Новости от Бассура на 10.10.2024 Вообще, у меня и раньше были длиннопосты с большим количеством всякой информации, но именно сегодня я решил ввести "бомбическое" анонсирование, когда информация в посте превышает (для меня) все мыслимые и немыслимые пределы. Такую картинку как выше я буду ставить когда слишком много информации надо сообщить в виде анонсов важных обновлений, а не "Бассур сегодня поставил блок" или "Бассур сегодня на сервер зашёл", "Бассур сделал конкурс кто зашёл на сервер, тому приз - молодец" и т.д. Сегодня мне есть чего рассказать, вроде-бы, и в больших количествах. Садимся поудобнее и читаем список и даже знаем почему списком (чтобы потом не было "а разговоров то было?! Тьфу!", а я ещё неудобно сидел(-а)).
01. Одолев МАБа собой в край, мы получили обновление плагина квестов и теперь нам показывается количество нужных для слома блоков.
02. Теперь одолеваю его чтобы появилась ещё конкретизация с цифрами на рыбалке, употреблении еды, и установке блоков.
03. Благодаря гениальному VyacheslavP была выяснена новая "особенность" квестов. Теперь при задании сломать какие-то блоки или ещё что, засчитывается только "чистое" ломание. То есть если вы в задании - "сломать стак камней", будете три камня ломать, а потом снова их ставить, то ваш счётчик будет уменьшаться. Проще говоря - если по заданию надо сломать стак блоков, то надо сломать 64 блока без установки блоков. Только ломать. Стоит вам поставить блок обратно как счётчик начнёт вычитать количество сломанных блоков.
04. О вышесказанной информации я предупреждаю дополнительно около того самого фермера.
05. Квест "Ежедневные хлопоты" был починен (требуется дополнительный тест, тестите и пишите, если что). Что интересно задание сломать картошку плагином квестов не считывается, зато посадить картошку, работает как часы. Пока не всё ещё оповещает правильно в /quest журнал, т.к. смотри пункт 1 в списке - МАБ ещё не поправил.
06. Квест "Ежедневные хлопоты" больше не имеет места для сдачи книги с координатами собранных Хлопотных элементов. Всё-же, на наш форум я захожу каждый день, а значит чаще чем на сервер. Поэтому теперь заявки оставляйте на
/mail send Bassur (подробности по хлопотам смотрите в предыдущих постах, а я, конечно, да...
07. Соберусь уже сделать FAQ по своим "поделкам" квестов и полным списком того что можно сделать на нашем сервере используя мои как-бы "творческие" идеи, документ уже есть в этой теме в виде таблицы.
08. Как и говорилось выше, на Хэллоуин я сделал 8 стикеров и несколько больше восьми кастомных наград и ещё голов "злобных" мобов. Мистер Тыквелли (за бугром Mister Pumpkwell) появится за неделю до Хэллоуина на главном спавне и у него будет ещё тематическая пластинка, если наш Админ, позволит это сделать.
09. Администратор МАБ починил для билдеров ввод имени и описания предметов. Теперь предметы моих эвентов снова будут красиво оформлены заголовком и описанием. К примеру уникальные предметы на хэллоуин будут иметь "Жирное тёмно-фиолетовое" описание, а так-же описание напоминающее, что это праздник 2024 года. Если доживу до 2025 года, то на это мероприятие будут и новые подгоны и старые с подписью 2024 года.
10. Перед Хэллоуином 2024 я планирую (не значит что получится провести) сделать квест "Спецагента", где нужно будет искать точки на карте благодаря головоломкам и подсказкам прямо говорящим на координаты очередной точки.
11. В ту же степь хочется провести гонку "Париж-Кальмар". Да я так юморю! Да, там нужно будет доехать от Эйфелевой башни до Гигантского кальмара! Да, не факт что получится сделать и ещё и вовремя!
12. Сегодня
ED59RUS ввёл несколько отличных идей. Во-первых он придумал соревнования на скорость на трассе гонок в Дельте, а так-же придумал призовой фонд для конкурса "Мехов". Кстати сказать, я упластался искать в интернете его ник, боясь опечататься, но вот я искал ED69RUS вместо ED59RUS, ну вы поняли... Меня поправил снова, в который раз, замечательный
VyacheslavP, за что ему вновь честь и хвала.
13. По поводу скоростного прохождения гоночной трассы в Дельте: Мы поставили временную планку, я немножечко классически накосячил, но записал это на видео. Однажды я смонтирую видео и выложу с обозначением рекорда Эдуарда, чтобы желающие смогли его попытаться преодолеть. Будем так-же записывать когда я в сети и фиксировать новый рекорд. А потом рекордсмену что-нибудь подарим.
14. Эдуард пока гонял на трассе в Дельте, задал вопросы по поводу конкурса постройки Мехов, и после него, как по мановению волшебной палочки меня спросили ещё три человека в этот же день спустя час. Так что конкурс постройки мехов стартует, надеюсь, в ближайшие недели. Так-же он поспособствовал генерации призового фонда:
15. Понятное дело, что старожилам сервера все эти кирки/лопаты на +1 от ванили по прочности нафиг не нужны. Значит будем действовать иначе, а именно дарить не предметы, а возможности. Поэтому призовой фонд будет в виде индивидуального НПЦ с возможностью телепорта куда-нибудь, кроме главного спавна, а так-же создание мини-фигурки в виде созданного вами Меха с добавлением вашей миниатюрной фигурки. Это пока демо-задумка, которая может дойти до совей реализации, если её одобрят "команда сервера".
16. Мини-фигурки тоже не просто так имеют место быть! К моему счастью, среди моих интернет друзей есть человек, который хорошо шарит за настольные игры. В теории я планирую с фигурками мехов с конкурса построек мехов сделать простенькую настольную игру в Бассурлэнде. Да, их постройка будет долгой, вспомним мои долгие создания моделек к конкурсу фонтанов, но надеюсь я смогу это реализовать.
17. В Бассурлэнде ведётся борьба за рабочий приват. Ибо там уже построена трасса для полёта на элитрах среди колец, но пока приваты не дают добра.
18. Среди гонок на известных многим машинках есть ещё модули с гонками на Самолёте и на НЛО. Пока они не работают в обычных мирах и в мире К в виду его ограничений, но я надеюсь что всё-же они реализуются когда-нибудь.
19. Naut_lus согласился предоставить свой адский "квеструм" для Хэллоуина 2024, и уже его оформляет тематически. Значит мы постараемся успеть вовремя, а за его прохождение сделаем выдачу особенной валюты чтобы обменять её на "типа особенные награды".
20. Я для себя решил, что буду ставить вышеуказанную плашку если новостей будет больше десяти за раз. Даже сейчас, нажимая "Ответить" я чувствую что я что-то забыл дописать...