- Реакции
- 1.135
- Баллы
- 670
- Имя
- Дмитрий
- За 10 дней
- 0 часов
Док, ты частенько поднимаешь тему переноса построек, и я тебя в этом случае почти поддерживаю. Но есть несколько мыслей на этот счёт.... В свежей теме о переносах построек, вы просите админа перенести что-то куда-то примерно. И таких заявок не одна. Как правило многие постройки без косяков не перенести, некоторые постройки в Таури так и выглядят чужеродными на их новых местах. Если вы готовы еще раз все это увидеть, то я умываю руки) ...
Я за несколько вайпов ни разу не переносил в свеженькие миры свои дома, поскольку считаю, что находить новое место и строить что-то совсем другое - в этом, собственно, большая часть кайфа от игры (это, конечно, не относится к каким-то грандиозным проектам типа городов, стран и т.п., в которые вложено слишком много труда). Однако любителей строить, к сожалению, - не так уж много... Но мы же хотим по возможности всем угодить? Кроме того многие переносят дом не столько от нежелания строить новый, сколько от нежелания возиться с гигантскими складами, ведь дома домами, а ресы перетаскивают все без исключения, и это - та ещё головная боль.
Что касается того, что перенесённые здания чужеродно смотрятся в новом мире. Думаю, что вопрос выравнивания границ - не такой уж актуальный. Пусть не сразу, но постепенно все стыки сотрутся и всё станет, как будто так и было... Но вот как смотрятся сами постройки...
Я, честно говоря, тоже совсем не понимаю зачем сносить гору, чтобы построить на её месте дом - кто мешает построить его НА этой горе, или найти другое место? Разговоры о том, что, скажем, в Таури не хватает плоских равнин - просто смешны. Там огромное количество равнин на любой вкус! И, кстати, идеальных равнин всё равно не бывает, если только вы не в суперплоском мире.
В результате мы получаем - выкошенные джунгли и на их месте - коробки ферм, чудные саванны - и посреди них какие-то квадратные заборы и безликие параллелепипеды башен-близнецов, офигенские горные озёра с водопадами - и рядом какие-то средневековые фабрики. Но дело в том, что всё это НИКАК не связано с переносом построек. Даже если полностью отказаться от переноса, те же самые люди, всё равно придут туда же и построят примерно то же самое! Отказ от переноса просто даст небольшую отсрочку. Причём из-за вынужденной необходимости по-новой напрягаться и заниматься нелюбимым делом (строительством) эти новые постройки будут зачастую оказываться ещё более несуразными и незамысловатыми.
Но мы же не можем винить людей, что у каждого свой вкус и своё понимание красоты. Наверное, эту проблему (если это - проблема) надо как-то решать, но простым отказом от переноса построек её не решить.
Может быть даже наоборот, если администрация будет при переносе более придирчиво подходить к вопросу, и будет переносить только реально крутые вещи, и при этом оценивать в том числе и некую "эстетическую совместимость" с новым местом, то конечный результат получится более приемлемым.