Кстати насчёт генерации нескольких миров для оценки.
Конечно мысль интересная и доля зерна в ней есть. Но также не особо вижу .. как сказать.. применение. Т.е. изначально настрою генератор чтоб он генерировал определённые ванильные биомы, они будут случайно распределены по миру. Т.е. выходит, что такое базовое значение будет постоянным, отличие будет в сидах мира и соответственно в разбросе биомов. Т.е. с этой точки зрения будет куча мнений и каждое по своему верное. Так сказать, все мы разные, кто-то любит моря, кто-то джунгли, кто-то грибы, а кто-то хочет мир до 256 блока из земли.
Другой вопрос будет в том, шанс ванильных и генераторных биомов. По умолчанию, хочу сделать их равными. Все ванильные биомы (что мы в списке выше составляли) можно встретить также как и генераторные, но тут они изначально не могут быть равными т.к. генераторных больше. В этом направлении можно конечно покапать.
Опять же вижу подводные камни:
1. Разные вкусы игроков.
2. Не повезло с генерацией и надо будет переделывать мир тот или иной с новым сидом => п.3
3. Не избежать моментов когда люди бегут, выходят по делам, возвращаются, мир уже новый и он в скале задыхается камнем и теряет все свои вещи. Ну будут такие моменты.. даже если предупредить.
4. Это затянется.
5. Я не уверен, что после такого теста можно будет пускать карту сразу в строй, скорее всего придётся перегенерировать её с таким же сидом (или таки нет?) и настройками.
Это то что пришло в голову так сразу.. может ещё что.
А теперь из алюсов:
1. Кто-то может что-то заметить в расстановки биомов, в их частоте и прочее, что в принципе может помочь.
2. Что-то ничего в голову не приходит, но п.1 на самом деле важный и серьёзный и может за несколько сойти.
Могу предложить альтернативу. Ибо с кучей миров возиться ну такое себе занятие, везде всё править для каждого запроса, это сильно затянется, и мы на недели снова уйдём в споры.
Предлагаю создать 1 мир, но не пускать в него на постоянную основу т.е. может даже закрыть его только для просмотра. Чтоб игроки побегали, посмотрели, и самое главное оценили разброс биомов и как часто можно встретить то или иное. Потом например раз в день, смотрю по отписавшим, что-то меняю в настройках, сношу мир и генерирую новый (скорее всего с другим сидом) и так пока на форуме примерно будет всё тип-топ. Да, это тоже затянется, но мне кажется не так долго как если бы я всё это делал с несколькими мирами одновременно. И тогда сношу снова и генерирую с новым сидом и пускаю всех в мир.
Почему новый сид? Мне кажется так останется дух приключений нового мира, а если все за 1 день пробегут в режиме просмотра где мобы не убивают и прочее, то потом.. ну вы понимаете.