Есть сервер. На сервере есть определённые технические штуки, такие как трансляция всех чатов, кроме приватных, на карту. На сервере есть правила, в которых указано, что мат запрещён и карается мутом или баном.
Исходя из этих данных что мы имеем? Нарушение, которое повлекло наказание. Был дан мут на 15 минут. Заметьте, даже не час, а на 15 минут, что лично я расцениваю, как предупредительный мут.
Я считаю действия полиции обоснованными в этом случае. Ибо, как человек, занимающий руководящую должность в реале (контролирующее подразделение: контроль за исполнением сотрудниками должностных обязанностей, правил поведения, и иных должностных инструкций), уверена, что если закрывать инода глаза на нарушения правил, правила начинают терять свою силу, что влечет за собой беспредел.
С технической точки зрения Arhimon абсолютно прав. НО. не стоит забывать так же о лояльности. Ведь полицейский это не привилегия, это - тяжелый труд, где приходится находиться на грани между правилами и лояльностью. И лояльность полиции - важный аспект в этой работе. Важно не только находить нарушителя и заносить над ним Меч Правосудия, но и оставаться при этом человечным, сохранять хорошие и добрые отношения с игроками, давать им понять, что ты можешь не только карать, но и помогать. Люди не должны бояться, они должны чувствовать себя защищенными.
Arhimon, я считаю, что можно немного сбавить обороты и закрыть тему до разбирательства этой ситуации МАБом. (опять-таки, лично мое мнение, но к единому соглашению, как я вижу, без влияния извне тут не обойдется)
К вопросу о закрытии трансляции локального чата на карту. Вы серьезно? А как насчет маленьких гриферов, которые говорят в локале о планах сноса чьей-то постройки? Как насчет матерящихся и пристающих в локале новичков, клянчащих ресурсы и бегающих за игроком? Скрины делать? выкладывать на форум? Зачем? можно же просто открыть карту и все увидеть?
Локальный чат на карте очень упрощает работу полиции. Его убирать нельзя. Для личных сообщений созданы личные сообщения (/m)
Если общаются трое игроков и более - пожалуйста. есть локальный чат, в котором действуют правила, как и для всего сервера.
Предложение разделить локал и карту выглядит нецелесообразным, если на одну чашу весов положить безопасность, а на другую приватность общения(которое, как я уже говорила, обеспечивается командой /m. Если сложный ник у собеседника, Tab вам в помощь после первого символа ника игрока.)
Прошу прощения, что так много буковок, но не могу пройти мимо.