- Реакции
- 157
- Баллы
- 750
- Имя
- Лена
- За 10 дней
- 51 часов
рулетка на заточку для фаблов, и магазин для всего.о каких способах речь?
рулетка на заточку для фаблов, и магазин для всего.о каких способах речь?
Тогда я вообще не понимаю о чем разговор, как пару МБ текстур могут что-то там грузить?Странное заблуждение. Музыка весит 1/4 часть пака, остальное - модели и текстуры.
рулетка на заточку для фаблов, и магазин для всего.
Вы можете разложить предметы по их первоначальным компонентам и получить обратно чары в виде зачарованных книг. Но у каждой хорошей вещи есть своя цена.
По умолчанию у предмета есть базовый шанс пробиться с вероятностью 8%. Тогда для каждого зачарованного предмета это добавит 2% вероятности неудачи. Таким образом, если у вас есть 5 зачарований, это увеличит вероятность неудачи на 10%, что в сумме составит 18%. Есть возможность определить максимальный шанс прорыва, если вы хотите хотя бы немного изменить способ получения предмета обратно, даже если у вас есть 50 заклинаний. В дополнение к этому, шанс прорыва может увеличиться, если предмет поврежден. По умолчанию этот шанс может увеличить дополнительный шанс неудачи до 50%, если ваша стойкость минимальна. Извлечение ингредиентов из продукта также зависит от его качества. Поэтому, если у вас поврежден продукт, вы получите обратно меньше ингредиентов. Это не зависит от реальной возможности получения каждого ингредиента. Так, например, если у вас есть предмет с максимальной прочностью 100 и 4 ингредиента, в то время как у предмета осталось 50 единиц прочности, то при настройке по умолчанию только у 2 ингредиентов будет шанс быть извлеченными, в то время как остальные 2 будут полностью проигнорированы. Таким образом, оставшиеся 2 предмета будут извлечены и возвращены игроку с вероятностью 25%. Извлечение чар более сложное, чем это, так как это может быть основной причиной, по которой вы захотите забрать предмет.
Каждое зачарование будет иметь 10%-ный базовый шанс провала, в то время как каждый уровень зачарования добавляет дополнительные 10%-ные шансы провала на максимальном уровне, поэтому такие чары, как "резкость 3", максимальный уровень которых может быть равен 5, будут иметь 16%-ный шанс провала. Если извлечение чар завершается неудачей, выполняется вторичная проверка, которая может понизить уровень чар и все равно вернуть книгу чар игроку. Но если зачарование было на 1-м уровне, то в случае неудачи игрок ее не получит. Вторичная проверка по умолчанию имеет 50%-ный базовый шанс провала и добавляет дополнительные 5% при максимальном уровне зачарования. Сам по себе процесс очистки может иметь свои издержки. Это делается только для того, чтобы предотвратить некоторые возможные эксплойты и сделать его более эффективным. Стоимость сбора определяется заданной базовой стоимостью, которая равна 100, при добавлении определенного процента (5%) от стоимости предметов, которая сама по себе определяется командой setworth, и добавлении стоимости зачарования, которая снова определяется командой setenchantworth. Таким образом, стоимость этого процесса будет более динамичной и будет зависеть от предмета, который вы собираете, поэтому менее ценные предметы будут стоить дешевле, в то время как бриллиантовые с кучей заклинаний будут самыми дорогими. Предоставленный черный список может блокировать удаление определенного элемента или может быть преобразован в список "пока" и разрешать удаление только элементов, определенных в этом списке. Таким образом, вы можете лучше контролировать, что вы хотите удалить, а что - заблокировать.
Не пара. А приблизительно в 3 раза больше, чем все блоки майнкрафта х32. Текстуры пака (в основном х16) действительно мало весят, а у модели каждая плоскость прописана отдельно, и как текстуру к ней прикладывать тоже описано отдельно. И все это обрабатывается штатными средствами майна, которые не просто так работают с примитивными моделями, не годятся они для сложных форм.Тогда я вообще не понимаю о чем разговор, как пару МБ текстур могут что-то там грузить?
Там не было ни одного аргумента, кроме "я знаю, что будет так и будет только хуже". Прости, я понимаю, что опыт имеет большое значение при решении таких вопросов, но все мы имеем некоторый опыт общения с людьми, и имеем собственное мнение о том что будет.Про заточку я все уже написал выше.
Не знаю, как все, но не вижу смысла вынимать чары из предметов. Зачарования получить очень легко и без этого. Почти любая книга чар стоит в тц меньше 2ф.Я просто вкину это сюда. Так как такая возможность давно есть но отключена.
Перевод с помощью переводчика, так что за кривость не отвечаю.
Так проблема в том что текстурпак много весит или что сложные модели тяжело обрабатываются майном? Это как бы две абсолютно разные вещи. Текстуры весят мало, то что они в три раза тяжелее како-го то текстурпака х32 ничего вообще не меняет и на работоспособность игры не влияет никак. Максимум - на время подгрузки текстурпака при в ходе. Детализированность самих же моделей - мое лично решение, я такими вижу кастомные модели, и менять свой подход не хочу, так как хочу видеть в игре, как минимум, красивое оружие, я не пиксельную ковырялку с которой уже 15 лет в обед. Ощутимое влияние на фпс мои модели могут оказать только если накидать их целую кучу в одно маленькое помещение. Притом кол-во вокселей на большую часть моделей было уменьшено в пользу оптимизации. Прожорливые модели - оружие и пип-бой, предметы интерьера очень мало влияют на фпс. Выбирайте количество кастома под возможности своего железа.Не пара. А приблизительно в 3 раза больше, чем все блоки майнкрафта х32. Текстуры пака (в основном х16) действительно мало весят, а у модели каждая плоскость прописана отдельно, и как текстуру к ней прикладывать тоже описано отдельно. И все это обрабатывается штатными средствами майна, которые не просто так работают с примитивными моделями, не годятся они для сложных форм.
А аргумент про то, что некому заниматься тонкой настройкой шансов и расчетами влияния на экономику почему был опущен? Как и аргумент, что результат рандомной механики впринципе тяжело спрогнозировать?Там не было ни одного аргумента, кроме "я знаю, что будет так и будет только хуже".
Я плохо умею объяснять) Я не смогу объяснить достаточно коротко, как грузятся модели в майнкрафт, и как они обрабатываются. И почему я сравниваю объем паков. Просто еще раз повторю - ресурспаки (содержащие не только текстуры - а это почти все) грузят машину независимо от видимости объектов. Если у тебя не тормозит - поздравляю и от всей души завидую).Так проблема в том что текстурпак много весит или что сложные модели тяжело обрабатываются майном? Это как бы две абсолютно разные вещи. Текстуры весят мало, то что они в три раза тяжелее како-го то текстурпака х32 ничего вообще не меняет и на работоспособность игры не влияет никак. Максимум - на время подгрузки текстурпака при в ходе. Детализированность самих же моделей - мое лично решение, я такими вижу кастомные модели, и менять свой подход не хочу, так как хочу видеть в игре, как минимум, красивое оружие, я не пиксельную ковырялку с которой уже 15 лет в обед. Ощутимое влияние на фпс мои модели могут оказать только если накидать их целую кучу в одно маленькое помещение. Притом кол-во вокселей на большую часть моделей было уменьшено в пользу оптимизации. Прожорливые модели - оружие и пип-бой, предметы интерьера очень мало влияют на фпс. Выбирайте количество кастома под возможности своего железа.
А аргумент про то, что некому заниматься тонкой настройкой шансов и расчетами влияния на экономику почему был опущен? Как и аргумент, что результат рандомной механики впринципе тяжело спрогнозировать?
В таком случае я останусь при своем мнении, так как твою позицию я не понимаю.Я плохо умею объяснять) Я не смогу объяснить достаточно коротко, как грузятся модели в майнкрафт, и как они обрабатываются.
Вот и я хочу ходить с красивыми вещами, поэтому конкретно проблемы оптимизации оружия, меня мало волнуют.Я не прошу тебя изменить подход к моделям, я сама хожу с Ириской потому что она красивая
Ну вот у нас так от фонаря делались работы, которые в итоге оказались имбой, так же от фонаря делались вклады, которые надули объем валюты на сервере, от фонаря делался календарь на сайте, который полностью убил идею фареал маркета. Эти ваши фонари - абсолютно ленивое и плохое решение. С последствиями которого опять придется бороться спустя пару лет, какими-нибудь очередными фонарями. Уж лучше не делать ничего в таком случае.А тонкой настройкой не надо заниматься, надо поставить от фонаря, прикинув на коленке.
Отвечу тебе твоим же сообщением:Чтож, я тоже остаюсь при своем мнении, очень удобно игнорировать проблему, оправдываясь тем, что не знаешь, как оно работает, и разбираться не считаешь нужным, а мнение того, кто немного разбирается - оно непонятно, поэтому его тоже можно игнорировать. Такое себе абсолютно ленивое и плохое решение, имхо)
Ты ничего не объяснила от слова совсем, даже в чем суть проблемы. Все что я понял - пак много весит, но весит он много не потому что текстуры, а потому что вокселей много. И все это как то перманентно грузит майн. Как одно связано с другим и почему, а главное как оно грузит - не ясно. При этом мое решение проигнорировать "проблему" из-за отсутствия вменяемого ее описания почемуто плохо, а твое решение ничего не объяснять - хорошо. Как то несправедливо выходит. Ты потрудись доступно донести свой месседж, а не вменяй мне что я принимаю ленивые и плохие решения.Там не было ни одного аргумента, кроме "я знаю, что будет так и будет только хуже". Прости, я понимаю, что опыт имеет большое значение при решении таких вопросов, но все мы имеем некоторый опыт общения с людьми, и имеем собственное мнение о том что будет.
А урон? А эффективность? А защита? А быстрая перезарядка? А подводник, скорость души, подводное дыхание, невесомость, проворство? Любое из этих зачарований сверх капа становится очень мощным, некоторые - имбалансными, потому как не рассчитаны на значения выше допустимого.Имбалансные вещи - заточка удачи и добычи. Все остальное даст лишних десять минут работы до ремонта, а вбухать туда придется тонны фаблов. Мало кто на это пойдет, но кто-то пойдет, и количество фаблов в обороте уменьшится. Профит.
А по нескольким осям одновременно дадут вертеть как в бедроке?В версии 21.6 планируется добавить объектам (плоским прямоугольникам) поворот на угол не кратный 22,5.
Да, я не могу ничего объяснить, потому что сначала ОпенГЛ, потом Ява, потом формат модели и наследование в майне, а потом объяснить получится. На это меня точно не хватит. Давай остановимся на том, что ты можешь создать объект в блокбенче, а я в блокноте. Медленно, конечно, но могу)Ты ничего не объяснила от слова совсем
А если судить по моему предыдущему посту, или по первоначальному предложению, никто не предлагает делать заточку всех чар. Список можно обсудить.А урон? А эффективность? А защита? А быстрая перезарядка? А подводник, скорость души, подводное дыхание, невесомость, проворство?
Так его и сейчас вертеть можно, только каждый поворот отдельно прописывать. (модель_1_1 = Модель_1 с поворотом по оси ... на угол ... Типа такого) И теперь мне кажется, что это не поменяют... ( Но в любом случае, острый конец можно будет сделать без ступенек.А по нескольким осям одновременно дадут вертеть как в бедроке?
Ну, то-есть я должен просто поверить что ты шаришь. Для тебя - такого аргумента было не достаточно, но против меня ты его используешь. Окей, я не против, ты шаришь, но сути проблемы ты так и не донесла. Что нужно то? Текстуры ужать, кол-во вокселей уменьшить? Какие-то конкретные модели влияют или сумма вокселей всех моделей? Что? Куда воевать то? Какиграть?Да, я не могу ничего объяснить, потому что сначала ОпенГЛ, потом Ява, потом формат модели и наследование в майне, а потом объяснить получится. На это меня точно не хватит. Давай остановимся на том, что ты можешь создать объект в блокбенче, а я в блокноте. Медленно, конечно, но могу)
Каких тогда предлагаете? Можно конкретики опять, ну позязя.А если судить по моему предыдущему посту, или по первоначальному предложению, никто не предлагает делать заточку всех чар. Список можно обсудить.
Нельзя, ява версия майна воспринимает воксели повернутые только по одной оси. В повороты по нескольким осям умеет пока только бедрок.Так его и сейчас вертеть можно, только каждый поворот отдельно прописывать. (модель_1_1 = Модель_1 с поворотом по оси ... на угол ... Типа такого) И теперь мне кажется, что это не поменяют... ( Но в любом случае, острый конец можно будет сделать без ступенек.
А пойдем куда-нибудь отсюда. Тут надо покумекать. уменьшать надо количество плоскостей и вообще как-то переходить на чистые плоскости, потому что вокселей и дерева вокселей в майне нет. В системе в целом они есть только в редакторах. А потом конвертируются и получается караул-ужас-ужас-паника-паника.Что? Куда воевать то? Какиграть?
Тут да. Я ошиблась. Это была ява, но не майн. Прошу прощения.Нельзя, ява версия майна воспринимает воксели повернутые только по одной оси. В повороты по нескольким осям умеет пока только бедрок.
А это уже вопрос к автору предложения. @Sanchouz , куда спрятался? Давай список с подробностями, а мы будем придираться по-полной.Каких тогда предлагаете? Можно конкретики опять, ну позязя.