Сразу отвечу на некоторые глобальные вопросы.
Такое мероприятие вполне можно сделать повторяющимся.
В повторе либо продолжение странствий, либо новый поход, либо и то и другое: та группа что ещё в пути - продолжает, а новая - выходит.
Мне нравится и я бы принял участие, но нет возможности зайти в игру. (Если честно, мне вообще неплохо поучиться выживать в игре).
Адам, в чём сложности? Думаю, совместно поможем порешать.
Ситуация: вечереет. из нарубленного по дороге дерева прямо в инвентаре крафтятся доски (3 секунды), из них ставится стена по периметру 7х7 или даже 5х5 блоков, высотой 2 (ещё секунд 20 даже в одиночку), посреди ставится огонь. Всё, полная защита от всех тварей кроме пауков. Да и от пауков защититься не проблема - добавить 4 блока сверху. И что, в чём адреналин?
Ты прав, прав. Но если совсем ничего не ставить, мобы будут до утра спавнится и атаковать. Да, хорошо если залез на дерево, в озеро или на скалу, а если в лесу? Вот я на самом деле нуб, сегодня в плане тренировки походил "голышом", только с едой. Очень неуютное впечатление. Убегать ночью по лесу или горам от мобов - нереально, в реальности или свернешь шею или сучком выбьешь глаза, да и не убежишь от всех мобов. Сегодня в метро на Эспе встретил 2-х скелетов. Персонаж был безо всего, вагонетку они сломали, пришлось бежать, скелеты не отставали, это было удивительно! Почему они не пристрелили перса - незнаю, дамаг был всего 2-3 сердечка.
И вот ещё какой момент. Допустим, запрещаем строительство, но можно ведь поставить верстаки или сундуки как стенку.
Кроме того, например, гораздо интереснее преодолевать ущелья честно, ползая по скалам, а не построив тупо мостик по воздуху с края на край.
Всеми руками и ногами за.
Есть такая идея. Если поход продлится 10 игровых дней по 2 минут, то можно разрешить на это время постройку 2-3 защитных сооружений. Защитное сооружение это стенка 2 кубика высоты, либо полноценный домик.
Нет, я всё-таки полагаю, что строить нужно запретить, кроме установки верстака, печки, сундука. Ломать - можно. А установка лестниц на стену - это, в общем, и не строительство, это использование подручных материалов, Если на скале обнаружился удобный выступ, то сделать лесенки и забраться наверх - это очень даже реалистично.
Тогда мжно разрешить использовать всё, что не является блоком (т.е. полублок). Лестницы, люки...
В общем не стоит увеличивать размер инвентаря, мне кажется.
Замётано, 9 клеток + клетки брони и левая рука.
Про добычу попутных ресов.
Я думаю, что их можно и нужно собирать. И железо тоже. Другой вопрос - чтобы не крафтить из него броню и оружие.
Куда их только складывать. Но - не возражаю.
А чтобы не превращать поход в непрерывное копание - ограничиться теми ресурсами, что лежат на поверхности.
Поддерживаю.
Про цель.
Она должна быть всё равно. Ну пусть - географическая: пройти по периметру мира, например. Или действительно - сделать полную разведку какого-то отдалённого региона. Ещё, наверное правильным будет пройти не только ТУДА, но и вернуться ОБРАТНО, как это бывает во всех настоящих экспедициях.
Поскольку ТП не работают без этих алмазных фаблов, то конечно в программу входит возвращение.
Про время.
Честно говоря, тут я в затруднении. Суббота у меня рабочий день, а бывает что и в воскресение. Кроме того, разница по времени, у меня время Иркутское, +5 с Москвой. Меня бы устроило Воскресение вечером часов в 8, но по Москве это 15-00...
Тогда вполне можно взять за точку отсчёта.
Старт в Воскресенье, 2 ноября, в 15:00 по московскому времени.
Всех устраивает?
Напоминаю, собираемся в таверне Исса, кто не знает,

просто подниматесь со спавна в Дельту, и сверните налево. Увидите рядом высокое сооружение (рядом домик из земли), дверь, справа от двери раздатчик и табличка "Пусто".
Время ориентировочное, т.е. выходим ровно с моментом, когда солнце начнет вставать, это может быть и за 10 минут до 15 часов и через 10 минут... Поэтому желательно придти к 14:45.
Вау, классная идея! Постараюсь прийти! :3
Все будут очень ждать. Что это за приключение без Дульсинеи Тобосской? Кого отважно защищать?
В командира отряда предлагаю a_dm .
Прекрасный выбор! Поддерживаю.
Печально, я бы с удовольствием поучаствовал, но ближайшая возможность посетить сервер у меня будет через два месяца. Такой ивент будет повторяться?
Очень хотелось бы.
Я очень заинтересован в такой прогулке!
Ты в группе.
а) Кузнец - обязан всегда с собой таскать наковальню, для того чтобы чинить броню народонаселению,
Поход реалистичен и потому с некоторыми ограничениями. Одно из них - броня только из шкур коров (или кроликов), но! Ели с моба свалилось что - можно одеть, хоть даже если алмазная. Потому как в походе выделать и сшить нагрудник из шкур могу представить, то выплавлять железо и выковывать нагрудник - нереально.
2) После смерти персонажа все вещи собирают играющие и перестраивают роли по ситуации. Могильный холмик и табличка отличная идея =).
Да. Кстати, я вот думаю, а что если убитому разрешить вновь присоединиться к группе? Скажем, группа ждёт убитого игровые сутки с момента смерти, убитый может взять вещи из стартового набора (8 кусков жареного мяса) и попытаться в одиночку добраться до группы. Можно допустить только 1 такое "воскрешение".
3) Цель не должна быть физической в плане строений (найти крепость, храм и т.д.), т.к. их можно найти и за 30 минут, и за пол дня не сыскать. Я считаю нужна цель - выжить в течении N-ного количества блоков или дней.
@a_Dm предлагает открывать черные пятна карты. Нормальная цель. Если по пути найдем и закартограируем парочку храмов, вообще замечательно.
Ночью нужно сидеть у костра и беседовать, не более.
В основном придётся отбиваться от мобов. Я боюсь, что без брони и луков (луки, конечно, не проблема: палки и нити, но где найти стрелы?) будут сложности со скелетами.
В укрытиях можно ставить кровать, чтобы погибший респаунился именно в ней и мог догнать идущих (например).
Заманчиво, но нереалистично. Воскрешение - тоже нереально, но тут у игрока будет ететвенное препятстсвие - догнать одному группу без снаряжения.
7) Разрешить 9 слотов+1 доп рука+слоты брони - отличная идея.
Замётано. Я боялся вам не понравится эта идея, но рад что её легко приняли.
Всемя руками за, записываюсь командиром, если можно)
А ты знаешь задачи командира? Беречь своих людей, если командир допускает необоснованную ничем гибель подчиненных, то оставшиеся в живых имеют моральное право убить такого "командира". Ну и конечно на командире "висит" маршрут похода, планирование точек остановки, вообще решение стратегических задач.
Сдюжишь? Я не против.
Кстати: я бы рыбалку удочкой тоже бы запретил, вылавливание чаренных вещей на мой взгляд, это вообще чит какой-то
Нет, без удочек плохо будет, да и рыбная ловля атмосфера сильна. Что касаемо зачареных вещей. Может рыбак поднять палку из озера? Может, зацепился крючок и всё. А вот зачареный лук или зачаренная удочка - уже не реально. Поэтому можно все волшебные шмотки выбрасывать обратно, а если рыбак выудит простую удочку, что ж из того?
Исключением может быть только честно добытое в бою барахло скилей и зомбаков.
Я - за. Реально. Как добытое в бою. Опять же из мобов редко вываливаются шмотки.
Убрать белые (черные

) пятна с карты на востоке - юго-востоке.
Заодно - посещение приватов "дальних" землевладельцев - dika, orlando, типа экскурсии.
Жаль, строением в привате нельзя воспользоваться как укрытием, ну да ладно.
План предлагаю такой.
1. Выходим на восток к черному треугольнику. Можно проехать/пробежать по красной ветке метро до 3 пересадки, на берегу заняться добычей древесины, связать лодки и плыть до треугольника. Так как плыть можно и ночью, то можно так и сделать.
2. Затем плывём на юг, открывая 3 мелких черных пятна, затем пятно в виде полумесяца. Где-то тут на острове можно сделать остановку, заняться добычей ресурсов и пищи.
3. Затем плывёт на восток и открываем ещё 4 пятна. Все они рядом с водой, проблем не будет.
4. Далее сухопутная часть, выступать лучше всего на исходе ночи. Я предлагаю где-то в области с координатами 3200 : 1800 в удобном месте создать небольшую крепость. Затем из неё можно делать вылазки к ближайшим черным пятнам. Если идёт много народу, чать может остаться в крепости, а группки по 2-е или по 3-е идут в вылазку к "своему" пятну. Или половина в крепости, другая - в вылазке, по возвращении - меняемся.
По дороге, до крепости, можно набрать семян пшеницы и высадить в огородик за стенами крепости. Для атмосферности или если неважно будет с пропитанием.
5. Крепость оставляем и движемся на юг, открывая оставшиеся черные пятна.
6. Обратнй путь - морской. Можно доплыть до мухоморного острова и там высадится или доплыть до дома
@Racoon_girl и высадится там. Остаток пути или в метро или пешком.
Скорость сухопутного движения - шагом, бег очень сильно истощает шкалу голода, будет его использовать только там где без него нельзя.
Ну а точный план может разработать командир заранее или по мере продвижения.
Насчёт специализации. Я думаю оставить это на естественный процесс. Вначале, когда вещей мало, каждый может тащить свою часть. Потом можно организовать 2-3 носильщиков, они освобождаются от оружия и инструментов, появляются лишние слоты. Но они идут в центре группы, защищенные со всех сторон. Впереди и вокруг группы движется разведка, 2-3 игроков достаточно. Потом носильщиками будут другие.
Так как дерево бдет основным строительным материалом, то в печках можно жечь предметы из дерева, вместо угля или древесины. Увы, горит не всё, например сундуки не горят, то инструменты, полублоки - горят нормально.