Если теряется инвентарь, магазины и прочее - то я бы на пиратку не переходила пока что, так как это может привести к тому, что часть игроков, которые давно не заходят, но переодически активны, могут покинуть сервер. Так как это идет в разрез с одной из самых важных фич сервера - сохранности имущества.
Вот тут я Алексея не совсем понял - почему все это должно слететь? Если привязка инвентаря\магазинов\прочего привязывается к UID, то ничего ведь не должно слететь - человек как заходил до этого со своего акка, так со своего и зайдет, его UID не поменяется.
Также я бы не сказала, что новые игроки не заходят. Минимум одного-двух в день я наблюдаю (а значит по факту их больше). Но я вижу, что посидят они максимум минут 10-15 и разлогиниваются. Значит, что-то их отпугивает. И, на мой взгляд, если вопрос в поднятии онлайна, то нужно именно эту проблему решать - как зацепить новичков с первых их минут на сервере.
Это залетные, их в расчет даже брать не стоит. Если человек не способен потратить должное количество времени на поиски подходящего для себя сервера - нам такой кадр не нужен, он будет проблемой. Если ищешь себе сервер на долгосрочную перспективу, то ты потрудишься изучить досконально каждый проект, на который наткнешься и не будешь скипать сервер столкнувшись с первой же трудностью. Стоит понимать, что ФК не нуждается в абсолютно любых игроках, нам, в первую очередь, нужны люди, которые поддерживают наши правила и устои, люди, которые ищут именно то, что мы можем предложить. Человек, которому "сложна, сложна, непонятно, я ливаю" после всего 10-15 минут пребывания на сервере, точно так же потом сольется после прочтения правил или условий вхождения в гражданку. Поэтому абсолютно не вижу смысла пытаться "зацепить" такого новичка.
Поставьте себя на место новичка
Я на этом сервере 7 лет, это невозможно. И многие из администрации - такие же. Пытались как то вникнуть, создали отдельную тему с просьбой игрокам расписать свои первые впечатления о сервере и указать с какими трудностями им пришлось столкнуться, чтобы мы могли эти самые трудности убрать. И оказалось, что людям то сказать особо и нечего, пара моментов, которые таки были озвучены - были в итоге исправлены. Это наш максимум. Есть что предложить - предлагай, но просить нас встать на место новичка бессмысленно, проф деформация не позволит. Вообще, находясь в администрации, на игру и сервер в целом, смотришь совсем под другим углом и некоторые моменты, которые видны игрокам, нам не видны (как и наоборот), поэтому заставлять нас проникнутся или просто сидеть и ждать пока мы сами догадаемся - ни к чему не приведет. Видишь проблему, видишь решение - весь форум в твоем распоряжении.
можно дать возможность дойти до города Новичков без лишних нервов
Город новичков - это инициатива одного из граждан, не администрации, поэтому его поддержка и работоспособность, как и возможность до него дойти - не наша проблема. От себя скажу, что вообще не считаю эту инициативу полезной, а скорее даже деструктивной, поэтому ставить этот город во главу угла, как средство воспитания новых игроков, я бы не стал.