Великий поход (Пролог). Давным-давно миром Гамма правил великий и мудрый фараон Бассурхомон. При его правлении мир-пустыня начал расцветать и зеленеть, а жители планеты были сыты и богаты. Однако, как водится, были и те, кто завидовал богатству и мощи Бассурхомона, а именно его младший брат - Гриферхотеб. Он вероломно сломал блок под ногами Бассурхомона и тот упал в лаву. Так правление великого фараона было прервано и на престол ступил его брат Гриферхотеб. Он был очень жадный до богатств и начал собирать дань со всех. Налоги расли с каждым днем. Жители должны были приносить не только тортики, но и всю зелень с острова. В конце-концов Гамма стала снова безжизненной пустыней наполненной монстрами, а народ, наконец, не выдержал, восстал против Гриферхотеба и утопил его среди бесчисленых океанов сохранившихся на поверхности планеты. А сокровища Бассурхомона спрятали глубоко на севере планеты в глиняной пустыне...
Прошло много лет и один из отважных охотников за сокровищами - Предок Старшего, отправился на поиски сокровищ Бассурхомона, т.к. согласно легенде, те кто найдут сокровища, обретут несметное богатство и крепость характера. Предок долго исследовал планету Гамма, делал записки в дневнике, а потом пропал. Лишь один дневник нашёлся на одном из последних лагерей Предка. Его нашёл сын - Батя Старшего.
Сам Старший родился на планете Таури (планета, куда переехали жители Гаммы) и с самого детства ему мама, по имени - Мама Старшего, читала дневник Предка вместо сказок. Старший мечтал вырасти и стать великим путешественником как его Предок. Время шло, Старший рос, учился мастерству фехтования и вот настал тот день, когда он одел свою кольчугу, взял верный железный меч и отправился на поиски Предка, а заодно и сокровищ Бассурхомона.
Начал Старший поход со спавна Гаммы. За огромной машиной находился полуразрушенный дом и в нём Старший увидел людей.
-Кто вы? - спросил он.
-Мы - искатели приключений. Отправляемся на поиски сокровищ Бассурхомона. Только вот засада, у нас есть и Повар, и Инженер, и Лазутчик и Берсерк, а ещё и Лучник, но совершенно нет того, кто умеет сражаться технически, имеет хорошую броню и станет нашим старшим. - ответили люди.
Задумался Старший. Готовить он не умел, мама всегда готовила дома наивкуснейшие блюда, так что желания делать что-то своё не было. Деревья он рубить не умел, т.к. рука была поставлена под точные удары мечом, а топор в руках вечно ходил вкривь и вкось. Крафт тоже не особо впечатлял старшего, т.к. всё свободное время он тратил на сражения, а не чтение Википедии по Майнкрафту. Да и лук такое себе занятие, когда глазомер сбит. В итоге, как понял Старший, он как раз и есть тот, кого не достает в команде искателей приключений.
-Ну чтож, - ответил Старший, - я буду вашим старшим, у меня и имя подходит. Я взял с собой дневник моего Предка, в котором указаны координаты точек его лагерей отдыха. С этими данными мы найдём сокровища и узнаем что случилось с моим предком...
И отправились они в путь...