Добро пожаловать! FantasticCraft - Лицензионный minecraft сервер 1.21 для приятной игры без гриферов

Зарегистрируйся и получай приятное общение и бонусы на сервере!
  • Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией (или запросить доступ без лицензии).
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru

Про элитры в энде.

Разрешить элитры в энде до координат 5к во все стороны от гл.острова

• За

• Против

Результаты будут видны только после голосования.
Голосование невозможно! Вы не наиграли 5 часов за последние 10 дней!

Svelen

Гражданин
Svelen
Svelen
Гражданин
Реакции
156
Баллы
750
Имя
Лена
За 10 дней
57 часов
Элитры и без этого стоили 200ф, когда надо было далеко бегать, а сейчас они стоят дорого из за того что их продают от силы 4 человека, если даже и будут лутать энд, новички смогут купить элитры не дорого, потому что цена сразу просядет
Их и будут продавать 4 человека, у которых есть деньги на безлимитный полёт. А продавать элитры по 200 (потратив 100-200 на перелеты) никто не будет.

wlxceR

Гражданин
wlxceR
wlxceR
Гражданин
Реакции
123
Баллы
965
Имя
диас
За 10 дней
37 часов
Проблема дорогих элитр заключается в том, что как только кто-то выставляет их по адекватной цене в 200-300 фаблов, их тут же выкупают и перепродают тут же в ТЦ уже за 800-1000. Фармить элитры на квестах шалкерами, чтобы потом их перепродавали нет никакого желания.
Квест это альтернатива добычи элитр, даже сайчас можно пойти и найти элитры, но никакой новичёк не побежит за 15к блоков

wlxceR

Гражданин
wlxceR
wlxceR
Гражданин
Реакции
123
Баллы
965
Имя
диас
За 10 дней
37 часов
Их и будут продавать 4 человека, у которых есть деньги на безлимитный полёт. А продавать элитры по 200 (потратив 100-200 на перелеты) никто не будет.
Вот поэтому и просим что бы разрешили летать, без крафта какой то шутки и взлёта дорого, тогда цена будет падать

Sethus

Lawful Evil
Гражданин
Sethus
Sethus
Гражданин
Реакции
426
Баллы
1.260
Имя
Василий
За 10 дней
25 часов
Квест это альтернатива добычи элитр, даже сайчас можно пойти и найти элитры, но никакой новичёк не побежит за 15к блоков
И найти можно, и на квестах получить. Суть то не в этом. Вот у меня есть в запасе условно полный шалкер с элитрами. Выставляю их все по адекватной цене в 300 фаблов - их выкупят и перепродадут, для перекупа это всего-то вопрос в 8100 фаблов. (. Выставлять сам за 800 я не хочу, потому что считаю эту цену грабительской. Вот и остается держать их при себе и при случае сбывать через сделки в личке.

Svelen

Гражданин
Svelen
Svelen
Гражданин
Реакции
156
Баллы
750
Имя
Лена
За 10 дней
57 часов
Вот поэтому и просим что бы разрешили летать, без крафта какой то шутки и взлёта дорого, тогда цена будет падать
Так мы, выходит, не спорим?))
Вайп краёв края (без дракона с яйцом) по расписанию, полет свободный, для всех по всему энду. Это же практически ваниль, я не ошибаюсь?)

wlxceR

Гражданин
wlxceR
wlxceR
Гражданин
Реакции
123
Баллы
965
Имя
диас
За 10 дней
37 часов
И найти можно, и на квестах получить. Суть то не в этом. Вот у меня есть в запасе условно полный шалкер с элитрами. Выставляю их все по адекватной цене в 300 фаблов - их выкупят и перепродадут, для перекупа это всего-то вопрос в 8100 фаблов. (. Выставлять сам за 800 я не хочу, потому что считаю эту цену грабительской. Вот и остается держать их при себе и при случае сбывать через сделки в личке.
их скупят потому что в тц нет больше элитр, да цены 800ф ни у кого нет)

wlxceR

Гражданин
wlxceR
wlxceR
Гражданин
Реакции
123
Баллы
965
Имя
диас
За 10 дней
37 часов
Так мы, выходит, не спорим?))
Вайп краёв края (без дракона с яйцом) по расписанию, полет свободный, для всех по всему энду. Это же практически ваниль, я не ошибаюсь?)
Так да, я лично изначально за то что бы разрешить ВАНИЛЬНУЮ механику..

Sethus

Lawful Evil
Гражданин
Sethus
Sethus
Гражданин
Реакции
426
Баллы
1.260
Имя
Василий
За 10 дней
25 часов
их скупят потому что в тц нет больше элитр, да цены 800ф ни у кого нет)
Их скупят потому, что финансовые возможности магнатов позволяют их скупать. Даже если они их не продадут в ближайшее время, доход от реализации других позиций закроет убытки.

wlxceR

Гражданин
wlxceR
wlxceR
Гражданин
Реакции
123
Баллы
965
Имя
диас
За 10 дней
37 часов
Их скупят потому, что финансовые возможности магнатов позволяют их скупать. Даже если они их не продадут в ближайшее время, доход от реализации других позиций закроет убытки.
Окей, может тогда на уровне правил поставить цену не больше x количества фаблов?

SylDrim

Гражданин
SylDrim
SylDrim
Гражданин
Реакции
568
Баллы
1.105
Имя
Наталья
За 10 дней
35 часов
Уйти вообще от крафта фаблов, а начислять их каждому за часы онлайна на сервере. Но с одной особенностью, каждая пачка денег полученная за X часов онлайна (либо за торговые сделки) имеет срок годности в XX дней. Не успел потратить - деньги протухли. Только электронный фабл, никакой налички.

Если отбирать фаблы, полученные за торговлю, это убьет торговлю через ТЦ и сам ТЦ. Какой смысл держателям магазинов тратить время на добычу ресурсов, если фаблы, полученные в результате этого, просто напросто сгорят? Никакого.

Я, в принципе, не понимаю разговоров про искусственные способы вывода/слива/отъема фаблов? Зачем? В чем сакральный смысл? Ну, кто-то скопил фаблов много, ок, молодцы. Зачем вы их (нас) хотите избавить от накоплений? Всегда будут те, у кого накоплено больше ресурсов, не важно, фаблы это или блоки. Давайте заодно блоки с ресурсами у запасливых игроков пробираем для справедливости и равенства?

Нужно не отбирать и делить, нужно организовывать круговорот фаблов в "природе". Для этого нужно, чтобы было больше транзакций именно между игроками. В конце концов, фабл - это валюта, созданная для удобства торговли, значит нужно подумать, какие операции помимо торговли в ТЦ могут быть еще между игроками за валюту и можно ли это внедрить скриптами или другим образом в игровой процесс:

- В частности, мне нравится тема, которую Бассур поднимал, а именно, организация системы заказов: "выполнил заказ - получил фаблы за работу". В частности, текущие работы, где фаблы берутся из воздуха, можно и нужно заменить, на мой взгляд, такой системой. Кто-то заказал блоки через систему, ты их добыл в обычном ванильном мире, сдал - получил фаблы, а заказчик потом пришел и получил блоки на выдаче.
- Пожертвования на квесты, тоже, например, можно как-то централизованно организовать.
- Доска объявлений по заказам (лучше всего в игре, не на форуме), не касающихся добычи блоков, как, например, рытье ям, стройка, добыча мобов.
- Возможно что-то еще.

Sethus

Lawful Evil
Гражданин
Sethus
Sethus
Гражданин
Реакции
426
Баллы
1.260
Имя
Василий
За 10 дней
25 часов
Если отбирать фаблы, полученные за торговлю, это убьет торговлю через ТЦ и сам ТЦ. Какой смысл держателям магазинов тратить время на добычу ресурсов, если у фаблы, полученные в результате этого просто напросто сгорят? Никакого.
По этой схеме выручил деньги с торговли, закупился чем то сам. Деньги не сгорают мгновенно. Можно выставить срок действия и месяц, и два, и три.
Я, в принципе, не понимаю разговоров про искусственные способы вывода/слива/отъема фаблов? Зачем? В чем сакральный смысл? Ну, кто-то скопил фаблов много, ок, молодцы. Зачем вы их (нас) хотите избавить от накоплений? Всегда будут те, у кого накоплено больше ресурсов, не важно, фаблы это или блоки. Давайте заодно блоки с ресурсами у запасливых игроков пробираем для справедливости и равенства?
Накопление денег у немногих = монополизация торговли и инфляция валюты.
Окей, может тогда на уровне правил поставить цену не больше x количества фаблов?
Ограничение сверху на цену товара можно выставить, но это костыльное решение из экономических практик реального мира которое плохо работает.

Svelen

Гражданин
Svelen
Svelen
Гражданин
Реакции
156
Баллы
750
Имя
Лена
За 10 дней
57 часов
Ограничение сверху на цену товара можно выставить, но это костыльное решение из экономических практик реального мира которое плохо работает.
Но оно всё же работает. В первую очередь против спекуляции.

wlxceR

Гражданин
wlxceR
wlxceR
Гражданин
Реакции
123
Баллы
965
Имя
диас
За 10 дней
37 часов
По этой схеме выручил деньги с торговли, закупился чем то сам. Деньги не сгорают мгновенно. Можно выставить срок действия и месяц, и два, и три.

Накопление денег у немногих = монополизация торговли и инфляция валюты.

Но это костыль на итак не ванильную механику, может лучше разрешить ванильное, а не наоборот

Sethus

Lawful Evil
Гражданин
Sethus
Sethus
Гражданин
Реакции
426
Баллы
1.260
Имя
Василий
За 10 дней
25 часов
Но оно всё же работает. В первую очередь против спекуляции.
Хорошо, рассказываю как будет. Говорим, элитры не дороже 400 фаблов. Прописали ограничение в плагинов магазинов. Делаю другой лот, шалкер внутри которых элитры, еще всякое барахло на 10 фаблов и продаю за те же самые 800-1000 фаблов. Технически, я торгую НЕ элитрами. Я же комплект продаю.

wlxceR

Гражданин
wlxceR
wlxceR
Гражданин
Реакции
123
Баллы
965
Имя
диас
За 10 дней
37 часов
Хорошо, рассказываю как будет. Говорим, элитры не дороже 400 фаблов. Прописали ограничение в плагинов магазинов. Делаю другой лот, шалкер внутри которых элитры, еще всякое барахло на 10 фаблов и продаю за те же самые 800-1000 фаблов. Технически, я торгую НЕ элитрами. Я же комплект продаю.
Это может быть наказуемо? использовать "дыры" у нас нельзя...

wlxceR

Гражданин
wlxceR
wlxceR
Гражданин
Реакции
123
Баллы
965
Имя
диас
За 10 дней
37 часов
И если всё таки будет ограничение, больше чем за 400ф вряд ли кто то будет так покупать

wlxceR

Гражданин
wlxceR
wlxceR
Гражданин
Реакции
123
Баллы
965
Имя
диас
За 10 дней
37 часов
Сделать ограничение, если элитры выходят на продажу в тц, то не дороже 400ф, если будет какой то обход, наказывать.
Разрешить летать в энде уже наконец.
Итог, элитры не такие дорогие в тц, в энде летать можно, всё довольны.
Как на счёт такого расклада?

Sethus

Lawful Evil
Гражданин
Sethus
Sethus
Гражданин
Реакции
426
Баллы
1.260
Имя
Василий
За 10 дней
25 часов
Сделать ограничение, если элитры выходят на продажу в тц, то не дороже 400ф, если будет какой то обход, наказывать.
Разрешить летать в энде уже наконец.
Итог, элитры не такие дорогие в тц, в энде летать можно, всё довольны.
Как на счёт такого расклада?
Это решение-заплатка. Оно снимет один из симптомов, но больная экономика на сервере останется. Потому что сейчас фаблы особо не нужны, кроме как для телепортов дом-спавн. То что магазины еще как то держатся, и еще какую то выручку имеют - это просто потому что понимание этого факта пришло не ко всем. Реальная экономическая жизнь идет через личные связи и бартер. Пусть даже у тебя 500 000 фаблов есть, ты не сможешь, например, нанять на них рабочую силу для постройки какого нибудь Бебраграда.

wlxceR

Гражданин
wlxceR
wlxceR
Гражданин
Реакции
123
Баллы
965
Имя
диас
За 10 дней
37 часов
Это решение-заплатка. Оно снимет один из симптомов, но больная экономика на сервере останется. Потому что сейчас фаблы особо не нужны, кроме как для телепортов дом-спавн. То что магазины еще как то держатся, и еще какую то выручку имеют - это просто потому что понимание этого факта пришло не ко всем. Реальная экономическая жизнь идет через личные связи и бартер. Пусть даже у тебя 500 000 фаблов есть, ты не сможешь, например, нанять на них рабочую силу для постройки какого нибудь Бебраграда.
так может тогда надо брать этот вопрос глобальнее? а не зацикливаться на элитрах только что бы не открыть полёт в энде

Sethus

Lawful Evil
Гражданин
Sethus
Sethus
Гражданин
Реакции
426
Баллы
1.260
Имя
Василий
За 10 дней
25 часов
так может тогда надо брать этот вопрос глобальнее? а не зацикливаться на элитрах только что бы не открыть полёт в энде
Так глобально вопрос и был поднят. Откатись на пару страниц назад, там где дискуссия Кригора и Бассура.

shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху