаствовать.

Где (месторасположение)

Потенциально есть два рядом стоящих аванпоста доступных под ферму:
1) -4260 и -13180
2) -4040 и -13080
outpost1.jpg

Как (какой тип фермы)

Этот вопрос сложный.

Я прошерстила просторы интернета туда и сюда, и мне лично не понравится ни один тип "готовых" ферм по туториалам. Но, помучив википедию и reddit, я склоняюсь к классической мобо ферме от gnebmon на четыре модуля.
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.
Далее под спойлером мои рассуждения почему.
1) Нет смысла убивать капитанов мечом, так как зачарование на добычу не играет роли, с капитана всегда падает только одна зловещая бутылка, не важно, зачарован меч или нет. Поэтому самоубийство мобов наиболее простой путь.

2) Разбойники спавнятся в пределах 72×54×72 блоков внутри аванпоста с центром в середине последнего этажа башни аванпоста. То есть места под классическую мобо ферму более чем достаточно.

Pillager_Min_Max_Height_Spawn_Platforms copy.jpg

3) Кроме разбойников другие мобы в этих пределах не спавнятся.

4) Разбойники аванпоста подвержены тем же правилам спавна, что и другие мобы, то есть чем больше мест/платформ для спавна, тем выше шанс спавна, поэтому классическая мобо ферма замечательно подходит.

5) Хотя другие фермы на просторах интернета используют големов для приманки разбойников в камеру убийства, я не вижу в этом особого смысла, когда разбойников можно просто по-быстрому смыть с платформ и сбросить умирать в костры.

Как я это вижу, схематично выглядит примерно так:

outpost2.jpg

Зеленая сфера - сфера спавна, в центре АФК платформа. Голубой прямоугольник - зона спавна разбойников. В зависимости от глубинны колодца для сброса мобов, точку АФК придется опускать, чем ниже точка АФК, тем больше работы по спаунпруфу на поверхности.

Если у вас есть другие варианты/мысли на тему, какой именно тип фермы строить, предлагайте.

Последнее редактирование:
Затея нравится, обычная ферма мобов - просто и сердито. Больше оформление беспокоит. С месяц назад поделав квесты искателей, подивился сколько у нас тех же ферм железа везде понатыкано, которые ничем не прикрыты. В августе у меня отпуск, когда с размерами фермы вопрос утрясется, готов помочь с внешним оформлением.

Thread owner
Затея нравится, обычная ферма мобов - просто и сердито. Больше оформление беспокоит. С месяц назад поделав квесты искателей, подивился сколько у нас тех же ферм железа везде понатыкано, которые ничем не прикрыты. В августе у меня отпуск, когда с размерами фермы вопрос утрясется, готов помочь с внешним оформлением.

Принято, записываем тебя в оформители :)

У меня была мысль примерно такая: стенки вокруг фермы - флаги, и АФК платформа как бутылка. Но это, наверное, простовато и грубовато, так что я за любые другие варианты.

farm1.jpg

Принято, записываем тебя в оформители :)

У меня была мысль примерно такая: стенки вокруг фермы - флаги, и АФК платформа как бутылка. Но это, наверное, простовато и грубовато, так что я за любые другие варианты.

Посмотреть вложение 23781
Чтобы не уходить по проторенной дорожке всяких башен - можно развить идею с бутылкой :D В голову лезут варианты про стол алхимика, реторты, змеевики. Много стекла, чуть меди - чтобы получилось что-то вроде средневекового химического завода.

UPD.
fa9bd2b1e7f808d96a1c2f9e26f14396.webp
За основу можно взять ректификационную колонну, отмечена красным. Композиция из стеклянных сосудов, лифты и сбросы мобов - трубки внутри нее. Наверху готовый продукт - зловещая бутылка как афк зона

Thread owner
Организационные вопросы, думаю, решены. Кто хочет присоединиться на поучаствовать, пишите, добавлю вас в переписку по строительству.

Thread owner
Ферма достроена :) Осталось только оформление.

Огромное спасибо: libbar, Sethus, Svelen, VikKkinG, ну, и мне :)

- От нового спавна Омеги по западной (фиолетовой ветке) до пересечения с голубой веткой (на координате x:-400).

Как пользоваться:
Подниматесь по водному лифту на АФК-площадку. Тусите там некоторое время. После чего прыгаете вниз и забираете лут из сундуков.

Ферма достроена :) Осталось только оформление.

Огромное спасибо: libbar, Sethus, Svelen, VikKkinG, ну, и мне :)

Как пользоваться:
Не «ну, и мне», а по сути только тебе - всё придумала, нашла место, организовала, раздала всем схемы... Мы только руками да материалами помогли маленько)

Thread owner
Не «ну, и мне», а по сути только тебе - всё придумала, нашла место, организовала, раздала всем схемы... Мы только руками да материалами помогли маленько)
Да, ладно, не скромничайте :) вы собрались оперативно, материалов оперативно набрали и также оперативно отстроили :cool:

Thread owner
В результате периодического обхода ферм обнаружила, что одной из сторон фермы зловещих бутылок был рассинхронизирован слив воды, поэтому там почти ничего не спавнилось. Исправила, должно быть чуток пошустрее.

Thread owner
Забрала с фермы шалкеры с невостребованными строительными материалами в фонд Склада Общественных Материалов.

Назад
Сверху