Вот у меня есть предложение касательно магазина "Охотников за монстрами".
По моему там местами надо пересмотреть цены и/или товары.
В частности там продают две книжки на зачарование V степени (острота и сила). Но либо на них цена несколько завышенная, либо ее не плохо бы поднять и сделать зачар на VI. И, вероятно, заменить на что-то еще или расширить ассортимент на редкие зачары, которые нельзя получить с жителей.
Объясню почему: стоимость книжки 9 жетонов. Это выполнить все 9 квестов. При наличии всех нужных ферм, я уже как то считал, на это надо не менее пары тройки часов (фантомы и кадавры не так что бы фермятся). При этом получить зелье и яблоко это примерно 1 час самому ленивому (я уж молчу про покупку в магазине, ага). Нафармить жителя (даже с учетом постройки мобофермы минимального разряда, это еще пара часов максимум. Я фармил и быстрее, даже просто приманивая их по ночам на поверхности. Если не выполнять все (новичок, фермы незнаем, в ад боимся), то это двое суток реального времени.
Теперь смотрим игровую альтернативу: ровно 35 минут мне потребовалось что бы меняя кафедру получить нужную книгу в первом товаре жителя. После чего она, внезапно, становится бесконечной и.... тратить на нее жетоны как то теряет смысл.
Хочу заметить, что этот путь я проходил несколько раз, ради морального издевательства эксперимента над собой, начиная типа с нуля, сняв всю эпичную броню и имитируя полный вайп.
Настрелить в аду 1 жезл на мультиварку и найти 1 адский нарост не такая уж великая проблема. Зомбижитель спавнится достаточно часто, что бы за пару ночей он хотя бы раз пришел. Дальше поймать его и обратить не такая трудность. Суммарно максимум два реальных дня не нонстопа или часа 4 игры и оба зачара в кармане и без лимита на количество.
Как резюме: стоимость фарма этих книг квестами не то что не выгодна, она убыточная. Даже если сливать "лишние жетоны".
Я готов согласится с ценами на остальные товары: тот же маяк... ну с одной стороны он тоже не так что бы сложно добывается, с другой, ну боюсь я визера, окей, значит буду фармить.
Цена на портал в Энд.. ну такое себе.. как минимум один портал в мире всегда есть и его сразу делают общедоступным, а фармить его полгода это для эстетов, которые хотят чтоб далеко не ходить.
Оружие- без комментариев, хочется - фарми. Бафы туда же.
Ещё как вариант: добавить туда пару косметических предметов. Без лютобешенных чар, но просто чтоб красиво и "чтоб было". На пример полувечную зажигалку (прочность+ починка + уникальный дизайн). Это не поломает механику, не обесценит фареальную зажигалку (она в заправду вечная), но добавит интересу.